LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем мне Линукс?

0

0

Вот Вы все говорите, что Линукс это хорошая ось. Поставил я её себе, настроил, работает. Да, работает надёжнее ХР, но геморроя сколько! И я не понимаю, в чём реальная выгода от его использования для меня (не то, чтобы я против, но стоит ли геморрой свеч?): мне он обошёлся в 3 месяца лазания по сети в поисках ХАУ-ТУ и ФАК-ов + 50$ хардовый модем и т.д. Жду обвинений в ламерстве.

anonymous

Мания величия - рулез. Жаль, что гении, вроде тебя, ей не страдают.

anonymous
()

>в чём реальная выгода от его использования для меня

Этот вопрос надо задавать себе до установки Linux.

>мне он обошёлся в 3 месяца лазания по сети в поисках ХАУ-ТУ и ФАК-ов

Какой у тебя дистрибутив? По-моему сейчас таких нет, после установки которых надо еще 3 месяца что-то искать.

>+ 50$ хардовый модем

Всегда лучше иметь хардовый модем, не зависимо от ОС.

>Жду обвинений в ламерстве.

Ты, может быть, далеко не ламер, просто еще не понял зачем тебе Linux

Vlad_Ts ★★★★★
()

А стоит ли свеч пожизненный геморрой с виндовсем? Тут и 33мя месяцами не отделаешся.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

2Vlad_Ts:
>Какой у тебя дистрибутив? По-моему сейчас таких нет, после установки которых надо еще 3 месяца что-то искать
Redhat9 и я имел ввиду, что это время ушло на изучение ОСи(не в смысле, что я её изучил и всё теперь знаю, а что могу на ней делать всё то же,что на в ХР).

2bugmaker:
Как показывает моя практика, с "виндовсями" геморроя гораздо меньше, особенно с последними версиями.

2gr_buza:
Хам!

anonymous
()

> Да, работает надёжнее ХР, но геморроя сколько! И я не понимаю, > в чём реальная выгода от его использования для меня (не то, чтобы > я против, но стоит ли геморрой свеч?): мне он обошёлся в 3 месяца > лазания по сети в поисках ХАУ-ТУ и ФАК-ов

Винда купленная? +$200$

Резак есть? Есть... Чем под виндой CD пишем? Нерой... Нера купленная? Нет. +$70

Картинки правим? Да. Фотошопом? Да. Фотошоп купленный? Нет. +$500

Оффис используем? Да. Купленный? Нет. +200$

Антивирус стоит? Да. Купленный? Нет +$50

Мыло читаем? Да. Батом? Если да, то еще +$50

Итого, ты должен софтописателям примерно $1000 - и это я тебе по минимальным ставкам сказал.

> Жду обвинений в ламерстве

Ты в соответствии с действующим законодательством правонарушитель. Пользователь контрафактного ПО.

no-dashi ★★★★★
()

Если GPL для тебя ничего не значит, а слово "crack" приятно на слух, то, наверное, линукс тебе не нужен. Виндовс - то, что тебе нужно :-)

Round ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как показывает мировая практика, с виндовсями геморроя гораздо больше. Чего стоят одни червеки только... Моя практика показывает, что виндовся глякавыя, тормозные и требуют регулярной переустановки. Многочисленные пользователи часто просят меня об этом, и недели через две-три опять. Мой же десктоп на слаквари не переустанавливался три года, только обновляется время от времени и во всём меня устраивает, хоть на изучение с нуля мне понадобилось почти две недели. Так что месяц работы тебе с лихвой окупит три месяца геморроя с настройкой, именно фичи 1) нормальный полнофункциональный вм, красивый и удобный а не убожество как в виндовсе 2) стабильная работа без переустановок, сбоев и прочего 3) если десктоп, закрываеш все порты и никакие вирусы, трояны и прочее тебе не страшно, даже без обновлений. 4) Привыкнеш смотреть фильмы в линуксе, и в виндовсе уже не захочеш - там они выглядят намного хуже. 5) Можеш настроить всё как нравится _тебе_ а не грязному билли. 6) универсальный инструмент, который много мощнее виндовся, и не только для программирования. Тексты например обрабатывать гораздо удобней. 7) обогатиш свой внутренний мир изучением чего-то нового 8)- {\infinity} добавь сам, а то мне итти пора.

bugmaker ★★★★☆
()

А вот знали-бы вы какой геморрой устанавливать ХР на неразбитый винт, при условии что серийник находится на диске в файле serial.txt. Напоминает ситуацию с Rar_Installer.rar. Ну что это за RecoveryConsole, которая неможет посмотреть содержимое файлика с серийником, не я может и ламо, может у меня дистр винды глюкнутый, но edit не работал (не было там его), а по команде help ничего похожего на редактор/вьювер я не нашёл. Ах да, мы-ж так о безопасности беспокоимся, что отказываемся копировать serial.txt на флоппик! Ну х.. с ним, скопировал на предварительно сделанный раздел ntfs на винте, загрузил кноппикс, переписал серийник и процесс пошёл, с долей отвращения этот серийник ввёл. А какая тупость с оффисом, там они ещё и активацию продукта требуют! Можно подумать удавятся за несчастные $200, которые им наш народ всё-равно не заплатит.

