LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sylvia

Без разницы. Все равно, обычно годам к 50-ти получают :) Так же, как и «самый первый» паспорт. У меня сестра получила его где-то в 20 лет (причем, никто не заставил никаких податей платить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> И вообще, я не понимаю идиотизма наделять новорожденного гражданством

А это примерно как с крещением - побыстрее заклеймить надо.

Cancellor ★★★★☆
()

А нет, брешу. Заплатила она подаяние в каком-то небольшом размере.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Родился ребенок - получил свидетельство о рождении.

Кстати, да. Самое смешное, что свидетельство о рождении, естественно, есть. Но оно само по себе не является документом, доказывающим гражданство :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Эт точно. Обрежут бедного дитенка в неразумном возрасте, а он потом с половыми функциями мучается...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> И вообще, я не понимаю идиотизма наделять новорожденного гражданством - гражданином он станет, когда станет дееспособным, т.е. не ранее 18 (реже 16, еще реже - 14) лет.

Правильно! Паспорт надо выдавать только вместе с повесткой в военкомат.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> У меня в гараже лежит металло^W старый москвич с советскими номерами. Я 5 лет на нём не ездил и вряд ли буду

а чего не продашь вместе с гаражом, если уж гниет без дела? и будет тебе бабло на новый топовый core i7 с 9к оперативы :)

isden ★★★★★
()

>* достижения 20-летнего возраста;

* достижения 45-летнего возраста;

У вас там чё, паспорт в этом случае _меняют_??? У нас просто фотку доклеивают и всё.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

это цитата из официального источника ) написано замена )
значит старый забрали...
тот же с доклееной фоткой выдали...
вроде как поменяли )

Sylvia ★★★★★
()

а кстати в новом паспорте фото не доклеивается, он не такой как совковый )
менять надо

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Я про армию говорю, т.к. я присягу не принимал, то и «яхты Абромовича» защищать не обязан.

Это государственная измена, и присяга тут ни при чем.
ст. 275 УК

drull ★☆☆☆
()

>Почему, у меня в свидетельстве о рождении написано, что «выдано Гражданину РСФСР».

Потому что ты родился в РСФСР.

Я, вот, тоже родился в несуществующей нынче по бумагам Калининской области. И именно так и положено записываться в графе «место рождения». А мать у меня родилась вообще в несуществующей уже географически Великолукской области ☺

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>У вас там чё, паспорт в этом случае _меняют_??? У нас просто фотку доклеивают и всё.

Это так в советском паспорте было. А сейчас в паспорте РФ место только под одну фотку есть.

KRoN73 ★★★★★
()

> И вообще, я не понимаю идиотизма наделять новорожденного гражданством - гражданином он станет, когда станет дееспособным, т.е. не ранее 18 (реже 16, еще реже - 14) лет. А так - он просто проживающий на территории самой странной в мире страны.

Еще лучше как в «Звездном десанте» Хайнлайна.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Еще лучше как в «Звездном десанте» Хайнлайна.

Плюсую.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от isden

Кто его купит? Даже если купит, то за 1000 руб. и нафиг надо. По программе госутилиции я получу только скидку на покупку новой машины. В 3-их машина даже не на меня оформлена, а на умершую 7 лет назад бабку. А гараж я не продам, так, как он находится на территории моего домовладения. И да, вскоре эта машина станет ретро и её можно будет продать коллекционеру.

filosof ★★
()

Не знаю как у вас, а у нас такое невозможно. Если у человека советский паспорт, то он лицо без гражданства - апатрид по-научному. Слышал, что в России так же. А наша власть таким даже свои документы придумала - серые по цвету, в них написано «ALIEN'S PASSPORT»

ViTeX ★★★★
()

> И да, вскоре эта машина станет ретро и её можно будет продать коллекционеру.

сдается мне, она сгниет полностью быстрее.

isden ★★★★★
()

гараж купят, а машину - нет

По программе госутилиции я получу только скидку

и весьма неплохую, 47 тыс на дороге не валяются

даже не на меня оформлена

плохо, что ж так не вовремя делаете вещи?

скоре эта машина станет ретро и её можно будет продать коллекционеру.

этого ретра... на помойках полно, навряд ли кто-то в здравом уме будет коллекционировать москвичи )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Еще лучше как в «Звездном десанте» Хайнлайна.

плюсую.

isden ★★★★★
()

> гараж купят, а машину - нет

машину можно тупо на металл сдать. пару-тройку тысяч получит.

isden ★★★★★
()

> этого ретра... на помойках полно, навряд ли кто-то в здравом уме будет коллекционировать москвичи )

у нас тут на работе в гараже старый мерс стоит, ему лет 30 уже. он не ездит и никому не нужен, хотя хозяин одно время пытался его продать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

/s/невозможно/возможно

Что-то меня плющит от этих антибиотиков.

ViTeX ★★★★
()

> я присягу не принимал

не давал

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV
обнаружил диво дивное: оказывается, существует такая штука, как "проверка принадлежности к гражданству Российской Федерации". Во как. Т.е. власть предержащим закрались смутные подозрения, что наличие паспорта у имярека - это как бы не 100% гарантия наличия гражданства.

О яка фигня, малята...

Xenesz ★★★★
()

>Тоже самое и я, в случае войны рашки с кем-то могу свободно перейти на сторону ворога, т.к. не принимал присяги. Так-то. :)

присяга не имеет никакой юридической силы, правда в военное время могут легко кончить

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

присяга не имеет никакой юридической силы

Да? Насколько я помню, самовольное оставление военной части имеет разные последствия в зависимости от того, принял уже боец присягу или ещё нет.

ЗЫЖ Близко к топику - ещё несколько лет назад числился в запасе ВС СССР, иноземный солдат, фигле :) - пока не пролюбил военник. Восстановил уже как запасник ВС РФ, разумеется.

Xenesz ★★★★
()

Можно. Но при этом придётся пойти на ряд ограничений. Поменял паспорт в 2001 году, когда погранец пообещал больше через границу не пропустить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я родился в ГДР. Так положено писать, на момент рождения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

facepalm.mkv

Из чего состоял СССР? Что за республика возникла на территории России в октябре 1917-го года? Конституцию и законы РСФСР, БССР, УССР, АзССР и т.д. просто для смеху писали?

zloy_buratino
()

А если ты свой пачпорт купил?

Не понял. Подробнее?

Xenesz ★★★★
()

>Имеет

С юристами пообщайся. Это все как торжественное обещание пионеров,

quest ★★★★
()

Может быть, однако википедия ненадёжный источник. РСФСР, насколько помню, была республикой в составе, а не отдельным гос-вом. Как, собственно, и все остальные...

Deleted
()

>РСФСР, насколько помню, была республикой в составе

Да.

а не отдельным гос-вом

Формально СССР был свободным союзом _государств_, каждое из которых могло выйти из состава союза. Об этом было прямо сказано в Конституции СССР:
[quote]
Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.
[/quote]

Другое дело, что неформально этим правом вряд ли бы кому-то дали воспользоваться, но это уже другая история :)

KRoN73 ★★★★★
()

А, ну в этом смысле... Принимается.

О том и речь, что «закон, что дышло».

Deleted
()

википедия ненадёжный источник.

Ну не настолько же, блин!

РСФСР, насколько помню, была республикой в составе, а не отдельным гос-вом.

Целых пять лет, с 1917 по 1922, она таки была очень даже отдельным государством.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ну это да, было-дело. НО - до СССР.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.