LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Skype] Когда это закончится?

0

1

Не знаю когда, но наверное сегодня вышел 5ый скайп под виндовс. А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки. Когда уже одновременно будут релизы выходить??

С тех пор как выпилили касты я ненавижу скайп!

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>новые фичи ... выпустить новую версию.
Какие ещё фичи? Мне интересно. Зачем тебе скайп? Разговаривать и видеть наверно. что не хватает-то?
Большинство проблем с вебкамерами из-за него (у него видите ли по своему там работает оно).
И вообще, скайп не нужен. Есть пиджины, екиги и т.п. Проблемы установить собеседнику «нескайп» я считаю нет (если конечно у тебя не «пол-Земли» их).

amorpher ★★★★★
()

вышел 5ый скайп под виндовс

Скайп повторяет учесть того же неро или acdsee - растет как на дрожжах. Интерфейс вендового скайпа настолько громаден, что хочется закрыть его и забыть как страшный сон. Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

> Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

Есть такое дело. Меня все спрашивают, как сделал? Бедненькие...

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

А видео?

Че видео ? Ща скриншот сделаю: http://rghost.ru/2950197.view
вот. Все работает, я с мамкой которая в швеции живет по видеосвязи говорю. ЧЯДНТ ?

Просто поставил пакет скачанный с сайта, ниче не делал больше.

anonizmus
()

>Когда уже одновременно будут релизы выходить??
Никогда. Морда скайпа под венду написана на дельфи.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>Вот чем так плох виндовый скайп? Аргументируй!
Создай конференцию. Введи в качестве темы конференции «&#;». Наблюдай за результатом. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>У одного моего коллеги на винде7 через скайп подтормаживало изображение и звук (на другом конце провода у собеседника), т.е. он нормально всё видит, а проблемы у собеседников, вроде так получается, не?
А виндовый скайп вообще очень любит тормозить. По-разному.
У меня под ХР 4-й скайп регулярно фризил всю систему на несколько секунд.

Ramen ★★★★
()

> с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

в бубунте из штатных partner репов скайп искаропки нормально заработал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Ээ... в скайпе и у меня всё работает. Вы посоветовали некий твинкл попробовать вместо екиги, я и спрашиваю, видео в этом твинкле есть?

duott ★★★★★
()

Лично мне в линуксовом скайпе не хватает всего одной фичи из вендового - присоединения к аудиоконфам. Когда в конференции создаётся аудиоконфа - из вендового клиента можно самостоятельно подключаться/отключиться. С линуксовым клиентом если ты отключился, то подключиться можно только если оп аудиоконфы тебе позвонит.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

тоже не хватает этой фичи в линуксовом скайпе. Еще хотелось бы видеть возможность пользоваться в конференции чатом, а то щас приходится с бубном плясать

nexus86
()
Ответ на: комментарий от duott

я и спрашиваю, видео в этом твинкле есть?

По моему нет. Я твинклом только сипнет.ру юзаю для звонков по межгороду на телефоны. А у видео другой протокол вроде, h323 или чета такое. Т.е. именно прога звонить на телефоны, не мессенжер.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от smh

smh> Перечисли три, пожалуйста.

1. Возможность использования без выхода в интернет
2. Полный контроль
3. Возможность использования любого кодека

Quasar ★★★★★
()

>с нерабочей камерой

УМВР
Хотя, скайп не нужен.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

>тоже не хватает этой фичи в линуксовом скайпе. Еще хотелось бы видеть возможность пользоваться в конференции чатом, а то щас приходится с бубном плясать
Ну это по сути одна фича. В вендовом скайпе, начиная с, вроде бы, 3-й версии, аудиоконфы и чаты объединили. А в линуксовой и маковской версиях этого до сих пор нет.
Кто тут говорил, кстати, что 2-я версия под мак и лин != 2-й версии под венду? По фичам как раз равно.

Ramen ★★★★
()

А на счёт интерфейса - самый удачный интерфейс на мой взгляд был в 3-й версии под винду.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

я с мамкой которая в швеции живет по видеосвязи говорю.

Воу, а у меня там тоже родственники есть.

flareguner
()

>А у нас всё ещё 2.1.0.81 с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки. Когда уже одновременно будут релизы выходить??

Где это так? У меня всё работает.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от isden

> с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

в бубунте из штатных partner репов скайп искаропки нормально заработал.

Естественно, там его собрали профессиональные Сборщики Пакетов компании Canonical. А не прыщавые дебианщики или арчеводы.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну почему один? Народа то побольше наберётся, чем один. Вообще на самом деле вопрос в том, нужны ли тебе эти «остальные», которые сидят в скайпе и мсн.

Скорее вопрос стоит «нужны ли тебе те десять человек, которые сидят в „свободной“ кривулине».

RealSiberianMan
()

с нерабочей камерой и кривым звуком изкаробки

УМВР, ЧЯДНТ?

