Завтра будет 2 месяца, как я в Москве. При этом числюсь дома в очной аспирантуре. Приезжал на последний отчет, где показал правдоподобную презентацию и соврал, что есть черновик 1 главы. В основном уехал сюда от папы, постоянно по поводу и без капающего на мозги. Аспирантура тоже была его идеей - я хотел в армию после вуза. С теми фирмами, которые пригласили на собеседование, не получилось, а денег не оставалось, поэтому устроился «админом»-эникейщиком(сейчас им самбу под дебианом настраивал, а в основном верстаю местный сайт и заправляю принтеры) за 25к. До того, как почему-то поступил на инженера по инф.технологиям, рисовал и лепил. Сейчас это почти на нуле, но есть надежда заняться комп.графикой и объединить то, что знаю. Правда, для этого нужно однозначно бросать аспирантуру. Никто из тех, кого спрашивал, не высказывался в пользу этого варианта. Из-за чего не хочется бросать: не хочу разочаровывать научника и выслушивать очередные речи папы и деда про то, что я неудачник. Еще есть вариант, что я все-таки стану программистом, а не быдлокодером, и смогу реализовать расписанную схему:
есть мгновенная распознавалка лиц, которая подсоединяется, например, к социальной сети - пользователь загружает фотографию, она преобразуется во внутренний формат фоторобота(битовая карта признаков опр.лица), быстро сравнивается с остальными фотороботами в базе и модуль распознавания выводит ассоциированные с ними фотографии; и есть клиент на openCL для множества машин, который использует простаивающие большую часть времени ресурсы видеокарты, чтобы в фоновом режиме заполнять базу новыми соответствиями лиц и фотографий. При этом сейчас я не знаю ни openGL, ни openCL, ни основных алгоритмов распознавания лиц. Прошел год. Может, хоть вы скажете, что это не нужно?