2 anonymous (*) (29.04.2004 20:18:37). Я таким образом драйвер InterleaveEnabler for Linux написал под свой kx133, кстати это даже не драйвер а...скрипт!

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Винда купленная? +$200$

80$ за OEM

>Резак есть? Есть... Чем под виндой CD пишем? Нерой... Нера купленная? Нет. +$70

1) cdrtools и под виндой есть 2) nero идёт почти со всеми резаками бесплатно

>Оффис используем? Да. Купленный? Нет. +200$

если хочешь можешь OOo поставить за 0$

>Антивирус стоит? Да. Купленный? Нет +$50

shareware drweb вполне хватает, стоит 0$ а ещё лучше вообще никакой не ставить, а только апдейты забирать с windowsupdate.microsoft.com, только не надо говорить, что много качать, я пару недель назад на голую w2k sp4 критические апдейты заливал, их всего на 4M оказалось ( я не ставил обновления к IE, OE и тп, так как этот софт не используется на данной машине).

>Мыло читаем? Да. Батом? Если да, то еще +$50

тот же thunderbird есть за 0$, ну для любителей экстрима даже mutt есть с pine

про средства разработки забыл - MS VisualCTools 2003 (фактически MSVS, но без оболочки) + всевозможные SDK - 0$, или Cygwin - тоже 0$ или Borland BuilderX - опять же 0$

>Итого, ты должен софтописателям примерно $1000 - и это я тебе по минимальным ставкам сказал.

криво считал, всего 80$. 80$ за отсутствие вечного гимора с Linux'ом можно заплатить

Reset ★★★★★
()

Видимо не нашёл для себя приемущества линукса.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

type file.

этого хватит с головой :)

ну а если еще и с морем в пайпе сделать ( | more), то вообще рулез будет :)))

дос, черной пеленой заполнил окна чистый дос... *поет* :)))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

хы, а где же прославленная политика "интеграции" всего со всем??

и уж так наглеть и считать TCB с GPL программами... я смотрю виндузятники совсем распоясались...

BTW, недавно видел маздай в оеме, стоит 125$.

gr_buza ★★★★
()

> Да, работает надёжнее ХР, но геморроя сколько!

А ты хотел совсем нахаляву проскочить?

> И я не понимаю, в чём реальная выгода от его использования для меня

Да ни в чём. Выкинь его нах... и не е... людям мозги.

> Жду обвинений в ламерстве.

Обвинение тебе "органы охраны правопорядка" предъявят.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Roga_and_Koputa_LTD

> А линуксоиды охамели

У нас тут "коммьюнити". Наше коммьюнити такое положение вещей устраивает. Если вас - не устраивает, можете кричать и топать ногами, тока сюда не лезьте.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> Зачем мне Линукс?

Затем-же, зачем и Windows, если сможешь пользоватся Linux-ом с бOльшим удобством для себя - молодец, нет - тоже не расстраивайся, не у всех получается ;)

quarck
()

>настроил

Не верю.

>работает надёжнее ХР

Не верю.

>3 месяца лазания по сети

Не верю. За три месяца, блин, лазания по сети уже можно ыбло стать админом среднего ранга :)))

>50$ хардовый модем

НЕ ВЕРЮ!!! Уж прямо ты купил специально для линукса модем?

ПОШАГОВОЕ ХАУТУ ПО СНОСУ ЛЮПИХА

1) Снести разделы fdisk'ом, создать три раздела FAT32 - очень маленький, чуть побольше, и самый большой.
2) Поставить маздай 95, при возможности обновить до 98 - это для игр.
3) Поставить маздай 2000, офис 97 и прочие приблуды - это для работы.
4) Поставить Frigate третьей версии winfrigate.com или frigate3.com - уже не помню, крякнуть.
5) Снести к чертовой бабушке explorer.exe, заменить в реестре shell на frigate.exe.
6) Наслаждаться. ИМХО - единственный нормальный способ работы в маздае - это с frigate.exe в качестве shell'а и маздайн-нт-шным task-manager.

