LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лен. обл] интересный маленький городишко куда можно сьездить на выходные?

0

1

вопрос в заголовке, на 1 (максимум 2 дня)
просто хочется новых впечатлений

к названию места просьба писать что там есть интересного как провести время )

ps: если на 2 дня , то желательно написать где там можно переночевать // поеду на авто, экскурсии на автобусах и теплоходах можно тоже предлагать, но это на лето уже )

pps: близлежащие Псковская и Новгородская области тоже устроят )

★★★★★

Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 2)

Старая Ладога ничего, кремль там, все дела.

Ну и вобщем-то всякие Пушкины-Павловски с их парками тоже вариант, но это скорее на один день.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

спасибо,
Пушкин надоел уже )

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Уголок старой Европы с средневековым замком и красивым парком Монрепо.

Gorthauer ★★★★★
()

Шлиссельбург (достопримечательность: крепость Орешек, заброшенные каналы)

Копорье (достопримечательность: крепость)

Все это на один день максимум.

ogronom
()
Ответ на: комментарий от Tails

Осенью даже лучше, но не сейчас, а на месяц пораньше.

madgnu ★★★★★
()

Сланцы.
О ночёвке могу поговорить со знакомыми.
Правда насчёт достопримечательностей не уверен, но знаю, что там есть театр и военкомат. Сам там не был, может как-нибудь съезжу по поводу, или без повода.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

я к таким поездкам и приключениям не готова, меня что-нибудь локальное устроит )
покататься по окрестностям, небездарно провести выходные )

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

> Кремль-Поклонная гора-Воробьевы горы-исторический музей

Да, дождь и ветер - то что нужно для такой экскурсии :)

Manhunt ★★★★★
()

> Ну и блекджек и шлюхи же!

Да чо уж там, сразу свингер-клубы с оргиями :D

Manhunt ★★★★★
()

Кремль

В сам кремль надо билетики покупать, теперь не пущают задарма.

Поклонная гора

Ну пялится на боевую технику не каждому в кайф, мне уже надоело.

Воробьевы горы

Вот здесь хорошо, Ленинские горы мне по нраву, только ехать от меня далеко, другой конец Москвы.

исторический музей

Там тоже мало чего интересного.

zloy_buratino
()

Нижний Новгород, старый город.

ЗЫ: А что Питер уже весь исследован. ИМХО там впечатлений можно получить полный набор от Лермонтовских вечеров до BDSM минуя бои без правил.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

я так чувствую, что если я спрошу куда по России сьездить в отпуск на 2 недели, то мне предложат Владивосток, на поезде, неделя туда, неделя обратно , вот и отпуск прошел!

Sylvia ★★★★★
() автор топика

> Ещё можешь в ДС на сапсане сгонять. Тут тоже куча интересного

Тогда лучше в германию на самолете. Времени почти столько же отнимает, и будет даже дешевле :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> Старая Ладога ничего, кремль там, все дела.

++. старые/новые ладоги прикольные.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Тогда к нам в Беларусь, и никакой возни с границей. А то скоро мы в шенген вступим, накладно будет. А пока ещё недорого.

queen3 ★★★★★
()

Мышкин.

Мышкин. Но от Питера это может быть далековато, кажися он в Тверской области.

Camel ★★★★★
()

> на поезде, неделя туда, неделя обратно , вот и отпуск прошел!

1. У вас плотность жжения низкая. За 4 часа при желании можно так оторваться - мало не покажется. 2. Если бы мне сейчас предложили провести 2 недели в поезде (без последствий для заработка) пересекающем пол-континента, я бы душу за это продал. 3. За 0x20 жизни пришла в голову такая тема, что не впечатления кончаются, а теряется способность их искать и воспринимать.

ЗЫ: Скучно на выходные? Сделай подарок родителям, выведи их куда нибудь, просто проведи с ними время - это самый бесценный отдых. Подрастешь будешь говорить. Вай зачем Диму не послушала.

iBliss
()

В Псков не едь, там отстойно.

madcore ★★★★★
()

Погода не та, сейчас мрачно и дождливо. Посоветовал бы пушгоры, остальное так себе.

stave ★★★★★
()

> я так чувствую, что если я спрошу куда по России сьездить в отпуск на 2 недели

на Южный Урал же, ну! там такая природа. но лучше таки летом ехать :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> пришла в голову такая тема, что не впечатления кончаются, а теряется способность их искать и воспринимать.

не могу не согласиться. в молодости мечтал поездить по европам и гималаям, но не было возможности. а сейчас уже не особо и хочется.

isden ★★★★★
()

В Сосновом Бору можно искупаться в водах охлаждения ЛАЭС, ну, или рыбу половить. А так, ещё там есть замечательный Андерсенград, но он засран с начала 90х. На пляже можно пособирать ломоносовское стекло, и насладиться видом на неведомую гигантскую башню оптического института.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

на Южный Урал же, ну! там такая природа. но лучше таки летом ехать :)

Какая? Степи? А летом это чтоб на температуре +40 в степи прожариться? :)

zloy_buratino
()

Тысячи их, я например рассматривал как вариант для аспирантуры городок Пушкин (бывшее царское село) который сейчас включен в состав СПб

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, у меня хата в Краснохолме, на полпути к Илеку, а там кругом степь, но правда речка есть, вытекающая из водохранилища. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>Выборг

Плюсую Выборг, ИМХО лучший городишко в окрестностях CG,/

petrosyan ★★★★★
()

> а сейчас уже не особо и хочется

А я уже как то не знаю. Вроде бы детей нет (так получилось), жена не против, так охота сорваться нахрен с насиженного, но умом понимаю, что время не то, надо на будущее работать, но что-то смотрю как-то жизнь летит, работаем на будущее, а что потом будет? Отдых в пальцатых пансионатах со свечой от гемора в жопе? Может нахрен его такое будущее? Вобщем разброд и шатание в голове.

По хорошему завидую Сильвии, свобода огорашивающая выбором как и где. Так хочется послать все это и нырнуть в свободное плавание...

Надеюсь когда нибудь решусь... до свечей в ... и санитарок которых только щупать :))))

iBliss
()

> я так чувствую, что если я спрошу куда по России сьездить в отпуск на 2 недели, то мне предложат Владивосток, на поезде, неделя туда, неделя обратно , вот и отпуск прошел!

ЛОР — он большой! =)

Я бы тоже предложил к нам погостить, но 300 км от Питера — это 300 км от Питера, увы!

shimon ★★★★★
()

Я ездил в Куммолово прыгать с парашютом. Смотри в бложике.

Igron ★★★★★
()
1. Права на вождение автомобиля (не обязательно международные).
2. Все технические документы на автомобиль (техпаспорт, знак техосмотра и т.д.).
3. Страхование на автомобиль green card («зеленая карта»).
4. В случае вождения по доверенности она должна быть заверена нотариусом для предъявления российской таможне, перевод на иностранные языки не обязателен. 

Чего-то не хватает? Или машина по-бандитски затонирована? :)

power
()

Питер и Новгород.

Сам на днях был - шатался по исторической части и грыз вкусняшки по кондитерским. В Новгороде - Кремль же. И мост, мо-о-ост!..

Frakhtan-teh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.