Каким способом, кроме полной переустановки, можно обновиться до следующей версии дистрибутива? Пробовал обновляться с RFR11 до RFR12 при помощи preupgrade, но были проблемы... Yum-upgrade еще не пробовал, какие там есть ньюансы? Preupgrade возможно настроить на определенные репозитории? Поделитесь пожалуйста опытом. Если надежного способа нет, то как переустановить только «/», оставляя неизменными «/home» и «swap» (с сохранением монтирования и прав)?
УМВР
8->9->10->11->12
и
9->10->11->12->13
на двух машинах через preupgrade.
за все время был только один косяк, при апдейте на 13ю, когда у меня конфиг граба не обновился.
ньюанс только один - отрубать на время апгрейда посторонние репозитории.
Будет у меня, например, Fedora 14. Выйдет новая версия того же Гнома (или кед), но судя по текущей политике версий, они будут доступны только в следующем релизе (15). Так вот, есть ли способ ставить новые версии того же гнома безболезненно? (слышал, что если из rawhide ставить, может возникнуть куча проблем)
Мне как-то потребовалось на F12 обновить firefox до версии, которая была в F13. Сделал это через yum с подключением соответствующего репозитория. Соответственно, подтянулись обновленные зависимости. Все нормально работало.
Так вот, есть ли способ ставить новые версии того же гнома безболезненно?
Не совсем понятно, зачем именно такое надо. Релизы федоры засинхронизированы с релизами гнома, так что новая федора - новый гном. Смысл сидеть на старой федоре, но с новым гномом от меня ускользает.
КДЕ - другое дело, но как я уже писал, для КДЕ делаются исключения.
Ну и еще. Сейчас как раз обсуждается создание еще одного репозит[оа]рия, в котором будут апдейты версий, но который по умолчанию будет отключен. То есть те, кто хочет стабильного - получает только багфиксы, для любителей поновее - одна птица в Software Sources.
>Ну и еще. Сейчас как раз обсуждается создание еще одного репозит[оа]рия, в котором будут апдейты версий, но который по умолчанию будет отключен. То есть те, кто хочет стабильного - получает только багфиксы, для любителей поновее - одна птица в Software Sources.
Да, на FESCo и в рассылке обсуждали. Настрой довольно позитивный, из серии - «да, это несомненно нужно». Причем высказываются мнения, что пока этой репы не будет - новая политика апдейтов (только багфиксы и безопасность) в силу не вступает. Собственно в 13-й она и не вступила, апдейты были, того же NM (добавили таки настройку MAC-адреса), hg, mc и наверное не только они, это те, что я обратил внимание. Теперь уже конечно в 13-й апдейтов версий не будет, она n-1 (хотя кеды на подходе), посмотрим, как будет в 14-й.
Можно, я ж не редхатовец, но читал :-)
Федора вообще старается быть максимально публичной. Читал в рассылке, то есть здесь, сейчас попробую найти поточнее. Хотя можно там смотреть все совещания FESCo, они еженедельные и полный лог чата прилагается.
А, еще ж недавно сделали аналог ppa, fedorapeople, там тоже ментейнеры новые версии выкладывают. Понятно, что через федоровский QA они не проходят, но пользоваться можно.
Апдейтов нет, уже который день. Все заморожено, то есть это GOLD. Конечно возможно, что в последние минуты что-то будут исправлять, но не сильно вероятно, все блокеры закрыты, а все исправления надо будет опять по зеркалам раскидывать. То есть апдейты уже придут после релиза обычным путем, как апдейты из реп, а не на дисках.