LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна] Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

0

1

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. «Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу», - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые3D автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

«Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые3D автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС», - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS «скорее союзник», китайский «Компас» ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

«Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации „Компас“, перекроет наши наработки», - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. «По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю», - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется «принимать или нет» установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной3D спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - «скорее союзники», сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. «Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере», - заключил он.

http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml

Затариваемся пока не поздно!

Ответ на: комментарий от KevinDetry

да, и 1% от вашего нового HTC возьмет Микита Никаков , себе лично в карман :)
якобы для распределения между разными авторами по рейтингу

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Страсбурский суд кстати хороший суд, вот люди собираются 40млн руб. за сбитого сапсаном человека выторговать у гос-ва

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

вто то тут причем? у тебя в телефоне будет гло^банальный зонт, который будет в реальном времени сообщать твое местонахождение. твоему инспектору даже не придется тебя разыскивать, у него на мониторе будет видно дома ты или где-то на рыбалке

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> вто то тут причем?

Притом, что государство не сможет вот такими таможенными мерами помогать местным компаниям выжить. Ни вазикам, ни глонасикам, ни сельхозу.

твоему инспектору даже не придется тебя разыскивать, у него на мониторе будет видно дома ты или где-то на рыбалке

Мой инспектор и так знает, в какой соте я нахожусь ;)

Manhunt ★★★★★
()

да они напрочь ошалели. набивают казну за мой счёт, а во дворе у меня асфальт не меняли уже лет 15(минимум). вечерним трактором я уезжаю в париж

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

государство не сможет вот такими таможенными мерами помогать местным компаниям выжить

а это не экономическая мера, поэтому тут вто нипричем

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Ну это как обычно - два чемодана батареек, если девайс на х86 то катушки провода никак

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

то тот присудит, легко

Присудить-то может и присудит, да только получать-то ты будешь с рашки, а она будет «завтраками кормить». И будешь ходить по страсбургским судам до старости.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от yirk

> А по энергопотреблению как?

да откуда я знаю, сколько потребляют спутники глонасс/гпс :) у них там солнечные батареи, вроде хватает :)

а приборы, которые поддерживают несколько систем, понятно что больше будут потреблять, чем односистемные.

arsi ★★★★★
()

Я что-то не пойму, а вот моблы, в которых вообще не задумывалось наличие спутниковой навигации, тоже обложат?

firestarter ★★★☆
()

Я все никак не пойму, а какая вам всем разница, глонасс в устройстве или гпс? Главное чтоб навигационное устройство работало и всё. Если глонасс работает не хуже гпс, то в чем проблема?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Конечно. И не только мобилы. Жди глонасс в домашних тапочках.

ugoday ★★★★★
()

Ужеж было.

Вот почти пошаговый сценарий.
1. Роисса выкатывает такие закидоны.
ВТО соответственно реагирует. Как оно сможет реагировать это и ежу понятно.

2. Далее вопрос подконтрольности «типа всемирной ылиты».
Негласное соглашение - не поставлять оборудование для производства микросхем. А отсюда следует, что чип ГЛОНАСС будет размером со шкаф.

3. Роисся размещает заказ у Ху Дзин Тао.
Тому звонит Барак Обамыч и что-то такое нечленораздельное бормочит в трубку. На китайском конце провода берут под козырек- так-точна-будь-внедрено-сделано-отгружено-цена-стопитцот-счетшлюфаксом-ай-момент.

4. В колыбель православия идут волшебные китайские чипы ГЛОНАСС.

Конечным далпа... пользователям останется только удивляться путешествию по африканским широтам :-)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smh

Разница?

А резница есть.. овер 30лет полировки алгоритмов.... овер 30 лет полировки микросхемы.

овер 30 лет экспириенца в запусте, телеметрии и прочей чухне, которая связана с размещением и калибровкой навстара.

Такая вот разница в том, что ДОВЕРИЕ ДАННЫМ. ДОВЕРИЕ, СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ.

Deleted
()

Меня это не удивляет.
Я думаю, нет смысла цитировать слова английского профсоюзного лидера XIX века про 300% прибыли, их и так все знают.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> оно уже работает?

что значит «уже»? оно почти с самого начала работало. после развала совка был некоторый пзц, но сейчас всё налаживается, выводятся новые спутники, убираются глючные. обещают даже скоро полное созвездие сделать (24 спутника, емнип).

где-то можно купить такую игрушку?

хз, мы только под заказ делаем. в основном для оборонки.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ... это может быть следующим этапом

Следующим этапом будут обязательные анально огороженные ГЛОНАСС устройства в автомобиле, которые записывают перемещения автомобиля.

Эти данные спецслужбы всегда могут изъять и проверить, где была машина в интересуемое время, а так же планируется штрафовать водителей за превышение скорости на участках, где скорость ограничена, а гаишников небыло.

Об этом уже кто-то из правительства говорил.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>А то мы не знаем по последним Чеченским войнам, ЧТО такое GPS.

Просвети меня, а то не в теме.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

> сейчас всё налаживается, выводятся новые спутники, убираются глючные. обещают даже скоро полное созвездие сделать (24 спутника, емнип).

тогда я не понимаю чего месная школота разнылась. по твоим словам не все так плохо...

