LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtopic] Скучные обои

0

3

http://juick.com/993312

Ъ: Судя по этой лицензии (страница 8) скучные обои теперь даже поменять нельзя.

Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование функций, имеющихся в данном выпуске программного обеспечения, лицензию на который вы получили. Все остальные права остаются у производителя, установщика и Microsoft. За исключением случаев, когда, несмотря на данное ограничение, применимое законодательство предоставляет вам больше прав, вы можете использовать программное обеспечение только теми способами, которые явно указаны в условиях настоящего соглашения. При этом вы должны соблюдать все технические ограничения в программном обеспечении, допускающие использование программного обеспечения только определенным образом. Вы не имеете права:

· пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;

· настраивать фоновый рисунок рабочего стола;

★☆☆☆

Вот почему нет планшетов на WIN7 - в ней скучные обои

derlafff ★★★★★
()

они таким образом пытаются оказать довление на юзера, чтобы он приобрел более продвинутую версию?

fedor
()
Ответ на: комментарий от fedor

> они таким образом пытаются оказать довление на юзера, чтобы он приобрел более продвинутую версию?

Они таким образом пытаются оказать давление на юзера, чтобы он снес венду и написал новый болгенос.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ну «стартЁром» практически никто не пользуется. А есть такие же ограничения в профессиональной и максимальной версии?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> что с такой вообще взять?

Установить, полюбоваться на запуск и кнопочку пуск, выключить.
По лицензии вообще ничего больше нельзя делать.

Хотя... знаете, многие скоро для того и будут покупать компьютеры. Еще будут пыль смахивать с них.

Раньше-то как было. Компьютер покупался, так на нем что-то специализированное делали, можно было охреневать от уймищи применений. Люди действительно как-то пытались время экономить, какие-то лайфхаки делали.

А сейчас скучнота на любой платформе — пасьянсик, офисишко, браузерок, вконтактик, плеерок. И такой джентльменский набор всюду. И обязательно четыре ядра, и ОЗУ восемь гиг, и видяху топовую — вконтактик смотреть. Печатная машинка.

Тьфу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Установить, полюбоваться на запуск и кнопочку пуск, выключить.

Можно ещё проверить работоспособность компьютера перед удалением Windows Seven Starter и установкой операционной системы (например Ubuntu).

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

есть крайности, либо берут совсем никакую обрезаную версию, либо самую полную, почему-то не привыкли люди расчитывать на то, что им на самом деле будет необходимо и достаточно

Sylvia ★★★★★
()

>Поместите программу Starter_Wallpaper_Changer.exe в папку C:\Program Files\Starter Wallpaper Changer или отредактируйте файл реестра
Система для домохозяек? :)

xorik ★★★★★
()

Слава богу что в Windows 7 максимальная можно менять обои.

n1
()
Ответ на: комментарий от xorik

меня больше удивляет то, на какие там ухищрения нужно идти чтобы получить что-то совсем простое )

Sylvia ★★★★★
()

А мы-то думали, откуда у Дениса Попова такая гениальная идея про обои... наверно у него именно стартер и стоял до болгеноса)

А так вообще - охреневает компания Мелкософт потихоньку, скоро и имя юзера нельзя будет самостоятельно выбрать...

Alianna
()

Виндо-троли нервно курят в сторонке?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Alianna

>наверно у него именно стартер и стоял до болгеноса

Я кажется понял что имел в виду тот поц под «Меняешь их, меняешь». У него пиратская винда сбрасывает обои каждые два часа.

creepnee
()

This copy of Microsoft (R) Windows (tm) Starter Edition
is registered to:

a worthless slave.

не нужно им выбирать имя ) у рабов нет имен )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Поместите программу Starter_Wallpaper_Changer.exe в папку C:\Program Files\Starter Wallpaper Changer или отредактируйте файл реестра

Система для домохозяек? :)

Ага, тут в соседней ветке в тему:

Как поставить фон рабочего стола в xmonad?

Сторонней программой. Я использую feh, например.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

Внезапно: домохозяйки не используют xmonad

xorik ★★★★★
()

>А так вообще - охреневает компания Мелкософт потихоньку, скоро и имя юзера нельзя будет самостоятельно выбрать...

угу, для всех будет одно - slave.

igels
()

Это не про Windows Starter Edition случаем? А то недавно имело место быть встреча с этим чудом. У пользователя был разъяренный баттхёрт по поводу обоев, но помочь Linux'ом я ему не мог, ибо он хочет играться, а крякнутую венду я не ставлю.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

так кто заставляет ставить starter ? есть home basic,
хотя и на starter вроде пускалка игр работает полноценно? или нет?

Sylvia ★★★★★
()

На самом деле

На самом деле Starter нужна только для того чтобы легально ставить корпоративную версию.

