LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Деградация программистов

0

1

Вот сейчас задумался, почему так сильно деградируют программисты? Почему сейчас считается «программированием» перетаскивание кнопочек и еще какой-то ерунды в визуальных редакторах и написания полутора строчек быдлокода для обработки всего этого? Почему отныне большинство программистов даже не представляет себе, как работает операционная система, под которую он пишет (ну это больше к вендоюзерам относится)? Почему люди, клепающие какие-то непонятные писанины под непонятную штуку, называются себя горд «1с-программисты»?

Вот если когда-нибудь произойдет катастрофа, которая унесет за собой в тартарары все знания человека о компьютере, и человечество снова снова начнет по крупицам собирать остаточные знания о работе электронных полупроводниковых устройств, наподобие компьютеров, вот тогда-то такие жалкие личности и поймут всю свою неполноценность, вот тогда-то и восстанут из пепла сущности истинных программистов, знающих основы всего и вся и умеющих понимать принципы работы ПК и писать под него программы не просто передвигая окошки, а полностью сознавая, что влечет за собой каждая команда, каждый операнд, введенный им в многоликую сущность консоли или редактора...

*выдохнул*

★★★★★

Раньше что использовали в основном, асм, С, плюсы, где нужно было конкретно шарить что и куда, иначе программа падала мгновенно вот люди и шарили, и таких было не много, а сейчас говна развелось, кнопку кинул или чето скопировал и валяй.

Boy_from_Jungle ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

>Раньше что использовали в основном, асм, С, плюсы, где нужно было конкретно шарить что и куда, иначе программа падала мгновенно вот люди и шарили, и таких было не много, а сейчас говна развелось, кнопку кинул или чето скопировал и валяй.

Вот я что-то подобное и имел ввиду.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

>а сейчас говна развелось, кнопку кинул или чето скопировал и валяй.

Но, что характерно, программы, действительно, стали падать реже :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да что Вы-таки говорите?

А я-то уже думал, что программирование нынче - это умение пейсать тесты и мок-объекты. Плюс аккуратность, обязательность и внимательность.

А оказывается, что программирование - это умение лабать кнопочки.

Bioreactor ★★★★★
()

> Почему сейчас считается «программированием» перетаскивание кнопочек и еще какой-то ерунды в визуальных редакторах и написания полутора строчек быдлокода для обработки всего этого?

Снова утечка в криогенной камере?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Процентное соотношение я не знаю :)
Но что удивляет что часто допускаются ошибки которые приводят к нехорошим последствиям, особенно меня удивляет iOS

Boy_from_Jungle ★★★★
()

А почему ты не знаешь, как печь хлеб и растить колос?

queen3 ★★★★★
()

Это называется абстрагирование (: каждому свое, есть специалисты во всех сферах.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> Раньше что использовали в основном, асм, С, плюсы, где нужно было конкретно шарить что и куда, иначе программа падала мгновенно вот люди и шарили, и таких было не много, а сейчас говна развелось, кнопку кинул или чето скопировал и валяй.

Вот я что-то подобное и имел ввиду.

А что в этом плохого? Программист может сосредоточиться непосредственно на идее программы, а не на том, как оно там все глубоко в деталях работает. В последнем разбираться должны системные программисты, а остальных это не должно касаться.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Можно развить теорию заговора и подумать, что это некий специальный хитрый ход Микрософт, чтобы отвлечь внимание программистов от того, как на самом деле работает ОС и, может быть, что там скрыть в коде ОС, если не сейчас, то в будущем.

hibou ★★★★★
()

> Кстати, меня удручает, что полноценных RAD-систем под Linux с таким уровне только GAMBAS знаю. Чтобы поставил кнопку на форму, ткнул туда мышкой и пиши сразу код обработки...

А как же QtCreator или какой-нить Lazarus?

pevzi ★★★★★
()

> А её не должно быть :) Этот этап должен быть скрыт от меня. Я должен работать только с кодом конкретных элементов и не более того :)

А приведи пример из мира Windows, где ты считаешь это сделано идеально.

pevzi ★★★★★
()

Visual Basic? Кинул элемент на форму, выбрал событие из списка - открылся редактор кода с автогенерированным пустым методом, который это событие обрабатывает.

kmeaw ★★★
()

>А приведи пример из мира Windows, где ты считаешь это сделано идеально.

А зачем именно Windows? Оно и под Linux в Gambas :)

KRoN73 ★★★★★
()

>или какой-нить Lazarus?

Ага, Lazarus из головы вылетел. Правда, совсем давно его щупал, уже точно не помню, но, вроде, то же самое.

KRoN73 ★★★★★
()

Почему так сильно деградируют сантехники? Почему сейчас считается достаточным склеить пластиковые трубы, чтобы называть себя профессионалом? Где тот аромат электросварки и обугленные стены в туалете? Скоро придем к тому, что сантехник не сможет две железных трубы скрепить, а специалистов, которые когда-то владели этим ремеслом, будут вспоминать с благоговением и по крупицам собирать из алкоклиник.

RealSiberianMan
()

> Вот если когда-нибудь произойдет катастрофа, которая унесет за собой в тартарары все знания человека о компьютере, и человечество снова снова начнет по крупицам собирать остаточные знания

За сутки размышлений я так и не смог это себе представить. Это не правильный сценарий.Если я попытаюсь собирать эти знания. Придет более приспособленная к выживанию особь, и отнимет у меня самку. И я потеряю способность передать собранные знания...

valich ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.