LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Получение серной кислоты из серы без использования оксида пятивалентного ванадия.

0

1

Интересует сабж. Есть сера и перекись водорода 3%(при необходимости могу добыть 30%). Возможна ли такая схема: сера сжигается, сернистый газ направляется в тару с перекисью, где окисляется и при соединении с водой образует серную кислоту? Нужны ли в этом процессе какие- нибудь катализаторы? Какие другие варианты возможны?

★★★
Ответ на: комментарий от Dorif

С кислотой кстати поосторожнее - олеум без воды сравнительно безопасен но очень липок, примерно как мед по ощущениям. Если замарался - открываешь кран на полную и руку под струю

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Надеюсь дома есть импровизированная вытяжка, балкон тот же? Серную кислоту хранить строго на балконе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Блин. Сейчас погуглил - и она в прекурсорах уже.

Во-во маразмЪ крепчает... Не знаю про воду, но вот дышать скоро могут запретить. В воздухе ведь аццкая смесь газов...особенно в больших городах...
ПиздецЪ, товарищи....

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>И вообще: что вы хотите от человека, занимающегося химией со 2 класса и которому как делить объясняла не математичка. а химичка?)))

Эх, ностальгия... Я вот хоть не со второго класса, но химию, особливо экспериментальную, просто обожаю :) Правильно делаешь, чувак, опыты - это интересно и познавательно :) Ещё бы реактивы можно было свободно купить, ато вот запрещают, боятся, что люди что-то плохое делать будут.

Vier_E ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.