LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Lenovo IdeaPad S12] - как оно?

0

1

Нашёл неплохого кандидата на покупку - нетбук Lenovo IdeaPad S12 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6072988&show-uid=21599151...

Как у него насчёт совместимости с Linux? И есть ли владельцы - как сам ноут? Нравится приличное разрешение экрана и неплохой внешний вид.

Все работает (wifi, камера, мультимедиа кнопки) - Ubuntu 10.04

После гугления - заработал даже wimax модуль (включается через скрипты)

Единственная проблема - через раз не просыпается при Hibernate или Suspend.

zhiltsov
()
Ответ на: комментарий от exception13

Батарея там слабая; говорят, есть боле ёмкая. В моём случае время работы от батареи не критично.

Unnamed_Hero ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Точнее не просыпается если просто закрыть крышку, а если через меню усыпить то все нормально. Но я не разбирался в чем сложность - лень.

А так машинка очень хорошая пользуюсь больше полугода - все хорошо, клавиатура удобная, вес легкий. Вообщем рекомендую.

zhiltsov
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

попробуй подождать 2+минуты. У меня со старым биосом ноут леново просыпался только через 2минуты.

true_admin ★★★★★
()

У версии с ионом есть проблемы со спящим режимом. Батареи(с выключенным вайфаем и на слабой яркости) хватает на ~3 часа

ILLIOS
()

Имеется lenovo s10-2 на говноатоме н270. Все работает из коробки [насколько это применимо к archlinux :)]. Батарея расширенная, держит чуть больше 6 часов.

Не думаю, что s12 от него сильно отличается.

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.