если рынок сформируется, то такие девайсы надо будет шлепать :)

пойти что ли в БЭТО наше сходить...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ДОВЕРИЕ ДАННЫМ. ДОВЕРИЕ, СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ

а вот говорят, что в Ираке его отключили. А в Ю. Осетии намеренно вводили ошибку ~300 метров.

cvs-255 ★★★★★
()

Я пользовал совмещенный GPS/GLONASS приемник TFAG-50, большего г..на я в жизни не видел, он стоит как крыло от самолета, а работает хуже китайского GPS-а за 600 рублей и это с активной вынесенной антенной, а китаец со встроенной. К счастью от него нужно было только время и с отключенным глонассом только в режиме GPS удалось добиться нормального результата.

alexru ★★★★
()

тогда я не понимаю чего месная школота разнылась. по твоим словам не все так плохо...

Дело лишь в цене, подняв пошлины на аппараты без глонасс, они могут поднять постепенно и для глонасс?

Zodd ★★★★★
()

Так все хорошо, но почему принудительно-то? Почему выбор не форсировать наоборот более дешевыми изделиями с глонассом?

Кроме того я еще не видел маленьких модулей, все что я держал в руках просто физически в мой телефон не поместится.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> он стоит как крыло от самолета, а работает хуже китайского GPS-а за 600 рублей и это с активной вынесенной антенной, а китаец со встроенной.

гугл показывает такие игрушки: http://www.irz.ru/products/12/210.htm

обманывает?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

> где-то можно купить такую игрушку?

хз, мы только под заказ делаем. в основном для оборонки.

Вот и я прифигел с этого факта, я немного в курсе, и не знаю где глоснас приемник гражданский раздобыть.0_о

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Сотовые вообще без навигационной системы тоже будут облагаться пошлиной?

creepnee
()

обманывает?

30*40*5 мм.

Первый-же модуль из гугла на SirfStarIII - Dimension: 15.2mm * 14 mm * 2.8mm И это не самый маленький, а просто первый в который я ткнул мышкой.

alexru ★★★★
()

У него еще и потребление 300 (sic!) мА при 3.3 В питания. Это не для применения в мобильной аппаратуре. И у них у всех так, так как готовых чипов нету и аналоговая часть у всех на рассыпухе собрана.

alexru ★★★★
()

> тогда я не понимаю чего месная школота разнылась. по твоим словам не все так плохо...

да я вот тоже никак понять не могу этот момент. что нужно пользователю от спутниковой системы? чтобы она вела корректный отсчёт времени (для этого используются атомные часы на спутниках) и передавала своё время и эфемериды по некоторому протоколу. всё. остальное сделает аппаратура потребителя. единственная оговорка — и время и эфемериды должны контролироваться и корректироваться с наземных станций, а глонасс здесь кагбэ отстаёт (емнип, 3 контролирующих станции, из которых только одна корректирующая, и все в России, тогда как для гпс контролирующе-корректирующие станции разбросаны по всему миру). но здесь опять же нюанс: полученные в некоторый момент эфемериды позволяют рассчитать положение спутника почти на месяц вперёд с достаточно малой погрешностью, так что потенциальная возможность их обновления раз в сутки не так критична. то же самое со временем. единственная реальная проблема (не так давно нарвались) — выход спутника из строя: несколько суток летал один нерабочий глонасс и слал в эфир мусор и его никак не могли погасить :( с гпс проще: есть те же спутники sbas, которые передают состояние гпс-спутников. т.е. если какой спутник выйдет из строя, то контролирующие станции сразу передадут системе sbas информацию о нерабочем спутнике, которую сразу же получат потребители. но подобные отказы случаются очень редко, я за 6 лет работы только пару случаев таких помню.

arsi ★★★★★
()

Сраное карательное государство, только и могут, что поднимать пошлины и штрафовать. Могли бы построить звод, выпускающий сабжи с нормальными ттх и раздавать гражданам, чтоб тем удобнее жилось. Как будто это они потратили 60 млрд, это мы потратили 60 млрд, а они эти деньги попилили и бОльшую часть про^W... ну вы поняли.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Могли бы построить звод, выпускающий сабжи с нормальными ттх и раздавать гражданам, чтоб тем удобнее жилось.

ты удивишься, но это _ты_ можешь построить завод и раздавать гражданам нормальную продукцию.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

ну конкретно этот не для телефонов, конечно. оно как-то больше для поездов.

но в целом, это уже можно возить в машине, например. т.е. навигатор такой можно делать и продавать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

при чём тут это. почему кто-то должен решать за меня и навязывать мне свои решения. поцреотизм здесь не уместен

Вы снача расскажите что Вы производите, и почему все должны покупать Ваше, а Вы импортное, а потом уже возмущайтесь пошлинами на импорт.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от creepnee

> Кто-то платит налоги, кто-то строит заводы.

у нас все заводы по большей части частные, кроме естественных монополий.

и ты видимо удивишься, но сейчас даже для оборонки заказы делают частные конторы. в том числе предоставляют производственные мощщи по производству той же электроники. элементная база — буржуйская, это да. сборочные цехи — месные.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Вот и я прифигел с этого факта, я немного в курсе, и не знаю где глоснас приемник гражданский раздобыть.0_о

хм… а ведь действительно… из гражданских помню у нас делали приборы для какой-то судоходной конторы. ещё для гражданской авиации делали. но вот массовых гражданских приборов у нас не делали никогда, т.к. совершенно невыгодно.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ДОВЕРИЕ, СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ.

Ну для начала нужно сравнить, как работает одно, и как другое, а потом уже делать выводы. ГЛОНАСС тоже не вчера запустили.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.