K48 ★★★★
()

Я думаю, здесь все идет от психологии человека. В данном случае этот экземпляр с самого начала настроил себя на то что, Linux это геморрой. Да я не спорю, настройки Linux-а требуют мозгов и определенных знаний. Но зато потом Ваш статус на рынке труда возрастает в -цать раз. Для обычного пользователя это не играет большой роли. Вероятнее всего вы являетесь продвинутым пользователем, который выводит свое мнение не там где надо, Ходи те лесом ДЯДЯ, и не лазьте туда, куда изначально настроены отрицательно.

anonymous
()

> 2watashiwa_daredeska - действительно охамели!

Гы... Я как сторонний наблюдатель могу сказать, что тут все ещё белые и пушистые. Попробуй на матче Спартак-Динамо зайти в гущу фанатов, скажем, Спартака, и крикнуть "Спартак - отстой, Динамо - чемпион!". А потом сравните :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>1) Снести разделы fdisk'ом, создать три раздела FAT32 - очень маленький, чуть побольше, и самый большой.

желательно ещё fdisk /mbr сделать, я сталкивался с ситуацией, когда по каким-то непонятным причинам установщик двухтысячника не сносил grub из загрузки

Reset ★★★★★
()

>>3 месяца лазания по сети

>Не верю. За три месяца, блин, лазания по сети уже можно ыбло стать админом среднего ранга :)))

Нифига себе, а за год тогда кто получится?:)

>>работает надёжнее ХР

>Не верю.

а я верю, хотя если его обслуживает этот самый "админ среднего ранга", то тогда тоже не верю.

init ★★★★★
()

>80$ за OEM

Читаем внимательно условия лицензионного соглашения ОЕМ могут покупать только!!!! фирмы продающие комьютеры! для широкой продажи ОЕМ версии не предназначены

Кстати забыл про средства работы в графике и серьезные средства разработки :) они стоят денег

и другие примочки и фенечки, а также игры :)

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>Читаем внимательно условия лицензионного соглашения ОЕМ могут покупать только!!!! фирмы продающие комьютеры! для широкой продажи ОЕМ версии не предназначены

и что? что мне мешяет купить системный блок с предустановленными виндами OEM? эти 80$ погоды не сделают, основную стоимость будет всё равно составлять железо.

>Кстати забыл про средства работы в графике и серьезные средства разработки :) они стоят денег

этих "серьёзных средств" в линуске просто нет, есть только компилятор консольные утилиты и вим, а это всё доступно и под виндами, причём под виндами выбор таких средств в разы больше, 3 варианта я привёл выше.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>и другие примочки и фенечки,

какие ещё фенечки? весь гнутый софт портирован на Винды, поэтому всегда есть выбор что ставить

>а также игры :)

щас почти все более менее интересные игры издаются у нас всякими 1c, букой и тп и стоят копейки.

а кстати откуда линуксоиды берут игры? наверняка пиздят, так как всё, что щас продаётся продаётся в версиях под Винды. либо пускают на пизженом винех

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quarck

> Зачем мне Линукс?

как в анекдоте: - Зачем буква "р" в слове "хаме"? - Но в слове "хаме" нет буквы "р" - А если подставить? - Зачем? - Вот и я думаю зачем буква "р" в слове "хаме"?

автор вы как обычно пытаетесь искать решения, для проблем которой у вас нет?

anonymous
()

> либо пускают на пизженом винех

Угу. Таким убогим как ты не дано понять, что WineX можно _свободно_ скачать (для тех кто совсем в танке, подчеркну, что это не означает бесплатно, хотя платить будете не за сам WineX, а за трафик) и скомпилять.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Как показывает мировая практика, с виндовсями геморроя гораздо больше. Чего стоят одни червеки только.
Как показывает моя практика (2 года) с windows нет никакого гемороя и его пересталять требуется и то не всегда не чаще чем раз в год Ну если конечно админ не играет в игрушки весь день напролет. Linux себя оправдывает НО только как сервер и не более. А черви исправл антивирусом, файерволом и регулярными апдейтами.

>Моя практика показывает, что виндовся глякавыя, тормозные и требуют регулярной переустановки. Многочисленные пользователи часто просят меня об этом, и недели через две-три опять. Мой же десктоп на слаквари не переустанавливался три года, только обновляется время от времени и во всём меня устраивает, хоть на изучение с нуля мне понадобилось почти две недели
Ну не знаю, что надо было сделать с windows чтобы так часто надо было его переставлять.
>1) нормальный полнофункциональный вм, красивый и удобный а не убожество как в виндовсе
Это субъективная позиция, так как красиво то или иное зависит от мнения оценивателя. мне лично нравится wm windows.

