LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[clicky] keyboardchoiсe

0

1

Собственно вопрос. Думаю думы, filco, hhkb, das. Из приоритетных — hhkb, маленькая зараза, с собой таскать было бы очень удобно, но 300 енотов карман жмут. Делают сейчас механические клавиатуры с трекпоинтом? (привет лихим девяностым)

Очень хочется клавиатуру: белую, с oldskool раскладкой и высотой клавиш, щёлкающую-механическую, проводную USB и главное - без всяких считывателей кредиток, тачпадов и прочей шняги.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

>Очень хочется клавиатуру: белую, с oldskool раскладкой и высотой клавиш, щёлкающую-механическую, проводную USB и главное - без всяких считывателей кредиток, тачпадов и прочей шняги.

http://elitekeyboards.com/products.php?sub=pfu_keyboards,hhkbpro2&pid=pdkb400wn

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-4WKSWX.html

Посмотрим на ибеях. Но в идеале хотелось бы что-нибудь новенькое *_*

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Эфок нет, надписей нет, стрелок и нампада на правильном месте нет. Не то

tx
()
Ответ на: комментарий от power

Они разве механику делают? Я только у Cherry знаю две-три дорогущие модели, я бы даже купил какую-то, но там подходящей тоже нету. :(

tx
()

Практически всю механику изготавливают Cherry (у них все покупают, сами клавиатурок они практически не делают), плюс Topre, плюс ALPS.

Но эта сама механика. Клавиатурок сейчас производится совсем немного.

Старые Model M тебя не устраивают?

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

> Старые Model M тебя не устраивают?

Гугл подсказвает, что это не конкретная клавиатура, а как раз нужная мне раскладка. Если речь про старые клавиатуры, то не катит - USB «наше всё».

tx
()

Чем usb не устраивает? Есть переходники. PS/2 через usb можно нормально подключить, наоборот не выйдет.

tensai_cirno ★★★★★
() автор топика

> Cherry G80-3000

Похоже на то что надо. На русском сайте не было, странно.

tx
()

Эх... Не выдержала душа поэта, взял Mistumi Classic KSX-3. Правда не кликает, а скорее гремит, но в остальном доволен.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.