LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нетехнический вопрос] О терминалах, стандартах и троллях

0

0

http://juick.com/999447

По ссылке скучный вендотролль обвиняет автора утилиты htop в криворукости по причине того, что программа падает при ширине текстового терминала <40 символов. Я с ним не согласен, и привожу в качестве основного аргумента отсутствие (в крайнем случае, экзотичность) терминалов с шириной <40 символов. Понятно, что это возможно в иксовых эмуляторах, но корректно ли придираться к работе программы в данном случае?

★★★★★
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Хотел у себя запустить. /proc не как в линуксе (нет /proc/stat) - конпеляться отказывается. А в фре, значит, как в линуксе.

different_thing
()

программа не должна падать в любом случае.
/thread

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Есть такая программа, PuTTY, которая там работает.
Вот как ни странно, но через PuTTY на N70, с экраном 176х208 было все ок. Сейчас подконнектился к тому же серверу и запустил htop в konsole 30х25 - упало при запуске.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Потому что «ему не нужен». Строго следуя параграфам.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

w, кстати, при такой ширине выдаёт ошибку

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Хтоп на десктопе не нужен. У меня, к примеру, его нет. И это вообще какая-то мелкая велосипедная поделка.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

а не, это он реплей удалил, а то я уж испугался увидев

Message, you are replying to, not found.

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Зато отлично показывает, что на пользователя всем чхать. Не смей запускать по ssh, не смей делать терминал меньше чем, не смей того, не смей этого.

И вообще сиди тут и молчи в тряпочку. Или иди отсюда на свою любимую Win.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Мы, виндузятники, привыкли, в случае если программа глючит и падает, хаять автора программы. А Линуксойды - падать на колени и воздевая руки к небу бормотать: «ибо воистину велик Линукс и неисповедимы пути Его, аминь!» Есть ещё некая операционная система пользователи которой берут в зубы дебагеры и закапываются в код программы дабы исправить найденный баг и выложить патч в апстрим, но я забыл её название :(

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Вас обманули. Это был неправильный htop. И он показывал неправильные процессы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Проверил. Вылетает только через ssh. На локалхосте все нормально.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>И что, в таких условиях реально htop нужен, банального top не хватает?

Я больше скажу, есть всякие atop. iotop и прочая, которые с успехом заменят.

redgremlin ★★★★★
()

Бага в ncurses по-видимому. ncmpcpp тоже падает при сужении к ~10 символам. Debian testing, tilda

Deleted
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Archlinux, urxvt, не падает, а через ssh падает. Но вот непонятно, зачем запускать htop в терминале уже 40 символов - нихрена ж не видно!

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, atop'у нужно ещё больше экрана, если маленький терминал то он запускается но предупреждает что главного-то я тебе и не покажу... Ну, по крайней мере иногда.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Not enough screen-lines available (need at least 44 lines) Resize window or start atop with the -l flagto limit system-resources

sin_a ★★★★★
()

>Вас обманули. Это был неправильный htop. И он показывал неправильные процессы.

То-то я думаю...

Но вот непонятно, зачем запускать htop в терминале уже 40 символов - нихрена ж не видно!

Он может нечаянно скукожиться если WM тайловый.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>>Но вот непонятно, зачем запускать htop в терминале уже 40 символов - нихрена ж не видно!

Он может нечаянно скукожиться если WM тайловый.

А говорят, что тайловые WM нужны тем, кто хочет полного контроля над окнами и точно знает где им место.

kernelpanic ★★★★★
()

А говорят, что тайловые WM нужны тем, кто хочет полного контроля над окнами и точно знает где им место.

А мне всегда казалось наоборот. ИМХО нет большего извращения, чем двигать окна по экрану и менять их размер, надеясь их все уместить.

Так, или ещё меньше?

Ну, к примеру, вот так.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Да, у меня падает. Впервые заметил за пару лет использования.

Но, что очевидно: в данном случае разработчика можно попросить, просто отослать баг-репорт, написать патч или заплатить за немедленный фикс. Или прекратить пользоваться его программой. Потому что ни вендотроллю, ни Вам (да-да, именно Вам!) разработчик ничего не должен и ничем не обязан.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Потому что ни вендотроллю, ни Вам (да-да, именно Вам!) разработчик ничего не должен и ничем не обязан.

Именно поэтому, по существующему законодательству, в гос. структурах нельзя использовать ОС за которые никто не отвечает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Использую нетайловый WM, а окна не перекрываются. Странно правда? Нет большего извращения, чем размещать на одном воркспейсе 2 десятка окон, половина из которых скукожена, а вторая половина - скукожена еще сильнее.

kernelpanic ★★★★★
()

>программа падает при ширине текстового терминала <40 символов

По ссылке скучный вендотролль обвиняет автора утилиты htop в криворукости

Не вендотролль, а К.О.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Мой любимый СуперДискПлеер крэшится

1. Ты его купил?
2. Тебя послали красноглазые авторы и их защитники? Сказали, что нефиг 8 бит ставить?
3. 8 бит нельзя поставить уже очень давно, так что ты все врешь.

zgen ★★★★★
()

Список ОС за которые хоть кто-то отвечает в студию.

PolarFox ★★★★★
()

Проблема надумана. Терминал (у меня) падает при ширине < 10 символов, программой не возможно пользоваться при такой ширине.

Dimanc ★★
()

>Использую нетайловый WM, а окна не перекрываются. Странно правда?

Вау! Т.е. в вашем волшебном WM я могу открыть на одну половину экрана скан рукописного английского текста, а на другую половину экрана - текстовый редактор и над ним маленькое окошко словаря, не двигая окна и не изменяя их размер? При этом они займут всю полезную площадь экрана? Отсыпьте.

Список ОС за которые хоть кто-то отвечает в студию.

Mandriva Linux, RedHat Linux, Windows, QNX...

Все, имеющие платную тех. поддержку.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> осторожно, theora, работает только в линупсовом фф

Во всех.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

То, что у вендузятника работает, то автоматически нужно абсолютно всем. Знаем. Проходили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> да боже ж мой. вот бида-то. быстрее пофиксить, чем на гавно исходить.

Понимаешь, есть такие люди, которые, если ты спотыкнёшься и упадешь на асфальт лицом, станут скорее кричать «вот недоумок, слепой!», чем подойдут и помогут подняться. Не стоит обращать на них внимание. Самоутверждаются за счёт других.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fatroll

> уже зарепортил кто-то кстати

Почему это был не ты?

Deleted
()

А теперь почитай и подумай, в чём разница между тех.поддержкой и ответственностью за них. Даже в EULA в Microsoft указано, что вы используете их продукты на свой страх и риск, хоть и заплатили за них.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fatroll

Начнём с того, что они вам ничем не обязаны и ничего не обещали, чтобы вы их _винили_. Можно просто написать баг-репорт или (если знания и время позволяет) патч.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>То, что у вендузятника работает, то автоматически нужно абсолютно всем. Знаем. Проходили.
У тебя опять анальные боли? Ну это от зависти видать.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.