Uter
()

ну когда я понял что в стартере нельзя даже обои поменять, я ох[censored], честно
это уже просто ни в какие ворота!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

ты не поверишь, есть ноуты с искаробочным стартером
и есть люди, которые им пользуются, ибо «воровать» не хотят
один из таких знакомых кстати на ООо сидит, т.к. не только воровать не хочет, но и башлять мс-у килорубли тоже )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ну на самом деле меня бы например такой обрезок как пускалка для игр бы устроил, при условии что

- будут работать все устройства на которые установлены драйвера,
- драйвера будут устанавливаться и работать без ограничений
- не будет ограничений на обьем оперативной памяти и дисковой подсистемы, или оно будет достаточно велико
- будут устанавливаться и работать любые программы
- самое важное - полная поддержка DirectX, PhysX , устанавливаемых игр и медиа-кодеков

остальное не важно, внешний вид абсолютно не волнует, возможности по настройке интерфейса тоже, пусть хоть winfile.exe + progman.exe (если кто помнит как это выглядело) ;)

Sylvia ★★★★★
()

хорошо бы если бы такой обрезок был +:
-реестр
-вирусы(необходимость в антивире)
+качественные логи(на случай чего)
ну и т.д.
такого от мс-а ждать пока не стОит :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

договорились так - пока всё хорошо - ничего не трогаем(та же гарантия)
а вот если что, то пожалуйста
из спец софта ничего не работающего под вином нет - так что может быть :)
впрочем я не стремлюсь затащить всех и вся в линь - пусть будет для «илиты» )))
и так достали бубнтуводы

megabaks ★★★★
()

У меня с ноутом шла windows 7 starter. Ну не меняются обои, ну и не важно. Ну еще есть минус, что больше 2х гигов оперативы не видит. Не может быть одновременно два монитора. Для меня минусов больше нет.

Пользуюсь нормально ей, все что есть в ноуте, все работает, из игр, играю только в World of tanks. Уверен, что остальное все пойдет тоже без проблем.

Ноут основная рабочая машина, ну и получилось что и винда, основная рабочая ОС. Кодить можно без проблем. Никаки тормозов нет вообще. Так что система вполне себе нормальная.

SAA ★★★
()

Это что? 7-Старпер отличается от Виста-Старпер только тем, что в семерке нельзя обои менять? Блин, а я хотел супруге новый бук с 7-Старпер купить, а себе ейный взять с Виста-Старпер. Как же она без обоев будет?

Кстати Виста-Старпер чотко работает. Для девушек самое то. Ограничение на 3 запущенных программы снял установив менеджер виртуальных экранов.

ansky ★★★★★
()

Гыгы. Пацталом, как говорится =)

Zhbert ★★★★★
()

Прикольно так... Сидеть под старпер-редакцией, лазить на всяких девиантах и пускать слюни на обоины :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Хотя кто знает, может уже нашли лазейку или изобрели какой-нибудь кряк для взлома оной невозможности.

neocrust ★★★★★
()

> такой обрезок как пускалка для игр бы устроил, при условии что

- не будет ограничений на обьем оперативной памяти

2 Гбайт

Dimka-Bo
()

> Хотя кто знает, может уже нашли лазейку или изобрели какой-нибудь кряк для взлома оной невозможности.

А зачем? Один хрен ты лицензию нарушишь. Проще уж стразу ультимейт-скул-зверь-блек-экстрим-эдишн поставить.

Dimka-Bo
()

Они покусились на святое, ведь поменять обои это самое важное для домохозяек.

Zodd ★★★★★
()

Ну на то и такая стоимость у нее. Для меня например дикость, это запрет в 2 гигах оперативной памяти и возможность работать только на одном мониторе.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

тогда возможно не устроит, опция /3G в boot.ini там не работает ?

как вообще у 32 битной семерки с видением памяти выше 2-3 Gb ? (pae умеет или нет?)

Sylvia ★★★★★
()

Не знаю, винды у меня нет. В ведомственной конференции видел табличку с ограничениями версий win7, там было указано 2 Гбайт. Обойти, конечно, как-нибудь можно, но с учётом «Вы не имеете права пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении» проще стянуть с торрентов максимальную или купить хоум.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

2 Gb это общее ограничение для 32 битной венды, т.к. из 4 Гб адресного пространства 2 резервируются на систему, а 2 делаются адресуемыми для приложений, есть костыль ( /3G ) где адресуемыми делаются 3 Гб, а 1 Гб остается для ядра.

PAE в WinXP например нет. Что там с более современными - я не знаю, вот хочется узнать, или для 8-16 Gb памяти нужно уже брать 64 битную венду? как там обстоят дела с играми? (остальное не волнует)

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.