LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[tech-pol] 2012 Спутниковые навигационные системы

0

1

http://top.rbc.ru/economics/18/07/2011/606096.shtml

Пошлины на импорт оборудования, не поддерживающего ГЛОНАСС, могут быть введены уже с января 2012г. Об этом журналистам в Москве сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

«Есть планы начать взимание пошлины, если аппарат оснащен только системой GPS», - отметил С.Иванов, добавив, что если аппарат поддерживает обе системы - GPS и ГЛОНАСС, то таможенные пошлины взиматься не будут.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/18/07/2011/606096.shtml

Мои поздравления! Теперь навигация будет точной, как первые потуги человечества пересечь Средиземку.

Deleted

>Теперь навигация будет точной, как первые потуги человечества пересечь Средиземку.

Кто нибудь объяснит почему тролли считают, что глонасс неточный? По России покрытие 100% насколько я знаю. А если 2х диапазонный будет приемник, то можно еще и повысить точность с помощью одновременного использования GPS+Глонасс

Loki13 ★★★★★
()

А на энергопотреблении и громоздкости чипа поддержка им ГЛОНАСС в дополнение к GPS не сказывается?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

потому что ГПС(НАВСТАР) развивается овер 30 лет, большинство глюков отловлено. Чипы делают те люди, в стране которых разрабатываются такие бяки как АМД и Интел... :)

А когда разработчики глунассу делают заявы - «вы нам ДОЛЖНЫ разработать чип под нашу систему» то , как ни парадоксально звучит, такую навигацию посылают лесом, искать И.Сусанина

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>потому что ГПС(НАВСТАР) развивается овер 30 лет
ВНЕЗАПНО, ГЛОНАСС физически существует с 1982 года. Разрабатываться начал еще раньше.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

я же намекнул - развивается. Коммерческая эксплуатация - вообще атас, такую статистику насобирали, которая снится глонасу в самых розовых снах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Для автомобилей пофиг на потребление, да и у кпк я уверен можно будет отдельно включать или один или другой.
Про то где жопес лажает точно могу сказать про Питер: GPS не ловит на набережной черной речки между метро и ланским шоссе. не ловит совсем. как в черную дыру въезжаешь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>как ни парадоксально звучит, такую навигацию посылают лесом, искать И.Сусанина

Как ни парадоксально звучит, но уверен те же HTC сделают как требуют. Рынок большой терять никто не захочет, дешевле чип слабать. К тому же это и на других рынках будет неплохим дополнением к gps.

Loki13 ★★★★★
()

Теперь навигация будет точной, как первые потуги человечества пересечь Средиземку.

Единственное достоинство GPS это то что она есть. Но в высоких широтах, в которых находится львиная доля шестой части суши, точность таксе. А в Ледовитом океане ни то что точности, зачастую просто вообще ничего нет. Так что ГЛОНАСа ждем с нетерпением.

vada ★★★★★
()

наличие резерва еще никогда не мешало, так что хоть и делают через жопу но пусть будет.

GHhost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.