LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[желтизна] Desktop Linux Is Dead

0

1

Пока мы спали, PC World уже всех похоронил.

Для Ъ. Короче, надо было, чтобы Линус потанцевал по сцене с криками «Маркетологи! Маркетологи! Маркетологи! Маркетологи!», когда во всех щелях была свиста, но сейчас уже и это не поможет, потому что кому надо юникс на десктопе, у тех есть жопсозонд, а у остальных есть максимальная семерочка. Мы все умрем. Жить страшно. Возможно, линакс выживет в телевизорах и Больших Страшных Ящиках, Назначение Которых Обывателю Неизвестно, но на десктопах — нет.

Такие дела.

★★★★★
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты еще скажи, что у них на сайте ШГ.

shimon ★★★★★
() автор топика

PC World Is Dead

Почему бы этому журналу не порассуждать на тему собственной околонулевой популярности?

Manhunt ★★★★★
()

Разруха не в клозетах, а в головах...

Umberto ★☆
()

> в телевизорах и Больших Страшных Ящиках, Назначение Которых Обывателю Неизвестно, но на десктопах — нет.

Десктопы имеют шанс скопытиться под натиском мобильных и не совсем специализированных устройств от плейстейшенов до айпадов.

PolarFox ★★★★★
()

а Космонавт-то и не в курсе... Его бубунта через некоторое время вполне себе перекроет по качеству макось. :) Думаю, еще года три-четыре...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Скажу только одно слово: переключалка. Свистит и пердит убунта, может, лучше, чем макось, но переключалка в последней почему-то работает и не сбоит.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ни то, ни другое (хотя фрагменты кода могут и совпасть, но родство у ядер очень далёкое).

Я не про то, что linux is alive (хотя он есть в виде андроида, но ведь это не совсем линукс по заверениям аналитиков), а про то, что desktops are dead может случиться весьма скоро.

PolarFox ★★★★★
()

я использовал, использую и буду использовать линукс на десктопе и на серверах. И мнение очередного журналамера тут ничего не изменит, венда в одночасье не станет такой же производительной и надежной (не верю я в чудеса), а макакось такой же гибкой и удобной.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Скажу только одно слово: переключалка. Свистит и пердит убунта, может, лучше, чем макось, но переключалка в последней почему-то работает и не сбоит.

Возвращение буквы ё в хакинтошике — занятие не совсем очевидное. А оригинальная мак ось работает на гораздо более узком спектре железа, чем убанта.

PolarFox ★★★★★
()

Я хочу, чтобы самый толстый вендотролль долго и аргументированно доказал мне, что винда на моём десктопе будет лучше линукса и что я теряю, не переходя на неё.

Yareg ★★★
()

> И на чем тогда программки будут разрабатывать?

Ну многие используют ноутбуки. Хотя на данный момент в большинстве случаев ноутбук = переносной десктоп.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

С чем тогда связаны постоянные закосы школьнегоскриншотов на ЛОРе под мак ос тэн?

Подсознательные желания?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Возвращение буквы ё в хакинтошике — занятие не совсем очевидное.

У меня всё работает из коробки.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

> Вот каждый год вы об одном и том же :-)

Ну лично мне вообще пофиг, я бубунту после 8 года не перевариваю :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> У меня всё работает из коробки.

У многих нет. Решается складыванием куда-то в хомяк патченной раскладки, но всё равно неприятно.

PolarFox ★★★★★
()

годный вброс

плюсую автора
вместо того чтобы отобрать львиную долю десктопа у m$, они замедляли ядро и переписывали уже готовое(читай писали новые баги, hal'ы и прочее)
все чего добились - это перманентное неюзабельное состояние
такое никому не надо даже если маркетологи на каждом углу кричать будут что линукс готов для десктопа
откройте же наконец глаза

yltsrc
()

кто платит - тот и музыку заказывает,
а некоторые пишут любые статьи «за еду»

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Хотя проблема в том, что Eclipse работает под Linux и под Windows одинаково, а под Windows ещё есть VisualStudio, в котором будут писать для восставшего из мёртвых WindowsMobile.

Yareg ★★★
()

> в котором будут писать для восставшего из мёртвых WindowsMobile

Мне не кажется что wp7 будет популярной платформой. У микрософт был единственный козырь — обратная совместимость, и они, вроде как, от него отказались.

PolarFox ★★★★★
()

... только эклипса под Cocoa макосью по скорости рвет иксовый иклипс как тузик грелку. На той же самой железке - у меня мак-мини.

Bioreactor ★★★★★
()

оно и к лучшему. теперь поцаны почитают PC World, и скажут «нахер мне ваш линакс, в нем контра тормозит и ваще». И дышать будет легче.

k0l0b0k ★★
()

венда на вашем декстопе будет лучше линукса, лучше для microsoft, для производителей проприетарного ПО, для вирусописателей

будете спорить с этим ?

вы теряете шанс быть таким как все, становитесь «белой вороной» в дружной стае «хомячков»

будете спорить ? )

резюмируя - венда будет лучше линукса, вы определенно что-то теряете не используя ее )

Sylvia ★★★★★
()

Да, это десктоп. Вы правы.

У старика Абдуллфаттахыча (Шибеля-Джобса) есть в запасе серверная макосьтэн «Снежный Барс», десктопная макосьтэн «Снежный Барс» и мобильная iOS 4.

