LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[просыпайтесь уже][статистика][демография][квартирный вопрос]тоже живут с мамой

0

2

http://lenta.ru/news/2010/11/02/mutti/

Четверть немецких мужчин живут с мамой

Отмечается, что в Германии проживают 39,9 миллиона мужчин. При этом 10,6 миллиона живут вместе мамой и отцом в родительском доме и не женаты.

Можете не ныть на тему того, что в России тяжело купить жильё, в Европе с этим не легче.

http://rus.ruvr.ru/2010/10/11/25202028.html

Четверть женщин в Литве в возрасте 24-35 лет и более чем третья часть мужчин такого же возраста склонны жить с родителями. В возрасте от 18 до 24 лет число людей, проживающих со своими родителями, составляет 67,7% женщин и 88,8% мужчин.

http://www.inright.ru/news/nation/20101008/id_4570/

По данным Евростата, 32 процента европейских мужчин в возрасте 25 - 34 лет живут с родителями.

Ну и для полноты картины: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1622

Министр государственного управления и инноваций Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет. «Я был маменькиным сынком до 30 лет, мне за это стыдно», — признался министр, предлагая закон.

— В России в среднем чуть больше 60% молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет живут вместе с родителями. Многие хотели бы уйти с радостью от родителей, но основная проблема — это квартирный вопрос. Оплачивать квартиру или самому снимать — тяжело, а родители не всегда могут помочь, поэтому пик ухода из дома — где-то после окончания вуза, после 23 лет.

Казалось бы, при чём тут линукс? На самом деле, статистика, собранная на ЛОРе, говорит о том, что среднестатистический линуксоид небрит, холост (девственник), имеет неидеальное телосложение, слабое зрение и живёт с мамой, по поводу чего может испытывать определённый дискомфорт. Так вот, теперь квартирный вопрос решён, угонять трактор из-за него можно, только если собираешься в этом тракторе жить.

★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Не зарабатываешь на собственную квартиру. Снимать квартиру всю жизнь ты не сможешь (хотя бы из-за потенциальных проблем с трудоустройством)

это ты о чем? Какие проблемы с трудоустройством?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> устраивает — на здоровье, живи в ржавой ушатанной тойоте, но это не значит, что надо всем говорить, что это правильно.

Я имел в виду новую короллу. Здесь и сейчас. Это мой выбор. Ты можешь продолжать мечтать о майбахе. Проблема в том, что твоя мечта может и не сбыться, и ты так полжизни и проездишь на автовазе.

Hint:
автоваз — не слишком большая квартирка;
тойота королла — каркасный дом (1-3 года);
майбах — кирпично-бетонный дом (хз когда).

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Дельта зарплат вполне позволяет снять однушку в нужном микрорайоне

Но при этом сводит к минимуму накопительную часть...

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Какие проблемы с трудоустройством?

После 40 лет бывают проблемы с трудоустройством. ты не знал?

Manhunt ★★★★★
()

> Нет прописки — нет детского сада

Ото с пропиской детский сад есть. там очередь такая, что дите в армию успеют забрать, пока в детский сад попадет...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Зачем? Этого мало? С учётом того, что вся Кировская область работает в Кирове, а кировчане - кто может, бежит в Москву/Ленинград, кто не может - бежит в Горький, и уж кто совсем не может, остаётся дома?

Xellos ★★★★★
()

Речь шла о «всего час и я в Москве». Оказалось, что в Москве - это Южка. Ха-ха.

Xellos ★★★★★
()

>Но при этом сводит к минимуму накопительную часть...

Вне МКАДа вообще придется работать за еду. А тут дельта покрывает съем квартиры и еще остается, а если копишь можно и потерпеть соседа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вне МКАДа вообще придется работать за еду. А тут дельта покрывает съем квартиры и еще остается, а если копишь можно и потерпеть соседа

ну не надо так уж уверенно это излагать. в конторах, связанных с добычей полезных ископаемых, вполне можно нормально заработать. мой однокурсник с 4ех месячной вахты на камчатке привез в районе 300 тысяч. вроде не так плохо.

stave ★★★★★
()

>Да, но тесноквартирка простоит больше пяти лет, а дом из ссылки выше — точно столько не протянет.

я вас умоляю. при цене однушки от 2ух лямов такие дома можно строить каждые пять лет в течении 20 лет, совершенствуя свой скил.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>в конторах, связанных с добычей полезных ископаемых, вполне можно нормально заработать.

Ну и? Если бы не эти конторы но и внутри МКАДа работали бы за ЖРАТ. Да и работа во первых гробящая здоровье а во вторых в очень далеких ебенях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Проблема в том, что твоя мечта может и не сбыться, и ты так полжизни и проездишь на автовазе.

Фрицморгена начитался? Ну так пойми наконец, что если бы у меня не было возможности поставить нормальный дом, то да, я поставил бы сарай. И называл бы его «домом». Но только он от этого не перестал бы быть просто утеплённым сараем.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> такие дома можно строить каждые пять лет

и то правда, но иронию я заценил. Перманентный ремонт, даже не просто ремонт, а ещё и стройка — это же как по пять пожаров в год.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> Только забыли указать, что такой родительский дом состоит из двух этажей. На каждом по 3-5 комнат.

А часто — из трёх этажей. Ещё один этаж отдан папиной или маминой бабушке, у которой там ещё и своя собственная кухня :)

AP ★★★★★
()

Италии Ренато Брунетта взбудоражил весь мир идеей нового закона, обязывающего молодых людей жить самостоятельно с 18 лет

Если закон будет звучать как «государству предписывается при достижении юношей 18 летнего возраста обеспечивать его жильем» то такой закон принимать нужно срочно. А если государство будет как обычно непричастно, то кого они будут законом пугать?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.