LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[железо] Межпроцессорное\межплатформенное взаимодействие

0

3

Ситуация: есть 2 идентичных мамки с двумя одинаковыми процами и одинаковым объемом озу.

Есть ли возможность объединить выч. мощности? Что такое кластер я знаю(соединение нод по ethernet - медленно, а сильно тратится на сети для распред. вычислений не хочу). По сути ethernet адаптер предназначен для подключения компьютера к сети на значительном расстоянии. Соответственно скорость низкая. В моем случае расстояние не критично - я могу материнки хоть в один корпус вкрутить. Критична скорость передачи данных между платформами. Есть ли что-нибудь из разряда PCI-PCI моста? Или какая-то технология обмена данными между компъютерами через PCI слоты. Или может технология объединения двух материнок для совместной работы(аналогично со SLI\crossfire)?

Я понимаю, что похоже на бред. Можете покидатся какашками.

★★★

первое что вспомнилось - еще более быстрый эзернет :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Оно означает 500$+ за каждый адаптер и столько же за кабель, ну и скорость 10-40Gbit.

Там главное даже не скорость. По крайней мере, для двух машин хватит 1GBit (напрямую, без свитча). Там главное - очень низкая латентность + RDMA

Led ★★★☆☆
()

>По сути ethernet адаптер предназначен для подключения компьютера к сети на значительном расстоянии. Соответственно скорость низкая.

Для соединения двух машинок должно хватить. Но лучше попробовать FireWire 800

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от trueshell

usb будет сильно нагружать процессор,
если нет возможности купить infiniband роутер (от 2.5 Гбит до 96 Гбит)
то гигабитный ethernet будет и дешевле и эффективнее чем USB , да и в принципе должно хватить ( 125 MB/s )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

тогда оптика. оптикой быстрее гигабита и дешевле infiniband.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну и молодец, фигле. Решил похвастаться? Или пожаловаться?

Dimka-Bo
()

Оптоволокно и ethernet(даже гигабитный) - не торт. Это все сети для передачи данных на _удаленные_ компьютеры. Infiniband - похоже, но дорого. Спасибо за наводку на RDMA. Еще предложения?

gear ★★★
() автор топика

Я нашел как называются такие как мне нужно сети. System Area Networks вотъ -_-. Теперь нужно найти на каком оборудовании их можно поднять.

gear ★★★
() автор топика

Думаю, тебе гигабитного эзернета на первое время хватит. Как вариант - ты можешь разные задачи на разных компьютерах крутить ;)

Quasar ★★★★★
()

И ещё одна мысль: продать нафиг обе материнские платы с процессорами, и купить одну материнскую плату + большеядерный процессор, чем имеется.

Quasar ★★★★★
()

> Критична скорость передачи данных между платформами.

Как ты это определил?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

> толсто

Нет, я серьезно. Ты уверен, что в твоей задаче узким местом будет именно канал данных между нодами? Не окажется потом, что избыточна даже пропускная способность встроенных в материки сетевух, и что ты боролся с проблемой, которой попросту не существует?

Manhunt ★★★★★
()

Самое дешевое решение - хорошие 1Gbit-ethernet карточки (например, Intel EXPI9301CTBLK на PCI-Express-шине, около 1 Круб за штуку), там включи Jumbo-frames и соедини качественным патчкордом. Ну а вообще по высокой производительности - http://www.parallel.ru/news/latcis_supercomputer.html

tim2k
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А как это коррелирует с тем, что у топикстартера УЖЕ куплено оборудование? ИМХО, отталкиваться от ТЗ надо

tim2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.