LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware vs Zenwalk

0

1

Добрый день. Возник тут такой вопрос,как далеко нынче ушел Zenwalk от слаки? Интересует насколько между ними большая разница(помимо netpkg и других очевидних вещей)? Ванильние ли проги используют в Зене? Гугл дает очень противоречивые ответы, вика гласит, что разница огромна, а форум zenwalk-a говорит о незначительной разнице. Кому верить?

Ну по крайней мере для меня ощутимая между ними разница в том, что в ZenWalk'е хотя бы есть Гном (уже 2.32, кстати).

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

В том то и дело, что геморно и без гарантии того, что всё будет работать как надо.

Слака конечно хороша по части кед и вообще, но вот то, что оттуда выкинули гнома, совсем её не красит для меня.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну мне вполне хватало xfce в слаке. А помимо гнома в чем разница? И да, гном там ванилен или с zenwalk-овскими патчами?

darth-nerd
() автор топика

Ну помимо гнома, там есть свой пакетный менеджер (формат тот же, что и в слаке), оригинальное оформление дистрибутива (нескучные обои, например), различные редакции выпусков (Xfce, Gnome, Live, Openbox), User Repository... Это так, по памяти.

Что на счет ванильности гнома, то сказать не могу, ибо не в курсе.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Ну да, именно в этом ^_^. Но это, как бы потратить день на разбор пары конфигов уже не есть комильфо.

darth-nerd
() автор топика

1) zenwalk патрег не благославлял
2) гном не нужен, есть xfce
3) gui не нужны, вся соль в конфигах, тем более они в слаке отлично прокоментированы.
4) ванильность и поддержка всего в слаке радует, скорость тоже, зачем нужен зенволк?
5) кстати к слаке есть куча замечательной документации, в том числе и на русском языке

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Ну как бы слака мне нравится и даже очень, только времени на ее поддержку нет, да и желания. Вот и смотрю на что-то максимально близкое, но несколько более простое. Если не устроит зенволк, значит так и останусь на слаке.

darth-nerd
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

Не, не то. Как лайв отлично, но держать его постоянно на десктопе...как бы не для того он.

darth-nerd
() автор топика

А как насчет гуевых конфигураторов?

Когда я смотрел (давно) Zenwalk, какие-то вещи там настраивались через гуй. Как минимум, пакетный менеджер.

GotF ★★★★★
()

Относительно недавно часть зенволщиков, решившая, что их дистрибутив слишком начал отдаляться от слаки, сделала Salix: http://www.salixos.org/wiki/index.php/Home

Rq
()

Почему-то помню, что slakbuild от zenbuild значительно отличаются. Кроме того, разница в частоте обновлений и источниках исправлений дают основания полагать, что zenwalk имеет минимум общего с slackware.

Хотя, например, texlive в Zenwalk не попал, как я понимаю, именно потому, что в Slackware tetex до сих пор.

NoMad ★★
()

> А как насчет гуевых конфигураторов?

Есть.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Вчера где-то на их форуме видел что-то о трех месяцах, сейчас немогу найти.

darth-nerd
() автор топика

идея Zenwalk в том, чтобы за 10мин развернуть систему, слегка подравить под себя и работать. Этакая убунту. Zenwalk, когда я его смотрел, был полностью совместим со Slackware,

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.