LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!красноглазие] договориться о встрече по телефону

0

2

на лоре же много СПВ ? много

в общем делаю я довольно уникальную (пока еще, для нашего города) штуку - сферические панорамы
пример:
http://narod.ru/disk/26564677000/sauna_2.swf.html

пока никто этим не занимается (опустим вопрос почему)

думаю пройтись по нашим гостиницам и им предложить.
кстати, первый заказ на эту тему ко мне пришел от одного из отелей местного горнолыжного курорта (по линку выше - оно).
с тех пор я научился делать уже реально виртуальные туры - с картой-схемой, радарами обзора, переходами и т.п. но пока нет хорошего образца такого дела. а предлагать снимать бесплатно - не хочу - не будут ни ценить, ни уважать этот труд.

сейчас у меня две основных задачи:
1. выбрать себе полноценного клиента, к-му с большой скидкой отснять «вообще ВСЕ!». и сделать самый навороченный тур.
2. с большим кпд предлагать такие съемки другим.

я хоть и не красноглазый, и не социопат, и даже с семьей, но такие переговоры мне в новинку. не хотелось бы много блинов испечь комьями.

пока как вижу:
звонок на рецепцию. я такой-то осваиваю новое направление в фотографии в нашем городе - сферические панорамы, [тут могут быть пояснения что это]. на данном этапе заинтересован в сотрудничестве с отелями, для получения высококачественных и интересных образцов моей работы. ваш отель получит очень интересный интерактивный рекламный материал. могу ли я переговорить с вашим руководством по этому поводу?

как-то так.
или не так? или как-то иначе?

какие грабли кто может подсказать?

дайте линк или точное название фильма... мужик ведет, полный такой, с бородой. бизнес-тренинги. школа у него своя этого дела. видел классный фильм по переговорам. но забыл название.

Ответ на: комментарий от dk-

>в этой переписке с тобой я решил делать презентационный диск + пару листов сверхвысококачественных фото интерьеров (это я умею)

А не пустая ли это трата времени? Я бы посчитал возможность получить заказ за это время.

Обсуждать что-то с живым человеком обычно проще, чем пытаться найти ответы на видео. Файла из топика вполне достаточно чтобы продемонстрировать возможности, а дальше уже дело за языком: пока человек помнит, пока ему нравится это, можно узнать почему и как ему нравится, и предложить свои услуги. Это удобнее обоим. Удобнее, чем сначала неделю смотреть диск, потом, ещё через несколько дней, встречаться, затем снова обсуждать мелочи и смотреть диск, а потом решать когда ты сможешь.

И вообще, карта - это неестественно.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

ну живая встреча сразу - это по возможности.

а телефоны... их всех просто заепали предлагатели услуг по телефонам = )

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Живая предпочитетльная ещё тем, что там можно расспросить типичного клиента. Это очень пригодится.

wyldrodney
()

А не пустая ли это трата времени?

не пустая, и вот почему:
- он эти раздаточные материалы будет не только заказчикам давать, но и всем знакомым с обещанием % за заказ

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Знаешь, смотреть какой-то диск хрен знает с чем (а так он и подумает со слов секретарши) нахер никому не впилось. А знакомые дальше подруг такое не унесут. Если и есть знакомые со связями, лучше обговорить это с каждым индивидуально. Люди это любят.

wyldrodney
()

обговорить это с каждым индивидуально.

Все правильно, начинаешь что-нибудь обговаривать и разговор заканчивается «у меня есть пара вариантов - ты дай свои материалы, ну сформулированное предложение»

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

И каким местом это доказывает что твой подход лучше?

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.