LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Так всё таки нетбук какой лучше?

0

0

Acer Aspire 1410 722G25i ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4980510 ) vs ASUS EEE PC S101H ( http://www.becompact.ru/notebook/asus/eeepc/ASUS-Eee-PC-S101H-2B ) vs Asus Eee PC 1101HA ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=4958928 ) vs Dell vs Lenovo vs чё ещё?

Город Новосибирск, если чё, просто ссылки с наиболее подробными описаниями.

Почему, блин, на ионе только с в7 будут? Анальное рабство мс такое анальное...

★★★

Желательное, но не необходимое условие - православная кнопочка с домиком.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

И что там с интелом всё-таки на самом деле с дровами? Надо собирать кучу дребедени из транка только, чтобы шестерни вращались?

Yareg ★★★
() автор топика

>И что там с интелом всё-таки на самом деле с дровами? Надо собирать кучу дребедени из транка только, чтобы шестерни вращались?

Use arch, Luk...

Kosyak ★★★★
()

Кажется, тебе (с учетом того, что нужно ~12дюймов) можно присоединиться ко мне в движении "старый субноут лучше нового нетбука". Atom по идее по производительности аналогичен среднему Pentium M. Соответственно, лично я ищу Thinkpad x41.

Правда, меня напрягает одна вещь. Как я понимаю, в х-серии используется углеволокно, в то время как в t-серии - магниевый сплав. В общем и целом, определенно с точки зрения неубиваемости, t43 на 14 дюймов окажется лучше. Понимаю, что это полностью выходит за рамки темы (14 дюймов, 2.2 кг), но все же хотел поделиться соображениями. Просто после последнего ноута стал ценить прочность выше всего остального. Кроме того, я планировал подключиться к Yota - в t43 есть хотя бы expresscard слот (хрен с ним, с mini pci express) - не будет торчать usb-хренотень. Ну и проблема х41 с апгрейдом жесткого диска отпадает.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

если уже так, то лучше x61 нет ничего.

Добротный core2duo, хорошо поддерживаемая видюха, abg вай-фай. Да и полегче он будет х41. Когда сменил х41 на х61, то долго радовался.

А атомы таки лажа. Ждем dual core arm cortex A9.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

И сколько стоит эта радость? И придёться искать б/у? 12 дюймов не критично, 10 тоже хорошо, а вот вес уже более важен.

Yareg ★★★
() автор топика

Очень критично время работы.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А у гма 950 проблем меньше? А то я посмотрел таблицу, там про 500 написано, что опенгл 2.0 тянет, а 950 нет...

С 950 мне ееепц 1000he приглянулся...

Yareg ★★★
() автор топика

> А у гма 950 проблем меньше?

IIRC, у него открытые и рабочие драйверы.

> там про 500 написано, что опенгл 2.0 тянет, а 950 нет...

По отзывам, GMA500 вообще дохлое устройство, а в линуксе особенно. Закрытый драйвер, привязывающий тебя к одной версии ядра.

> С 950 мне ееепц 1000he приглянулся...

Тогда посмотри на Toshiba N20x - у него обещают 9 часов автономной работы.

tailgunner ★★★★★
()

лично я жду появления lenovo s12 на базе ion'а. ну мне собсно hdmi нужен и чтобы легкий был, и не сильно большой.

Deleted
()

я думаю сейчас его баксов за 500-600 купить можно будет. 4 часа на батарее работает при полном загрузе.

mrdeath ★★★★★
()

На ионе вот вот выйдет HP 311 mini - с 11.6" и 6-ячеечной батареей, который я с нетерпением и жду :)

yoghurt ★★★★★
()

Тот, который, у тебя ;-)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.