LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[просыпайтесь уже][статистика][демография][квартирный вопрос]тоже живут с мамой

0

2

http://lenta.ru/news/2010/11/02/mutti/

Четверть немецких мужчин живут с мамой

Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Можете не ныть на тему того, что в России тяжело купить жильё, в Европе с этим не легче.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25202028.html

Четверть женщин в Литве в возрасте 24-35 лет и более чем третья часть мужчин такого же возраста склонны жить с родителями. В возрасте от 18 до 24 лет число людей, проживающих со своими родителями, составляет 67,7% женщин и 88,8% мужчин.

http://www.inright.ru/news/nation/20101008/id_4570/

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями.

Ну и для полноты картины: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1622

Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет. «Я был маменькиным сынком до 30 лет, мне за это стыдно», — признался министр, предлагая закон.

— В России в среднем чуть больше 60% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет живут вместе с родителями. Многие хотели бы уйти с радостью от родителей, но основная проблема — это квартирный вопрос. Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело, а родители не всегда могут помочь, поэтому пик ухода из дома — где-то после окончания вуза, после 23 лет.

Казалось бы, при чём тут линукс? На самом деле, статистика, собранная на ЛОРе, говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой, по поводу чего может испытывать определённый дискомфорт. Так вот, теперь квартирный вопрос решён, угонять трактор из-за него можно, только если собираешься в этом тракторе жить.

★★

Живу по очереди - то со своей мамой, то с мамой девушки (на ее территории) Иногда в студенческий профик заезжаю:) А на счет образа линуксойда - это не про меня, разве что про зрение:)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Щас Олимпиада приедет — попробуй тогда снять квартиру.

К тому времени, думаю, уже не придётся. Купить квартиру при желании, на самом деле, тоже решаемо. И да, кстати, последние года три (как раз после принятия решения об Олимпиаде, совпадение наверное) цены тут только падают, так что как знать...

Ximen ★★★★
()

жил сам, а теперь мама живет со мной, плюс не забывайте про традиции, где-то жить большой семьей в почете, даже если у них денег на 100 квартир\домов хватает.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Да, конечно про маму еще. Она на линуксойда больше меня похожа - длинные волосы, очки. А у меня этого всего пока нет:)

KERNEL_PANIC ★★★
()

>нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет.

Запретить маму и папу, заставить съезжать.. Куда катится мир...

Zhbert ★★★★★
()

Тяжело.

Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело

Что-то не заметил.

Я заметил, потому снимаю комнату. Снимать комнату не тяжело, но вот сосед-свинья это испытание.

Camel ★★★★★
()

Не далее, как вчера обсуждал сей вопрос с сокурсницей, после института некоторое время жившей в Германии - там совсем другие причины, жильё - не проблема. Просто нет стремления рано жениться, детей заводить, а чем холостячить - лучше с мамой жить, она кормит вкусно.

MadCAD ★★
()

Вообще-то забота о родителях лежит больше на сыне. Девочки выросли и упорхнули, а парню - заботиться о двух семьях.

hibou ★★★★★
()

Та то они ошиблись, то родители у сыновей живут =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: Тяжело. от Camel

Я заметил, потому снимаю комнату.

Ну, может, мне везло всегда, не знаю...

Снимать комнату не тяжело

Не, ну нафиг. Это не жизнь.

но вот сосед-свинья это испытание.

Это да. Надо тщательнее выбирать соседей :)

Ximen ★★★★
()

> Ну, может, мне везло всегда, не знаю...

Мой брат снимает двушку. С тремя соседями. Квартиру снимать не проблема, если снимать толпой, в противном случае средняя стоимость аренда равна средней зарплате в регионе, а это, вообще-то, проблема.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>Вообще-то забота о родителях лежит больше на сыне. Девочки выросли и упорхнули, а парню - заботиться о двух семьях.

домостроя начитался?

RedPossum ★★★★★
()

Квартиру снимать не проблема, если снимать толпой

В таком варианте вообще не проблема. И, ИМХО, даже это лучше, чем в 20 с лишним жить с мамой.

стоимость аренда равна средней зарплате в регионе

А вот это уже странно. Мои наблюдения показывают, что если не загоняться, то примерно пол зарплаты получается. Хотя, возможно, моя зарплата в два раза выше средней, но как-то не верится.

Ximen ★★★★
()

>в Европе с этим не легче

в Литве

Прибалтика не Европа.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>где-то жить большой семьей в почете

Но не в послевоенной двушке же?

