LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил FreeBSD

0

3

накатил иксы, Icewm, Оперу. Все отлично работает, полет нормальный, Опера работает раза в три быстрее чем на Венде и Линуксе. Хотя с локализацией иксов из-за кои8-р проблем, русские буквы в rxvt не отображаются. Подумываю на еще одну машину поставить Арч. В целом мне кажется что Бздя все равно быстрее Линусов. Гораздо. Памяти на этой машине 256 метров, проц в 1 гигагерц целерончик. Все летает.

Ставьте FreeBSD на десктоп.

Ответ на: комментарий от KevinDetry

но нестандартными средствами

Вы же правильные слова употребляйте. Не «нестандартными», а «неизвестными Вам, и не хочу разбираться, и отстаньте от моей уютненькой джентой».

Что касается слотов и зоопарков - так Вы настолько к ним привыкли, что даже не хотите рассмотреть возможность того, что это - не нужно.

«Удобный сорсовый дистр» Вы довольно странно себе представили, если, судя по Вашим же словам, Вам выдали набор ебилдов со словами: «у нас тут 10 архитектур, нам некогда, вот Вам ебилды, и ебилдьтесь с ними сами, кто собрался - тот и папа».

maxkit
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это не ко мне вопрос)
Я про Ънтырпрайз ничего сказать не могу, так как не просто к нему не отношусь, но и даже не сильно представляю, что это.

KevinDetry
()

И мог бы с таким же успехом, хотя скорее с большим, стоять на Linux

Ага, мог бы, мог бы. Минут 5. Пока кто-то dd if=/dev/zero of=/tmp/test bs=1M count=1M не сделал бы.

maxkit
()

Мне вот еще интересно, как там нвидиевский блоб поживает.
Просто этот 12309 вконец достал, он уже перекинулся не только на дисковую подсистему, в сраном Photoshop CS2 под вайном окошки стали замирать на пару секунд. Я такое видел только на коливасовском ядре, чтоб его.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxkit

Это не enterprise, это история успеха. На каждую такую найдется 10 линуксовых. )

vertexua ★★★★★
()

Hardened Gentoo и FreeBSD имеют примерно одинаковую долю в хостинге. Но довольно маленькую. В основном дебиан и красношапка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Интересно, что быстрее - четвертокеды на Генте или четвертокеды на Фряхе... :)) (всерьез задался этим вопросом)

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Значит тормозов громоздкости дистра быть не должно. Вам сильно надо это шифрование? Может просто естественные тормоза на шифрование или dm-crypt херовая штука. Точно эпичный баг?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Надо мерять с одинаковыми фичами (в генте это USE-флаги) и собраные из сорцов. Другое дело что многие во фряхе не собирают их сорцов, а в генте это делают все

vertexua ★★★★★
()

Вполне себе эпичный. Методом тыка выяснил, что проявляется наиболее аццки на dm-crypt.
А шифрование нужно. Ситуация в жизни такая. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Лучше задайся вопросом, есть ли во фряхе композитинг, и вызывает ли его включение тиринг. Я вот тоже задался. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Я ещё задался вопросом, как там себя чувствуют старые видеокарточки от ATI (r300, если быть точным)

neocrust ★★★★★
()

> Понимаю. Меня тоже скоро «попросят»

Меня никто не попросит. Просто у меня друг близкий под следствием ГСУ МВД, так что всякое может случиться.

И как?

А никак, пробовать надо :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Просто у меня друг близкий под следствием ГСУ МВД, так что всякое может случиться.

Скажи чего не надо делать. )

vertexua ★★★★★
()

В основном дебиан и красношапка.

Так оно и понятно. Разворачиваются быстро, многим хватает и этого.

maxkit
()

А вы верит в обратное? Скажите приблизительное соотношение Linux и FreeBSD с вашей точки зрения. Я не говорил свое, просто больше чем не порядок

vertexua ★★★★★
()

Лучше задайся вопросом, есть ли во фряхе композитинг, и вызывает ли его включение тиринг. Я вот тоже задался. :)

Композитинг и тиринг - точно такая же ситуация, что и в Linux.

maxkit
()

А вы верит в обратное? Скажите приблизительное соотношение Linux и FreeBSD с вашей точки зрения. Я не говорил свое, просто больше чем не порядок

Я не гадалка, просто спросил, не поделитесь ли Вы источником. А Вы мне о вере зачем-то.

maxkit
()

Т.е. блоб вполне съедобен и его можно настроить так, чтобы композитинг был, а тиринга не было?)