JFreeM ★★★☆
()

Интерфейс вендового скайпа настолько громаден, что хочется закрыть его и забыть как страшный сон. Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

ВНЕЗАПНО, это решается одной галочкой.

RealSiberianMan
()

>Скайп повторяет учесть того же неро или acdsee - растет как на дрожжах
Между прочим чудя по скринам линуксовый неро тоже более приятен

proDOOMman ★★
()

Лучше бы поделились бы как этого трояна запускать. Как в chroot его правильней заворачивать и.т.д. Меня с этим трояном уже достали, но не запускать же в VM. Пока сколько не просили не подался искушению запустить этого трояна.

anonymous_sama ★★★★★
()

в 3 версии этого тоже не было, с 4 версии появилось,тогда же когда и интерфейс новый «все в одном окне».

по поводу звука, у меня тоже была кривость, люди в конфе слышали свое эхо,а после эха я только отвечал.Как оказалось виноват пульс

nexus86
()

а ХЗ. Тут кто-то говорил, что оно на дельфях (правда или нет - не знаю), а дельфисты славны своей страстью к велосипедостроительству. Определенно - виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тут кто-то говорил, что оно на дельфях (правда или нет - не знаю)
Я и говорил, правда это. :-)

а дельфисты славны своей страстью к велосипедостроительству. Определенно - виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои.

Ну, ты знаешь... я бы не стал называть ЭТО тулкитом.

Ramen ★★★★
()

>Ну, ты знаешь... я бы не стал называть ЭТО тулкитом.
Назовем это «не вписывается в системное оформление». Но смена названия не меняет сути дела

proDOOMman ★★
()

Нафиг виндоскайп. Он ужасен + выпилили статус скайпми

Они как-то обещали частично открыться, то что касается гуя.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

мне как то друг отдал вебкамеру, которую он в венде завести не смог, а на моём нетбуке она искаробки через v4l2 подхватилась.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>а где пруф, что оно на дельфи?
В гугле. Вендовая морда написана на дельфях, маковская на кокоа, линуксовая на Qt4.

Ramen ★★★★
()

нет, не умеет. Зато умеет нормально звонить на телефоны, в отличии от экиги. Для видеозвонков комп-комп я юзаю скайп.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от thunar

как на англ название?

Twinkle. Повторюсь, прога исключительно для звонков на телефоны обычные. Это не мессенжер !!! Но она много умеет из сервисов SIP.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Ну из фич например в линукс версии видеоконференции нехватает очень... человек так на 5-10 , вроде вендовая умеет пол года как

Loki13 ★★★★★
()

Ну почему один? Народа то побольше наберётся, чем один. Вообще на самом деле вопрос в том, нужны ли тебе эти «остальные», которые сидят в скайпе и мсн.

скайп и мсн - для тех с кем хочется общаться. а не с теми у кого по идеологическим соображениям стоят некие открытые аналоги. это просто делать себе же хуже - не давать аську и логин скайпа.

в разных структурах/компаниях/групп по интересам и тд народ общается через аську. вы будете говорить - нет, у меня только jabber по идеологическим соображениям. и тебя (образно) посылают ....й как странногго ненадёжного персонажа.

и вместо общения с интересными тебе людьми по скайпу - ты сидишь один - угрюмый насупленный и гордый от того что не поддался на провокации проприетарщиков.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

виджеты и даже декорации окон у него не стандартные мелкомягкие, а свои

Дефолтные декорации — немного переделанное аеро, стандартные виндовые включаются галкой в настройках. Остальное: меню, скроллбары и пр. используют стандартные виджеты. Не знаю кому как, а мне вендовый скайп нравится, это не та программа, которую можно попрекать за кривой внешний вид (о юзабилити я не говорю, хотя и оно меня устраивает).

А дельфи... ну вот единственный плеер, который отлично отображает субтитры — KMplayer. Написан на дельфи. Юзабилити отвратно, перегруженное говно. Но вот сабы отображает просто великолепно. И внешние звуковые дорожки подключает нормально, рассинхронизации нет. Хотя использует тот же ffmpeg. И вот что прикажете думать? Почему, почему, блджад, в smplayer или каком другом нормальном плеере это нельзя сделать было?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Лучше не надо, ты видел скайп под винду хоть раз?

Сегодня поставил 5-ку - КРАСОТА!

Стильно, молодежно... И, что приятно удивило, Скайп в своих настройках по-умолчанию печется о приватности, в отличие от местных линуксовских поделок типа MDC.

Крупными буквами для особо зрячих написано: «Вы можете комментировать сообщения друзей в Фейсбук, но ваш аккаунт Скайпа не будет засвечиваться!». Вот так-то.

Trojan_Winlock
()

Линуксовый скайп куда приятнее смотрится, вендусятники это тоже подтверждают.

Да так только говорят быдло-адепты QIP. Им чем уродлевее, тем лучше.

Trojan_Winlock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.