>2) стабильная работа без переустановок, сбоев и прочего
Уже написал, что wiundows работает стабильно если его ПРЕДНАМЕРЕННО не ломать.

> 3) если десктоп, закрываеш все порты и никакие вирусы, трояны и прочее тебе не страшно, даже без обновлений
В windows тоже можно закрыть порты - для случая домаш пользов через ipsec/ Для копорации через IAS

> 4) Привыкнеш смотреть фильмы в линуксе, и в виндовсе уже не захочеш - там они выглядят намного хуже
Опять субъективно - я смотрел и таам и там и мне больше нравится в windows
>5) Можеш настроить всё как нравится _тебе_ а не грязному билли
Я могу и в windows то что мне нужно (и брольшинству пользователей) как мне.им нравится.

>6) универсальный инструмент, который много мощнее виндовся, и не только для программирования. Тексты например обрабатывать гораздо удобней.
Тексты обрабатывать удобнее смотря какие?? Какие то добнее и в MSWord а какие -т ои в Linux

>7) обогатиш свой внутренний мир изучением чего-то нового
Обогатил и ушел обратно на windows

Roga_and_Koputa_LTD
()

>Тексты обрабатывать удобнее смотря какие?? Какие то добнее и в MSWord а какие -т ои в Linux

Замечание насчет обработки текстов в Word'е, сразу говорит на сколько ты свой внутренний мир обогатил попробовав Linux.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Угу. Таким убогим как ты не дано понять, что WineX можно _свободно_ скачать (для тех кто совсем в танке, подчеркну, что это не означает бесплатно, хотя платить будете не за сам WineX, а за трафик) и скомпилять.

#лять, стопервый раз специально для особо тупых повторяю - В CVS ЛЕЖИТ _ТОЛЬКО_ ОТКРЫТАЯ ЧАСТЬ WINEX, ПОЛНОСТЬЮ ОН НЕ ОТКРЫТ. если не верите, то сходите на сайт разработчиков и убедитесь

Reset ★★★★★
()

>>Винда купленная? +$200$

>80$ за OEM

Это только хоме. А у большинства кул-хацкиров как минимум проф. А это несколько дороже 80$.

Ikonta_521
()

> #лять, стопервый раз специально для особо тупых повторяю - В CVS ЛЕЖИТ _ТОЛЬКО_ ОТКРЫТАЯ ЧАСТЬ WINEX, ПОЛНОСТЬЮ ОН НЕ ОТКРЫТ. если не верите, то сходите на сайт разработчиков и убедитесь

cvsовский докручивается до аналога платного - и это не считается пизженым ваинексом. И вообще не нравится не пользуй, че флейм то разводить. Да еще попробуй дрова на винде писать и тестить - вот там она показывает "чудеса устойчивости"

anonymous
()

Сидел я до 2001 года в винде 98... Попробывал XP и с тех пор у меня стоит Linux + W98(для игр). Вот такая вот фигня. От WinNT у меня стойкий рвотный пазыв )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>Замечание насчет обработки текстов в Word'е, сразу говорит на сколько ты свой внутренний мир обогатил попробовав Linux.
Vlad_Ts не забывай писать ИМХО после таких утверждений, потому, что это по твоей позиции и по позиции некот иных линуксоидов Word убожество, по позиции же многих других людей word очень удобен.
Но если зашел разговор об этом - то пож скажи мне какие недостатки от word для деловой переписки и текстов, (то есть не технических - там нужен latex без сомнения имхо) Насчет openoffice у него и скорость и GUI оставляет желать лучшего - не веришь сравни.

PS Я конечно не советую писать тексты программ и прочих спец файлов в word Для этого есть спец программы - если хочешь могу обсудить что есть и для чего

Roga_and_Koputa_LTD
()

> От WinNT у меня стойкий рвотный пазыв )
anonymous (*) (30.04.2004 16:52:47)

А без изъявления чувсв можешь сказать что тебе не нравится в XP - ну кроме того что он не есть твой любимый linux :)

PS Я не имеб ничего против Linux как такового но я считаю что Linux хорош для СЕРВЕРОВ но не домашних КОМПЬЮТЕРОВ (для обычных пользователей ie тех кто не занимается разработкой спецефичных программных продуктов написания спецеф драйверов и работой со спец оборудованием ) В отличии от Linux word дает оптим сочетание необх программ ср-в и возмож для обычного пользов и в неспец организации

Roga_and_Koputa_LTD
()

> Да еще попробуй дрова на винде писать и тестить - вот там она показывает "чудеса устойчивости"

Вот тут не надо. У меня к примеру в линуксе дрова nvidia4496 систему вешают. Вот ни с того ни с сего бац, и экран замирает, клава неработает. Реагирует только курсор на движения мышки. И ещё рабочими остаются два устройства ввода: кнопки Power и Reset на системнике. А под WinXP драйвер Win-модема периодически систему ребутит, Так что перед кривыми дровами обе системы беззащитны.

