LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Петрика опять обокрали

0

2

http://news.ukrhome.net/content/1184622/Uchennie-razrabotali-nanofiltr-kotori...

Ученные разработали нанофильтр, который уничтожает 98% бактерий.

Они распространили серебряные нанопровода на хлопке, а затем покрыли все это углеродными нанотрубками, которые придают фильтру усиленную электрическую проводимость. Тестирование разработки на воде с содержанием E. coli показало, что такой фильтр убивает до 98% бактерий.

«Такая технология может существенно снизить стоимость множества фильтров для воды, а также для любых других направлений, таких как пищевое, воздушное или фармацевтическое, в которых замена фильтров требуется часто, а стоит достаточно дорого», заключили ученые.

Получается, у петрика крадут уже второе изобретение - сначала нанографен, а теперь и нанофильтры? Ждём второго иска в суд.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Роисся только в наносферу вышла, понимаеш, а они тут технологии наши воруют! Жывотные!

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Это вместо замены водопровода.

Есть разница в стоимости замены водопровода в среднего размера городе и во внушить населению мысль - хочешь сохранить здоровье, ставь фильтр (за свои деньги).

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

я это понимаю. просто думал, что это и так очевиидно.

ramon13666 ★★★
()

Ужас!

Кто же посмел обокрасть такое светило разума?

Никак все это очередной план Даллеса по деградации науки в этой стране?

Bioreactor ★★★★★
()

прочитал как «Петрика опять обосрали»

Klayman
()

Прочитал как «Патрика опять обокрали» - думал, что проделки Баллмера :)

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ну, я про это только вот по евроньюс увидел. Наверное, в евроньюсе элементы не читают.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

А между Петриком и Патриком есть что-то общее?

Конечно, белые мужчины, европеоидной рассы, высокий ай-кью, и тот и другой занимаются ненужными вещами.

Trojan_Winlock
()

> А между Петриком и Патриком есть что-то общее?

Конечно есть.

И возомнил о себе Петрик, что он сильнее Патрика, но увидев это отверг Патрик Петрика и вверг его в геенну. Или как там правильно по тексту...

sin_a ★★★★★
()

Как-то пофиг. Я за бан.

neocrust ★★★★★
()

То, что бактерий убивают - это хорошо. А не становятся ли нанотрубки примесью к воде?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Так, в отличие от петрика, главное здесь - изобретение, а не личность учёного.

В статье вообще нет ссылки на самих ученых. Ни одного пруфа.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>внушить населению мысль

Поздно. К внедрению заземленных шапочек из фольги, как думаешь, кто руку приложил?

slackwarrior ★★★★★
()

>Что-то мне подумалось... А между Петриком и Патриком есть что-то общее?

С сектантской точки зрения, сама мысль об этом кощунственна :)

slackwarrior ★★★★★
()

На самом деле, похоже, что должно работать, т.к. электрические поля вокруг всяких наноштучек можно создать огромные. Остается вопрос, не получается ли нанококтейль после этого на выходе

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А не становятся ли нанотрубки примесью к воде?

Становятся. Это, как я понял, одна из основных проблем.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.