Bioreactor ★★★★★
()

устраивайтесь в PC World или похожее издание и пишите-пишите )

Sylvia ★★★★★
()

>Десктопы имеют шанс скопытиться под натиском мобильных и не совсем специализированных устройств от плейстейшенов до айпадов.

не скопытится, как минимум в профессиональном секторе. Хомячки могут частично мигрировать конечно, но далеко не все.

nu11 ★★★★★
()

Не все разработчики того самого... Нетрадиционно ориентированны на мак, так сказать. Поэтому кто-то из Linux или Windows должен выжить.

Yareg ★★★
()

>не скопытится, как минимум в профессиональном секторе. Хомячки могут частично мигрировать конечно, но далеко не все.

Хомячки создают массу, видимость. Даже если кто-то гребёт сотни денег «в профессиональном секторе», но не имеет армии хомячков, то он выглядит не имеющим рыночной доли.

Yareg ★★★
()

> не скопытится, как минимум в профессиональном секторе. Хомячки могут частично мигрировать конечно, но далеко не все.

Так под словом desktop имеют в виду именно хомячков в первую очередь, не? Асечка, вконтактик, пасьянс и судоку — всё это линукс может уже сейчас.

А на профессиональных десктопах эти самые профессионалы выбирают инструмент под задачу и да, иногда это линукс.

PolarFox ★★★★★
()

>С чем тогда связаны постоянные закосы школьнегоскриншотов на ЛОРе под мак ос тэн?

школота и под семерку закосы делает, что с того. И я не про дизайн в общем то говорил, а про удобство и гибкость.

nu11 ★★★★★
()

>Хомячки создают массу, видимость.

пусть создают. Пока продажи десктопов будут приносить прибыль, их будут производить.

nu11 ★★★★★
()

А я хочу, чтобы Вы доказали самому толлстому вендотроллю, чем линукс на его десктопе будет лучше венды :)

Даже я как-то не особо осознаю, чем линукс для меня удобнее. Просто мне так привычнее. Ну и репозитории удобны.

drakmail ★★★★
()

>If Linux ever wants to succeed they need to give the user the full Windows or Mac experience. Normal users don't give 2 shits about the system being more secure, they want an OS that looks and feels like what their used to using. Normal people are creatures of habit after all. And giving users what their used to is what Linux fails at.

1. It is not as eye pleasing as Windows or Mac

2. Installing software that isn't in Linux's repository isn't as simple as Windows. As Linux you have to enter commands to install software not in the Linux repository where as Windows it's all point and click.

3. It's not fully compatible with Windows software. Wine helps make Windows software work but it doesn't work as well as it will on Windows.

Contrary to what the nerds and geeks want to believe the average user cares about how their OS looks and feels. And Linux flat out fails to give the users the exact look and feel their used to. And until Linux makes an OS that does cater to Windows and Mac users, it will continue to fail in the mainstream.

«Нормальные» люди нам не нужны. Ладно допустим, этот человек не осилил много чего, заюзал дистр без свистоперделок из коробки, но до меня не доходит, что может быть неудобного в репозиториях по сравнению с долгой установкой софта, который еще нужно предварительно найти и скачать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

> 2. Installing software that isn't in Linux's repository isn't as simple as Windows. As Linux you have to enter commands to install software not in the Linux repository, whereas in Windows, whether in repository or not, it's all point and click point and click point and click click click click click click reboot point and click click click reboot click click click OH MY GOD WHY MU FUCKING PC BECAME SO FUCKING SLOW?????!!!1111.

Пофиксил во имя высшего блага.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: годный вброс от yltsrc

> плюсую автора

Да, подкорми нас.

они замедляли ядро

Ололо

перманентное неюзабельное состояние

Толстая зелёная няшка

Manhunt ★★★★★
()

И самое интересное, что ты прав. И навел меня на предположение, что может быть надо обязательно сделать перезагрузку и покликать мышкой, что-бы ощутить «работу за компьютером». Компьютер же рабочий инструмент и надо за ним работать кликая и кликая~
Да навело еще на мысль, почему у хомячков рука все время болит - от вечного мышка ада.

anonymous_sama ★★★★★
()

несмотря на мою угасшую звязду... полностью поддержу аФФтара статьи.

Все правильно описывает, и проблем у того Линукса еще целый товарняк. Проблему погремух и аппликух я тут уже поднимал. Все вылилось в «жри что скомпилили в репе».

Про факинг слоу виндовс сказать сложно. Но это у неё от рождения бай дизайн такое поведение.

Чтобы выжить Какноникал может и пойти на отчаянный шаг - стабилизацию своего дистра и разрыв с Дебьяном. Впрочем это уже вопрос времени и инвестиций. Может рынку и нужен второй, дешевый Apple Computer.

Как-то так. Провал с Офисом тому яркое подтверждение. Когда оторванные от реальности разрабы заигрываются с СПО и собственными амбициями, забывая о тех, кто им зарплату платит.

Зато в мобильном сегменте все уже устаканилось :-))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Чтобы выжить Какноникал может и пойти на отчаянный шаг - стабилизацию своего дистра и разрыв с Дебьяном.
Во-первых, такого никогда не будет. Во-вторых 70% стабильных пакетов идут как-бы именно от debian.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.