LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Motorola уходит с российского рынка

0

1

Компания Motorola планирует закрыть с 1 января 2011 года свое российское представительство. Пятнадцатилетняя история мобильного бизнеса компании в России отмечена как взлетами, так и падениями. Бурный рост продаж в начале 2000-х годов вывел Motorola к 2003-2004 годам в лидеры рынка мобильных телефонов в России. В 2005 году вендор уступил первенство Samsung и с тех пор доля Motorola на рынке снижалась. В 2006 году на компанию было оказано давление со стороны государства в виде изъятия у партнеров 168 тысяч мобильных телефонов, что, естественно, не лучшим образом сказалось на имидже.

Текущий уровень продаж телефонов в 1% российского рынка, разумеется, не вдохновляет руководство компании, переживающей нелегкие времена и на глобальном рынке. Закрытие официального представительства означает, что в Motorola на сегодняшний день не заинтересованы в продаже телефонов в России. Такой шаг, скорее всего, связан с глубокой реструктуризацией внутри компании. Помимо России, Motorola уже закрыла несколько представительств в Европе. Как отмечают аналитики, одной из главных причин становится современная тенденция отказа от продаж через дистрибьюторские сети и переход на работу с операторами.

http://www.3dnews.ru/news/motorola-zakrivaet-biznes-v-rossii

Эх.. Значит после выхода на пенсию свой боевого A1200 поставлю его на полочку как музейный экспонат.

yirk ★★★
()

вывел Motorola к 2003-2004 годам в лидеры рынка мобильных телефонов в России.

hm. кто-то подделывает реальность.

tommy ★★★★★
()

То, что им худо было видно давно.
Сперва E2 пр...ли, потом неадекватные цены на RAZRы и пр., провальный ZN5...
При этом железки неплохие, но Россию они просто слили, уж не знаю, маркетинг это был кривой, или ещё что...
Разница в скорости прошивки того же ZN5 с русским и без него просто разительная была.

Hokum ☆☆☆☆
()

Когда лавочка сименса и корейцев сдохла, я долго не мог найти ничего стоящего. И остановился на мотороле. Только освоился, и тут опять.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Хороший был телефон, для своей ниши и своего времени. Кормили завтраками, кормили, и в итоге обломали. Неофициалка, отсутствие хорошей русской прошивки, это всё не дало телефону взять своё. Потом это же отчасти повторилось и с ZN5.
А в итоге - получили то, к чему стремились. Слили рынок.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А это вообще кто? (С)

Это та контора, которая выпустила первый мобильный телефон

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Неофициалка, отсутствие хорошей русской прошивки, это всё не дало телефону взять своё.

Ну вообщем-то да. Без основательной доработки напильником аппарат ничего интересного из себя не представляет. Да и качество сборки местами было ужасным. На массовость такое не тянет (

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

я тут немного обратил внимание на коммуникаторы 2 годичной давности.. цена..хм..до 5-6к функционал лучше андоида..и удобней..хотя и ненавистная windows mobile. на за такую цену получать мобильный комп это круто.. вообще хотел моторолу на линуксе купить..видимо не получится...

mityash
()
Ответ на: комментарий от mityash

Ну, WM это не идеал. Всё как всегда, то зависнет, то SMSки перестанет отправлять, то просто софт отсутствует нужный (тот же пресловутый полноценный xmpp-клиент)...
Так что это на любителя. Мне Симбиан нравится больше.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

я еще в поисках)) хотел взять e63 вообще не хочу брать сенсорник от нокии..полапал как то такой телефон и морально блеванул

mityash
()

> Нокия ждёт тебя, о заблудший!

И что нокия такого классного может мне предолжить? Симбеан? N900?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> А зачем было искать?

Ну, сначала просто на всякий случай - ведь силами одного сообщества поддерживать платформу долго не получится. А потом мне набили лицо и позаимствовали мой родной s75. Тут уж пришлось искать замену.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Они и из Украины уходят.

Вы так говорите, как будто с точки зрения мотороллы, как и прочего цивилизованного мира, это разные страны.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от power

> Ты так говоришь, как будто что-то занешь о цивилизованном мире.

Отож. Когда цивилизованному человеку, ну хотя бы с австралии говоришь, что наш общий знакомый не одного со мной гражданства, а украинец, это вызывает недоумение: «а где это, он же тоже вроде русский?»

r_asian ★☆☆
()

> ну хотя бы с австралии

А уж для остальных не Экс-Советских стран (и даже для некоторых экс-советских), мы вообще одинаковые. Как китайцы.

r_asian ★☆☆
()

Человек, который не знает самую большую по площади страну Европы, вряд ли может называться цивилизованным.

Cancellor ★★★★☆
()

После RAZR'а они начали сливать. Sony Ericsson на очереди.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

В то время у кажого второго была моторолка, у каждого третьего- сименс. А оставшиеся по мелочам. Кирпичи 3310 за телефон не считаю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Даже моторола отсюда сваливает.

Похоже моторола таки-нашла трактор.

gizzka ★★
()

>Нокия ждёт тебя, о заблудший!

Ты еще айфон посоветуй =))) Православный сименсовод нокию в руки возьмет только под страхом расстрела.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Эх, а ведь первой трубкой в нашей семье тоже был мотор m3788

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Когда это он был продаваемым? Рынок был заполнен китайским клонами уже после. А тогда в ходу была моторолка c300 и сименс a50

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я нынче на витринах только Милестон из Моторолловских видел...

neocrust ★★★★★
()

> Человек, который не знает самую большую по площади страну Европы, вряд ли может называться цивилизованным.

Охлол! Если вы про Европу географическую(я следую из упоминания вами площади), то про существование России ему известно.

r_asian ★☆☆
()

> первенство Samsung

ORLY? Ни за что не поверю, что на первом месте у нас НЕ нокия.

tx
()

А, да, кстати. Самсунг ващё дерьмо.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну и? Миллионы леммингов и тд.. В то время за ту же цену уже был доспупен сименс а55 на котором после нехитрой манипуляции появлялась ява. Это как если сейчас бы тело с андроидом за 100 баксов продавали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мда жаль. Надеюсь Milestone всё таки обновят до 2.2...

mrhx
()

до сих пор L2 таскаю... Не дохнет, собака!..

yyk ★★★★★
()

> Если вы про Европу географическую(я следую из упоминания вами площади), то про существование России ему известно.

Европейская часть России составляет всего 23% её площади, так что считать Россию европейской страной несколько странно.

Cancellor ★★★★☆
()

>Европейская часть России составляет всего 23% её площади
А какой процент населения проживает на этих 23% площади?

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.