Zak ★★
()

>#лять, стопервый раз специально для особо тупых повторяю - В CVS ЛЕЖИТ
>_ТОЛЬКО_ ОТКРЫТАЯ ЧАСТЬ WINEX, ПОЛНОСТЬЮ ОН НЕ ОТКРЫТ.

У особо умных спрашиваю - что такого есть в коммерческой версии, чего нет в версии из cvs? Вот я почему-то загрузил и все работает. Странно.

И вообще - вот блин вбил себе в голову этот winex и суется с ним в каждую тему. Винду что ли купил? Ну а чего тебе здесь надо? Образумиваешь заблудших линуксоидов? Зря, зря...

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>У нас тут "коммьюнити"

Так в этом и всё дело. В том, что у линуксоидов есть своё комьюнити, а у виндузятников нету, и в принципе быть не может. Вы видели где-нибудь коммьюнити потребителей туалетной бумаги? Вообще - коммьюнити потребителей какого-то ТОВАРА? Именно комьюнити, а не фанов?

Но вот ведь штука, это заставляет виндузятников чувствовать свою ущербность. Поскольку созидательная деятельность им чужда, они компенсируют это ощущение деструктивно, приходя на ЛОР и тратя достойные уважения объёмы энергии и времени на попытках полить говном и линукс, и покричать о рульности форточек. Порой это забавляет, а порой и заёбывает...

bsh ★★★
()

>не чаще чем раз в год

Конечно, если машина быстрая... А если нет? Дефрагментацию делать? Очитстку диска? Хй там че поможет.

>Ну если конечно админ не играет в игрушки весь день напролет.

А не для игрушек ли она сделана? И на какой другой ОС посоветуешь тогда играть в игры?

>А черви исправл антивирусом, файерволом и регулярными апдейтами.

И ты это регулярно делаешь? Не 3.14зди. А даже если так, объясни простому юзеру, что ему нужно два раза в день обновлять антивирус? Куда он тебя пошлет? Я у человека антивирус видел аж за август 2003. А ты: "апдейты", "апдейты".

> Ну не знаю, что надо было сделать с windows чтобы так часто надо было
>его переставлять.

Элементарно (как было у меня в последний раз): зайти в панель управления, открыть настройки сети, поменять что-либо, нажать ОК. При перезагрузке получить ошибку об отсутствии какой-то там либы. Либа лежит в /windows/system, regsvr32 или как там его запускал, либу переустанавливал. Что прикажешь делать? АГА! Переустанавлвать систему. А в линуксе? installpkg, ldconfig. ВСЁ!

>Это субъективная позиция, так как красиво то или иное зависит от
>мнения оценивателя. мне лично нравится wm windows.

ЧЕМ? multiple desktops есть? Функция изменения положения кнопок есть? Хоткеи хотя бы на разворачивание окна есть (win+d - не то)? Скины есть в количестве >2? Плагины панели есть? Отделение панели задач от всего остального есть? "Спуск" убирается? Это только то, что я сейчас надумал, глядя на xfwm4. Фанаты других оконных менеджеров скажут тебе больше.

>Уже написал, что wiundows работает стабильно если его ПРЕДНАМЕРЕННО
>не ломать.

Да ты что? См. пример выше. Лично я ни разу маздай не ломал. "оно само". К примеру, после установки софта, да сколько еще примеров!

>В windows тоже можно закрыть порты - для случая домаш пользов через
>ipsec/ Для копорации через IAS

А нах? Вот я никакие порты не закрывал, потому что не знаю как и не испытываю необходимости это знать, а троянов нет. Парадокс?

>Опять субъективно - я смотрел и таам и там и мне больше нравится в
>windows

Ну, если нравятся, когда фильмы тормозят, звук убегает и прочие прелести - пожалуйста. А у меня в линуксе загрузка проца всего 60%.

>Я могу и в windows то что мне нужно (и брольшинству пользователей)
>как мне.им нравится.

