LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить Фабио Эркулиани заменить сраную анаконду на нормальный инсталлятор?

0

1

Ну, не хочу я юзать хомячковую убунту. Я поставил 3енволк, но там пакетник УГ и древний неработающий нетворк-манагер и даже нету wvdial'а. Сабайон всем устраивает(тестил на компе подруги), но вот сраная федоровская анаконда в нём не даёт мне самостоятельно разметить диск и использовать XFS. Она только может автоматически разметить мои линуксовые разделы через жопу в ext4 и зависнуть. Раньше была старая пропатченная анаконда которая хоть работала. А в новых релизах Фабио заменил её на самую новую из свежей федоры. Почему ему бы не взять нормальный инсталлер из убунты или мандривы? От инсталлера нужно же, чтобы он образ разжимать умел? И вообще я ненавижу Red Hat и их глючные подделки, без них линукс был бы только лучше!

★★
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Пару слов об Анаконде. Сколько ставил Федору (начиная с 9 и заканчивая 13), глюков в инсталляторе не наблюдал. Отмечаю лишь одно - очень быстрая установка, по сравнению с той же Убунтой.

neocrust ★★★★★
()

Ну чо ты, чо ты ноешь? Пошевелите мозгами, уважаемый. Поставил сабаён на какой попало раздел, потом загрузился с «живого» диска, скопировал систему, форматнул раздел(ы) во что надо и скопировал систему обратно. Неужели это так трудно сообразить?

Mobyshvein
()

УМВР, ЧЯДНТ? Свежий инталлятор из Федоры прекрасно разбивает любые диски на разделы и форматирует эти разделы в любые ФС. Что- то вы не так делаете, батенька.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>УМВР, ЧЯДНТ? Свежий инталлятор из Федоры прекрасно разбивает любые диски на разделы и форматирует эти разделы в любые ФС. Что- то вы не так делаете, батенька.

Попробуй установить в текстовом режиме инсталлятора.

AptGet ★★★
()

Так поставь слаку! Инсталлятор простой, пакеты собраны с учётом тамошней системы управления пакетами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ставите 1 раз, пользуетесь долго
У ТС явно всё с точность наоборот. :)

Lumi ★★★★★
()

Нормальный - это какой? Демьяновский? Спорная теза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Каких недостатков? Упрощенный текст-мод - это фича, а не недостаток - https://fedoraproject.org/wiki/Anaconda/Features/NewTextUI ;-)

Если человек почему-то ставит с текст-мода и он знает, что такое xfs, то такой человек может переключиться в консоль, набрать там fdisk и mkfs. Хочется инсталлера - есть графический, есть xvesa и есть vnc. Писать инсталлер под каждого, кому хочется по-пацански в текст-моде ставить - никаких людей не хватит. Если «другим моделям» хочется это делать - я только рад за них.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>Если человек почему-то ставит с текст-мода и он знает, что такое xfs, то такой человек может переключиться в консоль, набрать там fdisk и mkfs. ...

Можно поподробнее?

В руководстве написано: «If you install Fedora in text mode, you can only use the default partitioning schemes described in this section. Therefore, although you can choose to use a whole drive, to remove existing Linux partitions, or to use the free space on the drive, you cannot customize the partition layout. That is, you cannot add or remove partitions or file systems beyond those that the installer automatically adds or removes.»

Разбить диск вручную в консоли мне так и не удалось.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>> Если человек почему-то ставит с текст-мода и он знает, что такое xfs, то такой человек может переключиться в консоль, набрать там fdisk и mkfs. ...

Можно поподробнее?

man fdisk

man mkfs

Relan ★★★★★
()

язабан. ты каждый день создаешь темы про дистры, за** уже

memnek
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Без RedHat линукса бы и не было.
А вот не надо, RedHat уже на всё готовенькое пришла. Вначале были Slackware и Debian, не считая всяких Yggdrasil и SLS.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> А вот не надо, RedHat уже на всё готовенькое пришла. Вначале были Slackware и Debian, не считая всяких Yggdrasil и SLS.

Дело в том, что на одном голом энтузиазме и комьюнити далеко бы линукс не уехал.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.