Xellos ★★★★★
()

> Хотя, возможно, моя зарплата в два раза выше средней, но как-то не верится.

Очевидно, всё-таки выше. Проверь.

name_no ★★
() автор топика

Сейчас в России можно довольно дешево и быстро дом построить. Советую смотреть в эту сторону.

Igron ★★★★★
()

в противном случае средняя стоимость аренда равна средней зарплате в регион

Что забавно, в моем городе та же фигня получается... хотя живу в Украине. Хотя зарплата и больше в ~2 раза, чем средняя по городу, и домашние порой достают, но сьезжать на квартиру как-то не охота )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Сейчас в России можно довольно дешево и быстро дом построить. Советую смотреть в эту сторону.

Точно. Возле третьего транспортного. Построить дом в городе — дороже, чем купить квартиру, умник.

name_no ★★
() автор топика

Таки нет, на ЛОРе полно качков, в вчерашней теме про сникерсы даже нашлись спортсмены-диетологи, которые едят обезжиренный творожок, и не добавляют туда ничего.

Но то, что все живут с родителями - это 90%. У меня например ситуация такая, что снимать жилье - не по карману, а второй квартиры у нас попросту нет (я бы уже давно переехал).

И да, я брит, имею спортивное телосложение))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

По крайней мере, я не стал об этом писать *здесь был двачизм*...

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Хотя зарплата и больше в ~2 раза, чем средняя по городу, и домашние порой достают, но сьезжать на квартиру как-то не охота )

А с девушками вы в оборудованном гараже встречаетесь?

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

> А с девушками вы в оборудованном гараже встречаетесь?

Он анимешник и арчевод. Странный вопрос ты ему задал.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavel

А с девушками вы в оборудованном гараже встречаетесь?

Опа, вот и наш фимозный альфа-самец подтянулся :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: Тяжело. от Camel

> Я заметил, потому снимаю комнату. Снимать комнату не тяжело, но вот сосед-свинья это испытание.

У меня первый сосед был алкоголик. Втянулся. Ушел с работы. Через два месяца закончились деньги, пришлось опять напрягаться. Но те благостные дни полные свободы не забуду никогда.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

> чет я не линуксоид :\

Маргинальность и является причиной твоих суицидальных настроений.

name_no ★★
() автор топика

Точно. Возле третьего транспортного. Построить дом в городе — дороже, чем купить квартиру, умник.

Вам шашечки или ехать? Хочу с видом на Кремль или, таки, как все шумят, жить негде?

Ximen ★★★★
()

> Вам шашечки или ехать?

Домик в деревне построить никогда не было проблемой, но в деревню к тебе скорая будет ехать полтора часа и хлеб привозят два раза в неделю, зерно раз в неделю, дрова раз в месяц и так далее. Ещё раз повторюсь: построить дом — не проблема, можно хоть землянку выкопать и в ней жить. Только у нас 21-й век на дворе, всё-таки.

name_no ★★
() автор топика

Очевидно, всё-таки выше. Проверь.

Проверил. Сейчас и впрямь выше. Хоть и не в 2 раза. Но так было не всегда, это точно.

Ximen ★★★★
()

> Но так было не всегда, это точно.

Ну, когда-то у тебя зарплаты не было вообще, это очевидно )))

name_no ★★
() автор топика

Только у нас 21-й век на дворе, всё-таки.

Ну зачем кидаться в крайности? Между центром города и деревней - нежилая пустошь? Компромисс же.

PS: Одно время за домик в деревне ещё и приплачивали...

Ximen ★★★★
()

Ну, когда-то у тебя зарплаты не было вообще, это очевидно )))

Не, это был 2-й курс и 4 тыр зряплаты. Тогда я тоже снимал и ничего, вроде жил.

Ximen ★★★★
()

> умник

И это говорит человек из дефолтсити, страдающий пробками и непомерными ценами на недвижимость. Переезжай из этого ада нахер, серьезно тебе говорю.

Igron ★★★★★
()

> 4 тыр зряплаты. Тогда я тоже снимал и ничего, вроде жил.

Я не помню времён, когда на 4к можно было снимать квартиру и ещё жить. Я не помню даже времён, когда на 4к просто можно было снять квартиру. До 98-го не считается, конечно.

name_no ★★
() автор топика

>говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой

Врешь! Я вчера побрился!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Между центром города и деревней - нежилая пустошь? Компромисс же.

Компромисс сильно дороже по деньгам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.