LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][История успеха] Потребление памяти в Linux

,

0

1

Продожение романа http://www.linux.org.ru/forum/talks/5435058/

ядро + bash + X + KDE 4.4.5 + plasma + somebit <= 100 метров схаванной рамки.

ЧЯДНТ?

★★★★

Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Давайте мерятся, у кого сколько? Ориентировочно. У меня X-e1-firefox+emacs - 250 метров. Это много или мало? Всего 2 гига

different_thing
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А для меня - не очень)

Таки да, видимо мало памяти. А со свопом что, может он у вас целиком забит, а у меня щас совсем не используется

different_thing
()
Ответ на: комментарий от note173

>так а в чем смысл? просто проверить, насколько все можно оптимизировать?

именно

+ целесообразность компилирования системы неделями.

У меня всё заняло 5-6 полных суток.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

целесообразность как раз это не показывает) сейчас особенно заметно то, что вычислительные мощности даже для дома стоят совсем не дорого

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Соберу konqueror и kscreenshot - всё покажу... Просто хочу дать отдых железу и, наконец, поспать в тихой комнате.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

>целесообразность как раз это не показывает) сейчас особенно заметно то, что вычислительные мощности даже для дома стоят совсем не дорого

Нетбук с гигом.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

без скрина не поверю. Хотя и 100 метров это дофига, в 2000-м на 64мб без свопа на мандриве в дефолтной поставке с гномом(а может то и не гном был, не помню уже) работал.

true_admin ★★★★★
()

У меня на Gentoo amd64, когда стояли кеды они жрали 350мб минимум, а если еще и запустить много KDE'шных приложений то иногда доходило до ~3гб! Правда около половины - заслуга хромиума

S1lver
()

Кстати, вот ещё хорошо бы размерами ядра померяться.

Может, конечно, плазмоид врёт?

Ну а free из консоли ведь то же самое говорит.

Для чистоты эксперимента можно попытаться зохавать (сразу) большой кусок памяти и посмотреть, что займется, память или своп. Хотя, возможно, метод не самый надежный

different_thing
()

таки нетбуки нужны совсем не для того...

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S1lver

>а если еще и запустить много KDE'шных приложений то иногда доходило до ~3гб! Правда около половины - заслуга хромиума

много KDE'шных приложений

заслуга хромиума

:}

Deleted
()

Померил ядро. Занимает в памяти 18 метров. У кого сколько?

// Блин, что ж за приступ такой. Вдруг захотелось всё мерить

different_thing
()

Мне с eclipse, g++ & make -j5, 4-5 серверами python'а и базай посгре с продашена на 10 Гб без разницы, сколько съели кеды: 2% или 5% от всей памяти

namezys ★★★★
()

вот скажи честно - ты правда считаешь нормальным отдавать овер 500 метров(у некоторых и так бывает) тупо раб столу?
ты вообще здоров?
ты для кого покупал железо?
выдыхай, торчок!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

ты тоже покупаешь железо для системы, а не для себя?
//галактико опасносте - в моём линуксе куча анально-зондированых!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Кстати, вот ещё хорошо бы размерами ядра померяться.

Самого ядра или занимаемой им памяти?

Да, скриншоты я как-то делал xwd + imagemagick (да и то, потому что import у последнего что-то барахлил )

В принципе, как я понял у КДЕ4 самое страшное не расход памяти, а бОльший расход процессора, дискового пространства (при компиляции да и вообще), и в моём случае ..... оно просто было багнутым, год назад (баг с непроходом конка через squid-proxy , баг с периодически падающим звуковым сервисом, мелкие графические баги, ещё в багзилле кед вроде бы до сих пор не закрыт быг с копированием на внешние USB устройства ) ....

Так что как-то оно не для меня, даже если в 64 мб поместится.

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И не предоставлю, ибо кеды снёс уже. И вообще, ты так мне всё говоришь, как будто я поливаю кеды говном. Мне же интересно вот что: как добиться того, чтобы кеды кушали хотя бы меньше 200мб?

S1lver
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> ты тоже покупаешь железо для системы, а не для себя?

не. Это работодатель для работы покупал. Еще думаю попросить планку на 4

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Это то, что в памяти.

В принципе, как я понял у КДЕ4 самое страшное не расход памяти, а бОльший расход процессора

Да я воовще боюсь всякие там клизмоиды запускать. Представляю, сколько они жрут)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Memory: 770400k/786368k available (2419k kernel code, 15516k reserved, 1161k data, 416k init, 0k highmem)

Это x86

В принципе часть этой памяти при уменьшении её доступной физической будет уменьшатся. Ядро с этим конфигом вполне грузится на 32 Мб, без свопа (зато с udev, который любит расплодить себя на этапе определения оборудования). Ниже ужать можно, но частично за счёт поддержки железа и потенциально меньшей скорости. Пока мой абсолютный qemu минимум - 4 мб (ядро + uclibc rootfs, busybox).

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> так - а дома чаво?

4 ядра, 8 Гб, 3Тб, 9800 GTX

games + logic (EWQL на 6-7 дорожках откушает 4 Гб) + про запас

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.