LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Прокачать скил программирования.

0

2

Собственно пытаюсь что-то кодить на плюсах. Опыт показывает что лучше всего языки поддаются изучению при написании реальных проектов. Можно начать искать работу и работать первое время за «еду». Но я вот подумал, что может для начала стоит поискать задания на разных фрилансерских сайтах. Сейчас закончил читать задания на freelancer.com. Огорчило что с++ не очень популярен, думаю на других сайтах ситуация такая же. В основном веб дизайн, php, .net, java.
Хочу поинтересоваться у местных профи, может я не там ищу, и как вы начинали профессионально программировать(и искали работу).

За еду значит хотят кодить, а что бы просто взять и покодить вместе с каким-нить OpenSource проектом - так нет же.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> За еду значит хотят кодить, а что бы просто взять и покодить вместе с каким-нить OpenSource проектом - так нет же.

+1. ТС, поддержи какой-то свободный проект.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>+1. ТС, поддержи какой-то свободный проект. Я не против, но надо чтобы и проект зацепил. Следовательно надо выбирать из некоторого количества. У нас есть сайты на которых можно посмотреть на много проектов скопом7

ALeo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ALeo

> Я не против, но надо чтобы и проект зацепил.

Ну выбери программу которая тебя больше всего интересует/нравится и помоги ей кодом.

drull ★☆☆☆
()

Эээ, ну как правило, открываешь свой менеджер пакетов и выбираешь прогу которая тебе больше всего нравится )

З.ы. могу тебе посоветовать допилить какие-нить штуки, типа QWT )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я бы кеды попилил) Но они мне кажутся большими и страшными. Первое что в голову пришло. Думаю с sourceforge.net начну, там видно будет. (вродебы все логично, но когда кто-то другой говорит быстрей доходит)

ALeo
() автор топика

Посмотри что на твоем десктопе тебя не устраивает. Перепиши. Отправь патчи

vertexua ★★★★★
()

Ты бы лучше не кеды допилил, а освоил kdelibs там много всякой няшки готовой есть, что остается только клепать гуевые приложения )

Siado ★★★★★
()

Например

Помочь автору smb4k сделать возможным монтирование шар в именах которых кирилица, а то он не знает что это такое :) Там типа kdelibs и всё такое.

muzenbaher
()

Хочу поинтересоваться у местных профи, может я не там ищу, и как вы начинали профессионально программировать(и искали работу).

Я просто зашел на какой-то унылый сайт, порыскал, нашел что-то более-менее интересное в моем городе и отправил резюме. А потом прошел собеседование и начал работать без малейшего опыта применения C++ в больших проектах :} Но это никак мне не помешало быстро освоится ввиду знания Pacal'я и немалого опыта чтения и разбора С/С++(да и программирования мелкоты разной). Многие тонкости, конечно же, осваивал по ходу дела, заодно еще ковырял С# подпроекты, но благо меня минула участь их поддержки )

Andru ★★★★
()

А я на собеседовании просто сказал, что я клевый, и меня посадили на плюсы.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>За еду значит хотят кодить, а что бы просто взять и покодить вместе с каким-нить OpenSource проектом - так нет же.

Помощь сообществу это хорошо, но жрать-то тоже что-то надо. Вот у нас в Беларашке например, найти хорошую работу, если ты студент с непрокачеными скилами, очень тяжело, проще починать «ASP.NET для чайников» и пойти фигачить говносайтеги на ASP

koirn
()
Ответ на: комментарий от koirn

Как же вы уже запарили со своим жрать что-то надо. Если тямы нет - то зачем вообще в ИТ пошел? Быдлокодить за еду? С такими темпами гораздо выгоднее строителем быть - научиться быстро, зарплаты высокие + польза сообществу что всякие поделки на ASP делать не будешь.

Siado ★★★★★
()

Тут это, вполне себе вменяемый проект можно на Qt забабахать - удобный редактор словарей для StarDict, чтобы создавать было проще.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koirn

Не так уж и сложно, было бы желание. На ASP.NET можно писать не только говносайтики и получать очень хорошие деньги и расти профессионально во что желаешь. Когда максимализм проходит, понимаешь, что на линупсе и Хаскелях можно попрограммить и дома для себя.

podelkin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.