LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Skype] Когда это закончится?

0

1

Не знаю когда, но наверное сегодня вышел 5ый скайп под виндовс. А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки. Когда уже одновременно будут релизы выходить??

> с нерабочей камерой

У меня всё работает…

и кривым звуком изкаробки

…что я делаю не так?

//Ubuntu 10.04

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Поддерживаю, линуксовый куда удобнее.

ViTeX ★★★★
()

Когда такие вопросы начнут задавать людям, которые могут их разрешить.

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> ты видел скайп под винду
на работе 4ый установлен. Нормально, пользоваться можно.

impr
() автор топика

А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой

выкини то что ты считаешь дистрибутивом линукс и всё заработает

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

к сожалению под виндой функционала больше у драйверов [для нормальных камер]. уже давно пора перестать обращать внимание на интерфейс программ.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Свестит, пердит, интерфейс с кучей лишнего УГ.

PolarFox ★★★★★
()

Всё это у меня прекрасно работает, но, тем не менее, Скайп какое-то убожество, которым невозможно пользоваться постоянно.

Binary ★★★★★
()

Мне тоже кажется что он сильно перегружен и никакого нового функционала практически не дает. Ну нету киллер-фич. Но развивается заметно быстрее, это да

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Binary

Скайп какое-то убожество, которым невозможно пользоваться постоянно.

да, иногда надо выключать скайп и отдыхать от виртуального общения.

tommy ★★★★★
()

А мне линуксовый скайп тоже больше нравится. И не надо его превращать в такое же УГ, как вендовый. Там одной только рекламы - килограммы.

pekmop1024 ★★★★★
()

> А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки
Врунишка.

KevinDetry
()

Skype - это такой проприетарный аналог SIP для гламурных кисо, отправляющий твою личную переписку, профиль браузера и /etc/passwd корпорациям?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vkos

Какая разница? Популярность — не аргумент.

разница такая - ты сидишь один в открытой свободной программе. остальные общаются в закрытых msn и skype. разница только в этом.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Skype не тянет даже на аналог SIP. Там нет некоторых важнейших возможностей, которые есть у SIP. Потому с SIP он тягаться не может в принципе.

Quasar ★★★★★
()

На работе я обязан пользоваться Skype. У моего коллеги настроена семерка максимальная (он студент, еще год ему можно). При попытке настроить видеоконференцию я его видео-информацию принимал. А он не смог отобразить мою физиономию у себя. В причинах не разбирался, у меня и так все работало.

valich ★★★
()

> А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки.

в ubuntu 10.10 скайп сразу из коробки работает, меняй дистрибутив что ли :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Забыл систему указать. Ubuntu конечно. На работе надо работать, а не трахаться с настройками. С ними я трахаюсь на сервере. И то для этого админ есть.

valich ★★★
()

по рекламе соскучился?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

В убунте 10.10 скайп прямо из каробки или из репозиториев. Я себе ставил скайп с сайта скайп.

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

tommy> разница такая - ты сидишь один в открытой свободной программе. остальные общаются в закрытых msn и skype. разница только в этом.

Ну почему один? Народа то побольше наберётся, чем один. Вообще на самом деле вопрос в том, нужны ли тебе эти «остальные», которые сидят в скайпе и мсн.

Quasar ★★★★★
()

> А ты пробовал себя увидять на экране?

Да, пробовал. Именно этим сильно разочаровал коллегу. Он фанат винды, и поклонник Баллмера.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

А еще там нашли функцию, я о такой не слышал никогда. Скайп оказывается может транслировать как видео рабочий стол соседа.

valich ★★★
()

> Рекламы не наблюдаю.

Экий ты ненаблюдательный...

pekmop1024 ★★★★★
()

>В убунте 10.10 скайп прямо из каробки или из репозиториев. Я себе ставил скайп с сайта скайп.

Если в репах тот, что искоробочно работает, зачем качать с сайта? Ты чего-то странного возжелал, и людям мозг пудришь.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Gajim запущен постоянно, отдыхать не приходится :)

Binary ★★★★★
()

Камера работает, звук из коробки тоже.

Новых версий под Linux не планируется вроде.

Свободные SIP текущего уровня не нужны. Пробовал пользоваться Ekiga - звук как из унитаза.

duott ★★★★★
()

А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

У меня и камера и звук работает. Убунта, 64бит.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Кстати да, недавно увидел виндовый - чуть не поседел от ужаса. Не надо нам такого «счастья»

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от duott

Свободные SIP текущего уровня не нужны.

Экига говно. Попробуй твинкл. Он хотя и пожутче интверфейсом (сперва) после экиги, зато там все работает и нормальный звук.

anonizmus
()

У одного моего коллеги на винде7 через скайп подтормаживало изображение и звук (на другом конце провода у собеседника), т.е. он нормально всё видит, а проблемы у собеседников, вроде так получается, не?
Дал ему диск с мавериком, в двух словах объяснил как поставить. Сейчас говорит ничего ни у кого не тормозит, во как. А вы, плять за циферками гонитесь. Скайп2 рулит ;)

amorpher ★★★★★
()

А ещё скайп под линукс появился позже, и соответственно нумерация версий у него другая. Linux Skype 2.x ≠ Windows Skype 2.x.

PolarFox ★★★★★
()

Линукс никому на desktop не нужен - вот и вся проблема.

1% нищебродов не в счёт.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Skype - это такой проприетарный аналог SIP для гламурных кисо

на сипнет.ру есть гейт между сип и скайпом. (собственно я этим провайдером SIP и пользуюсь, ну и скайпом правда тоже, в связи с тем что в скайпе шифрация все таки неплохая, да и под линукс он очень неплох - ничего лишнего)

anonizmus
()

Если воспользоваться поиском, то не работающего скайпа тут окажется много.
Да и не в этом дело.

Главное, что в винде новые фичи появляются, а для линукс, разработчики, которые «рудятся не покладая рук, чтобы Skype стал еще совершеннее», не могут выпустить новую версию.

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

И под макось тоже другая нумерация? сейчас у них 2.8

impr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> Skype не тянет даже на аналог SIP. Там нет некоторых важнейших возможностей, которые есть у SIP.

Перечисли три, пожалуйста.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.