Чего тебе не понятного? Человек не получил паспорт рашки, а ходит с паспортом СССР, который до сих пор действует наравне с рашкинским.
Таким образом, человек думает что он не гражданин рашки, и т.д.
Тоже самое и я, в случае войны рашки с кем-то могу свободно перейти на сторону ворога, т.к. не принимал присяги. Так-то. :)
Однако формально, с каким бы то ни было пасспортом, гражданином ссср никто быть не может, т.к. такой страны нет, если кто-то считает иначе - покажите мне дорогу до посольства/дип представительства ссср в россии, в котором граждане ссср могли-бы решать какие-то свои вопросы.
Есть РФ, гражданство в которой он автоматом получил.
Хохландия - слово российское, а Россией, как известно, довольно-таки долго правили немцы и их потомки. Так что неудивительно, что часть их культуры ушла в народ.
Мы это знаем, и человек (что с паспортом СССР) это знает, но признавать не хочет, а равно просто выпендривается.
Всем известно что с принятием конституции 1993-го года, конституция СССР (РСФСР) 1977-го года утратила своё значение.
нельзя быть гражданином несуществующей страны,
если человек не принял гражданства РФ или другой страны, то он будет считаться лицом без гражданства, и законы к нему будут применяться соответственно (в чем-то выиграет, в чем-то проиграет...)
> Тоже самое и я, в случае войны рашки с кем-то могу свободно перейти на сторону ворога, т.к. не принимал присяги. Так-то. :)
Ты забыл, что присяга в данном случае не играет никакой роли, а переход гражданина одной страны на сторону воюющей всегда называлось изменой Родине и соответственно каралось.
>товарищ утверждает что он не принял гражданство Российской Федерации.
А где он был в СССР прописан? Если в РФ, то его гражданство - автоматическое. Даже если он документы не оформлял.
А так - гражданства СССР больше нет, так как нет соответствующего государства. Так что в лучшем случае этот товарищ (по ссылке не Ъ) - человек без гражданства.
Есть РФ, гражданство в которой он автоматом получил.
У меня один знакомый, гражданин «автоматом», долго мучился и собирал справки, чтобы его дочка, рожденная на территории рашки от гражданки «автоматом», получила гражданство РФ.
Если вы про страну на побережье Черного моря, то у большинства ее граждан лишь в прошлом году появились «местные» паспорта. До этого почти у всех были паспорта либо СССР, либо РФ (последнее мне вообще не понятно...).
>У меня один знакомый, гражданин «автоматом», долго мучился и собирал справки, чтобы его дочка, рожденная на территории рашки от гражданки «автоматом», получила гражданство РФ.
Гы. Дело-то не в том, что нет автоматического гражданства, дело в процессе получения бумажек... У меня, вон, жена - официальный гражданин РФ. Я - тоже. А дочке нашей документы почти год делали (хотя и не торопясь) - а то я в Псковской области прописан, жена - в Махачкале, живём - в Москве. Вот и фиг при таком раскладе простыми средствами гражданство получишь...
Кретинизм у нас в стране процветает, товарищи.
Он не процветает. Им заросло всё, как сорняком... Света белого местами не видно.
* достижения 14-летнего возраста;
* утраты (хищения) паспорта.
Замена паспорта производится в случае:
* достижения 20-летнего возраста;
* достижения 45-летнего возраста;
* изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
* изменения пола;
* непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
* обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
* изменения внешности.
Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления вышеназванных обстоятельств.
При том, что в Советском Союзе вообще не надо было этим дебилизмом заниматься. Родился ребенок - получил свидетельство о рождении. Настало время получать паспорт - пошел со свидетельством и домовой книгой в паспортный стол, и получил. Никакой мороки, чтобы доказывать свое гражданство.
И вообще, я не понимаю идиотизма наделять новорожденного гражданством - гражданином он станет, когда станет дееспособным, т.е. не ранее 18 (реже 16, еще реже - 14) лет. А так - он просто проживающий на территории самой странной в мире страны.