Ну, к примеру, передвинь часы в левую часть панели? Отключи автоматическое монтирование дисков? Отключи запуск софта при дабл-клике на файлах? Сделай так, чтобы компакт не шумел в приводе (cdspeed - не то, я про hdparm -y). Примеров можно привести еще много десятков, ну ты понял. А теперь - что такого полезного можно сделать в маздае, чего нет в линуксе? Ой, кряки не работают? Ух ты, попапов сколько наоткрывалось и панель задач скрыта? Ах, нет какого-нибудь там визарда/мастера запуска такой-то программы? А мастер для того, чтобы посрать, тебе не нужен? Ниче, скоро сделают. Жди лонгхорна. Там, чтобы открыть документ, не надо будет знать его имя. Гениально! Все равно, что "мне, чтобы похавать, не надо знать, из чего сделан продукт". А потом гавном обливаетесь. Жалко вас, бедных :(

>Какие то добнее и в MSWord

Ох уж мне этот ворд... И пихают его куда ни попадя. И веб-страницы копируют в ворд и сохраняют, и записки самому себе (типа sticky notes), и черти знает че еще.

>Обогатил и ушел обратно на windows

Гы, вон я тоже недавно звуковуху купил новую, и обогатил свой духовный мир групповым сексом с маздаем, звуковухой и ее дровами. Ставлю дрова. Ну что, раза с четвертого заработали, хорошо. Ставлю NFS5. Не запускается. Сношу дрова для звуковухи - запускается. Ставлю дрова назад - не запускается. Что прикажешь делать? А в линуксе я галочку поставил напротив надписи "Cmedia", перезагрузился, и все заработало! Ты спросишь, а ведь у тебя звуковуха Genius, а почему тогда надо ставить галочку напротив "C-media", а надписи "Genius" нету? Эх, это все злобные хэкеры делают непонятный глючный софт, в котором еще разбираться надо! Лучше я в маздае буду на кнопочку "далее" кликать и закачивать, чем чего-то там в линуксе шаманить!

Вопрос тебе, резету и автору темы (подозреваю - одно и то же лицо): какого хрена ты забыл на линуксоргру?

K48 ★★★★
()

Про стойкий рвотный пазыв на WinNT:

1) Когда много приложений открыто - сильно лагает (и это на моём-то P4-2.67GHz + 512MB)

2) Когда что-то копируешь большое система сильно лагает.

3) При работе в IE иногда лагает музыка.

4) Убогий оконный интерфейс по сравнению с KDE

5) Проц в винде нагревается за 50 градусов. в Linux около 35 :)

ну ещё тупые подсказки задолбали

anonymous
()

2K48 Ну это ты слишком круто

> Отключи запуск софта при дабл-клике на файлах?

Не все знают как это и под Линуксом сделать, я вот к примеру не знаю, расскажи плз. (полезная фича между прочим)

> Сделай так, чтобы компакт не шумел в приводе (cdspeed - не то, я про hdparm -y).

CdSlow под виндой, Eject под Линуксом. А чем hdparm лучше???

> Примеров можно привести еще много десятков, ну ты понял.

Думаю не надо, превосходство линукса в плане настроек и различных "финтов ушами" (в хорошем смысле этого слова) общеизвестно.

А теперь - что такого полезного можно сделать в маздае, чего нет в линуксе?

В win98 поиграть с максимальной скоростью, на большее эта ось не годится. В winXP просто поиграть в большинство игр. В Linux поиграть в Ut2003/4, Quake2/3,Rtcw,SSam etc.

Так что в основном преимущество winXP сводится к запуску игр. И ещё одно преимущество -- гораздо менее тормознутый ГУЙ. Лично меня раздражает, когда в КДЕ тормозит перемещение XMMS с прицепленым плэйлистом и эквалайзером. Всё, преимущества ХР заканчиваются. Далее идут равные возможности и недостатки (о них я уже выше писал) это бред, когда в recoveryConsole нельзя содержимое файла посмотреть! А ещё бредовей, когда в IE после нажатия "сохранить" страничка с инета по новой скачивается!!! :((( Лечится установкой Mozilla/Opera. А вод коды и сериалы на продукты MS вводятся мной с отвращением (почему-то по отношению к прочему prop. ПО этого отвращения нет), зажрались они MS'овцы!

> Ох уж мне этот ворд... И пихают его куда ни попадя. И веб-страницы копируют в ворд и сохраняют, и записки самому себе (типа sticky notes), и черти знает че еще.

И... картинки вордом смотрят :) Немного объективности: нестандартные таблицы в Ворде делать проще чем в ООо.