Именно так.

maxkit
()

А причем тут генту? Я о ней ничего не говорил. Не ънтерпрайзный дистр для гиков. Я говорил о Linux

vertexua ★★★★★
()

> Вы же правильные слова употребляйте
А вы правильные вещества. Или вообще их не употребляйте, рекоммендую. Сам не употребляю, потому со мной всё в порядке, и я не порю чушь с глупым переосмысливанием цитат.

Не «нестандартными»

Если не входят в состав проекта FreeBSD, то я их правильно назвал.

«неизвестными Вам, и не хочу разбираться, и отстаньте от моей уютненькой джентой»

Из вашей фразы такой смысл выходит: вы не разбираетесь, а я не хочу этим заниматься, потому что я еб*л её рука^W^W^Wпривык к генте, и мне не доказали, что есть смысл переходить на систему, где половины возможностей обычного пакетника даже нету. Такой панацеи от 12309 мне не надо.

Что касается слотов и зоопарков - так Вы настолько к ним привыкли, что даже не хотите рассмотреть возможность того, что это - не нужно

Если утверждаете что не нужно, докажите это.
Я вам могу сразу сказать про случай с кедами: новый релиз, 4.5, в арче как-то собрали и работает, в генте собравшие наелись говна и с лёгкостью откатились банальной маскировкой KDE как 4.4. А как я во фре должен был бы это чинить, если «слоты не нужны»?

Вы довольно странно себе представили, если, судя по Вашим же словам, Вам выдали набор ебилдов со словами: «у нас тут 10 архитектур, нам некогда, вот Вам ебилды, и ебилдьтесь с ними сами, кто собрался - тот и папа».

Если в новом релизе программы нету нового функционала и бамп версии в ебилде приводит к тому, что он не собирается, значит, разработчик этой программы криворукий.
И да, таки удобный, работает и позволяет настроить себя самыми разными способами.

KevinDetry
()

У меня скоро будет для этого 39 Гб. Там в инсталлере по идиотски разбивается диск. Совсем мало под / и /home не заводят. У них что, home в другом месте?

vertexua ★★★★★
()

У линуксов есть dm-crypt, у венды - truecrypt.
А что есть у BSD?

GELI(8) и GBDE(4). Всё представлено GEOM-модулями, это значит, что шифрование работает незвисимо от файловой системы на уровне провайдеров GEOM (в частности, дисковых разделов).

Тут: http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/57884/ статья про тестирование скорости шифрования.

iZEN ★★★★★
()

Без понятия. Последняя фряха, на которую у меня был рутовый доступ - 7.2, причем я ее не ставил - это был предустановленный дедик.
Я сейчас в виртуалке ее поставлю, чтобы проверить шифрование - а дальше будем посмотреть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да все нормально. /usr/home. А /home символическая сцылка.

Enoch
() автор топика

А вы правильные вещества. Или вообще их не употребляйте, рекоммендую. Сам не употребляю, потому со мной всё в порядке, и я не порю чушь с глупым переосмысливанием цитат.

Зачем хамство, даже если аргументы иссякли?

Из вашей фразы такой смысл выходит: вы не разбираетесь, а я не хочу этим заниматься, потому что я еб*л её рука^W^W^Wпривык к генте, и мне не доказали, что есть смысл переходить на систему, где половины возможностей обычного пакетника даже нету. Такой панацеи от 12309 мне не надо.

Так Вы тут дискутировали, чтобы укрепиться во мнении, что Вам FreeBSD не нужно? Это и так ясно, если Вы всем довольны.

Если в новом релизе программы нету нового функционала и бамп версии в ебилде приводит к тому, что он не собирается, значит, разработчик этой программы криворукий.

И все 22 минорных версии всякого пакета, которые есть в ебилдах, конечно же, уникальны по функционалу, да-да.

maxkit
()

Что касается слотов и зоопарков - так Вы настолько к ним привыкли, что даже не хотите рассмотреть возможность того, что это - не нужно

Если утверждаете что не нужно, докажите это.
Я вам могу сразу сказать про случай с кедами: новый релиз, 4.5, в арче как-то собрали и работает, в генте собравшие наелись говна и с лёгкостью откатились банальной маскировкой KDE как 4.4. А как я во фре должен был бы это чинить, если «слоты не нужны»?

1) Делаем бэкапы /usr/local, /var/db/pkg;

2) Устанавливаем новую версию программы;

3) Не нравится — удаляем /usr/local, /var/db/pkg и восстанавливаем их из бэкапов; маскируем программу от вредного обновления.

Вообще же, по ходу обновлений лучше делать архивы бинарных пакетов, чтобы можно было установить ПО без использования коллекции портов, прмо из уже собранных *.tbz. portupgrade и portmaster позволяют на лету строить архивы устанавливаемых пакетов. Соответственно, из архивов можно командой pkg_add установить весьма специфический по версиям набор ПО, не отражённый в официальном дереве портов.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.