Zak ★★
()

> В CVS ЛЕЖИТ _ТОЛЬКО_ ОТКРЫТАЯ ЧАСТЬ WINEX, ПОЛНОСТЬЮ ОН НЕ ОТКРЫТ. если не верите, то сходите на сайт разработчиков и убедитесь

Сходил ещё раз, поискал. Где? Написано только, что в CVS исходники и они очень просят не отбирать у них хлеб распространяя бинарники, потому как за бинарники они деньги хотят. А вот про то, что в их бинарниках есть что-то, чего нет в CVS - ни слова.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Да и виндовс не так просто. Одно дело игрушку поставить, ну не пошла, поставь другую. А какую нибудь задачу решить, малость не стандартную, - надо попотеть. Помощь на русском, а толку от нее мало. Да и конфигурирование, не очень-то удобно лазить по куче вложенных окон. Потом, опять же, половину всего, что положено в комплект, лучше не ипользовать, есть вещи и под виндой достойные восхищения, но опять же сторонние. Если дифрагментация, то опять же NU, или че еще. Или "звукозапись", для чего оно вообще такое. Всего много, но ничего толкового. Меня бесит, когда за меня решают, что мне нужно. Да и железки. Купить мамку без звука, уже невозможно. Ладно, пусть со звуком, вроде и играет ничего. Воткнул микрофон (ребенку захотелось караоке), - дерьмо. Мож микрофон не такой (в Vortex'е он звенел, лучше не надо), мож вообще и из этой затеи ничего не выйдет, где написано?. Думаю не только Гигабайты никаких доков не пишут, посылают на Realtek, но там чип, а не готовое изделие. Покупаем железку, не ту которую хотим, а ту которую дали, ставим на нее операционку с кучей совта, которого не хотим, софт за нас сам все пытается решить, чего нам не надо. Причем какие-нибудь новомодные фитчи, даже самые бестолковые, чтоб пыль в глаза пустить, сразу активируются поумолчания, и надо потратить немало усилий, чтоб это все поприбить. Печально.

lvi ★★★★
()

>У особо умных спрашиваю - что такого есть в коммерческой версии, чего нет в версии из cvs? Вот я почему-то загрузил и все работает.

чего всё у тебя работает? игры на движке от Q и Unreal? дык они и под обычным wine работают

читать тут http://www.transgaming.com/license.php?source=1 "Pre-built packages of WineX contain components licensed from third parties, and may not be redistributed in whole for any reason."

а уж что они включают в бинарники для запуска игр отличных от Q'based и Unreal'based это хез, не написано там, но то, что закрытый код есть это факт

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> тратя достойные уважения объёмы энергии и времени на попытках полить говном и линукс, и покричать о рульности форточек.

это вы лялиходы это додумываете, покажи где я говорил в этом треде о рульности Виндов или об отстойности Лялиха? где, тыкни пальцем? нет такого!

а в отличие от вас фанатизмом не страдаю и подобной чуши не ору

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>> Отключи запуск софта при дабл-клике на файлах?

>Не все знают как это и под Линуксом сделать, я вот к примеру не знаю,
>расскажи плз. (полезная фича между прочим)

Набери в терминале ./filename.txt и удивись ;)

Файл-менеджерами, даже mc - не пользуюсь. Не из принципа и не из фанатизма, а просто... Нет необходимости, что ли. Конечно, cp/mv/cd/s не во всех случаях удобны, но что-то на файл-менеджеры не тянет, даже если операции с файлами будут быстрее. Ну сейчас mc запущу, гляну, мож и попользуюсь...

>> Сделай так, чтобы компакт не шумел в приводе (cdspeed - не то, я про hdparm -y).
>CdSlow под виндой, Eject под Линуксом. А чем hdparm лучше???

Да, cdslow, а не cdspeed, я ошибся. hdparm может не только регулировать скорость привода, но и мгновенно останавливать крутящийся диск, если с него не читается инфа. Особенно удобны иконы на панелях: щелкнул одну - остановился диск, щелкнул другую - отмонтировался и выехал, щелкнул третью - заехал и смонтировался.

>А теперь - что такого полезного можно сделать в маздае, чего нет в
>линуксе?
>В win98 поиграть с максимальной скоростью, на большее эта ось не
>годится.

Вот и я про то же. Убиваешь все проги, включая explorer, и играешь с максимальной скоростью. Но вот только многие товарищи как здесь, так и в реале, говорят, что если ставить игрушки, то маздай вылетает и его приходится переустанавливать, и еще заикаются о стабильности и непоглючности.

>И ещё одно преимущество -- гораздо менее тормознутый ГУЙ. Лично меня
>раздражает, когда в КДЕ тормозит

0) КДЕ - страшный тормоз, на машине Athlon 2400+ 1 GB RAM (со слакой 9.1 и KDE 3.1.4) его и то не слишком кофмортно использовать. К гному это тоже относится, но в гораздо меньшей степени.
1) В винде гуй быстрее - это есть такое, правда. Единственный плюс маздая / минус линукса. Конечно, можно запустить fvwm95 и всякие там xterm, вот тогда да. Но мне это не в кайф, я люблю чтобы, какгрицца, мигалки мигали, свистелки свистели и перделки пердели.

>это бред, когда в recoveryConsole нельзя содержимое файла
>посмотреть!

А чего-нибудь типа `echo < file.txt` не помогает?

>А вод коды и сериалы на продукты MS вводятся мной с отвращением
>(почему-то по отношению к прочему prop. ПО этого отвращения нет)

Дык не вводи. У меня у самого сколько стоял кандидат в релизы маздая 2003. Все без проблем, только потом пришлось заново активировать при смене видяхи и звуковухи (вот уе#$щность!). Правда, одна игра (gta2) под ним у меня не шла, а так - горрраздо лучше маздая хр. Пожалуй, лучший маздай для работы (для игр все же 98).

>И... картинки вордом смотрят :)

Во-во. Думаешь, почему у меня тут вместо фотки рисунок? Потому что мне мои фотки прислали в ворде, мля. А они оттудова не копируются! Давлю "копировать", думал - скопирую в paint, оттуда сохраню - хрен. Пришлось распечатывать в pdf, оттуда уже выдирать - качество? Да никакого качества, сплошная каша. Про hex-едиторы я, увы, тогда не догадывался, а то бы им картинки выдрал прямо из .doc.

>Немного объективности: нестандартные таблицы в Ворде делать проще
>чем в ООо.

Не знаю... По-моему, в MSO как-то проще работать, хотя он и падает у меня каждый раз при выходе :( правда, я OOo всего пару раз еще запускал, так что может и не прав :)

K48 ★★★★
()

>Vlad_Ts не забывай писать ИМХО после таких утверждений, потому, что это по твоей позиции и по позиции некот иных линуксоидов Word убожество, по позиции же многих других людей word очень удобен.

Word не является убожеством. Для многих он удобен, сам тоже иногда пользуюсь т.к. в нашей организации большинстово компьютеров с Windows.

Теперь про обработку текстов. Мне часто приносят списки клиентов задолживших N-ое количество денег, списки в формате txt, количество строк измеряется сотнями, иногда доходит до 2 тысяч. Попробуй теперь в Word выбрать только то что тебе нужно, например из какого-нибудь поля выбрать данные удовлетворяющие какому нибудь условию? А мне даже ОО не нужно запускать, мне нужно только в терминале выполнить пару команд и через 10-15 сек. все О'k. Word - конторское приложение для конторской ОС.

Vlad_Ts ★★★★★
()

2reset:

> 80$ за отсутствие вечного гимора с Linux'ом можно заплатить

Для начала: XP ты НЕ купишь по OEM'овской цене - только вместе с компом.

А теперь про альтернативный софт: а ЗАЧЕМ тебе Win (за которую нужно платить деньги), если есть Linux, за который не нужно платить деньги, а софт есть под обе платформы - или ты как "новый русский" - покупаешь где дороже? Я очень давно не видел глюков Linux'ового ядра, глюки в основном в юзерспейсовом софте. А если софт ты используешь тот же, что в Linux'e, количество глюков при использовании того же софта в Windows не уменьшится.

MSVCToolkit - ни фига не MSVC - понял, чудак? MSVC без IDE, без PSDK, без DDK, без документации - 118 метров. Кажется, это ни фига не равно 30 метрам...

Напоследок - выложи ссылку на оффициальное скачивание DDK (только давай без всяких "а зачем он тебе" - если говорю, значит нужен). И где оффициально можно скачать MSDN (чтобы не разориться на интернете в процессе написания программы под Win, лазая по дебрям кривых функций). И поручись, что там описаны все функции WinAPI...

> я пару недель назад на голую w2k sp4 критические апдейты заливал, их всего на 4M

А сколько метров весит SP4, о чем ты тактично умолчал? Я тебе напомню - около 150 метров. Не разорищься на интернете? :-)

> я не ставил обновления к IE, OE и тп, так как этот софт не используется на данной машине

ДА НУ?! А ты ХОТЬ РАЗ в "панель управления" заходил? Так вот это - Internet Explorer, понял, чудак? А html help открывал? А это тоже IE. И где он "не используется"?

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.