LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смысл жизни

0

4

К человеку домой приходят вооружённые люди, отбирают половину имущества сгоняют в колхоз, а он радоваться должен, стоя по уши в колхозе(или в лагере, ибо мешок муки зажидил), во имя сильной родины, так чтоли?

Именно так. Даже ни смотря на то, что все вокруг сошли с ума и твердят обратное. Каждый сам по себе, все только для себя, для личного комфорта. И чего? Какое лучшее применение своей никчемной жизни вы нашли? Жрать в три горла? Да после вас через 100 лет останется только куча говна и гниющее мясо. Вот чем был хорош СССР - там маленький человек мог выучиться, например, на каменщика и внести свой скромный вклад в строительство будующего. А сейчас? У нас не строители, а стадо баранов, бодающихся друг с другом за место под солнцем.

★★
Ответ на: комментарий от thesis

Во, еще один. ТС свой адресок не опубликовал, так может, хоть ты выложишь? А мы с пацанами возьмем по шотгану и зайдем тебя порадовать.

Зачем тебе адресок? Ежай сразу на колыму. Разницу между гопником и национальным лидером понимаешь?

ival ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

Сталину расскажи про разницу между гопником и нацональным лидером, ага?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Просто потому, что я знаю в чем смысл моей никчемной жизни гораздо лучше

Жрать в три горла?

ival ★★
() автор топика

>Разницу между гопником и национальным лидером понимаешь?

Гопник действует в масштабах своего раёна не менее легитимно чем национальный лидер в масштабах пространства заселенного национальностью. Так что разницы по сути нет.

Absurd ★★★
()

Боюсь мне будет довольно сложно что-то объяснить человеку, живущему в двумерном мире, в котором одной координатой является количество съеденной за последние 3 часа пищи, а другой - количество плетей, которые он готов получить от хозяина, чтобы согласиться сделать требуемую работу. Любые мои слова будут сведены к одной из этих двух величин.

bender ★★★★★
()

начиная с хрущева надо посмертно расстреливать

Не все так просто. Читал статью в Науке и Жизнь, где рассматривалось почему при Хрущеве начался развал.

Основная идея статьи, сжатая до бульонного кубика, выглядит примерно так: Хрущев прекратил репрессии, но не нашел способа совладать с партократией без репрессий. Он пытался делать систему противовесов - но не получилось. Потом его подчиненные устроили переворот, и он ушел без борьбы.

Мне сложно сказать, насколько эта идея соответствует действительному положению вещей.

Много, конечно, было странного - налог на садовые деревья, культ кукурузы.

sign
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>но пассивность и равнодушие как были, так и остались.

Пассивность и равнодушие возникают от бессилия. Следующая стадия спонтанная злоба и немотивированная агрессия.

Attila ★★
()

> Всем по пилюле счастья, такой, от которой всегда улыбаются. А еще машинку, ведерко, совочик и трех разовое питание. Пуская себе во дворе психушки будУЩее в песочнице строят.

Чего?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> накормленные люди на автомобилях ничего не построят так как уже накормлены, накормленный человек автоматически превращается в быдло. Тех кому трансформации избежать удается - доли процента

Посмотри в Канаду и в Норвегию. Просто помимо корма, людям нужно еще образование давать, тогда и будет результат. Заметь, не вместо корма, а помимо корма.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Напомнить сколько стоит более-менее приличное образование? Особенно в Канаде или США (где кредиты берут не на тачки а на образование)? Так что сейчас выбор невелик или корм или образование. Да, конечно лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным но жизнь штука непростая

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sign

>Много, конечно, было странного - налог на садовые деревья, культ кукурузы.

Тут как раз все понятно. Это под впечатлением от поездки в Штаты где присутствует и первое и второе. Жестяные подставки под салфетки в олдскульных советских столовых тоже из Штатов утащены

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну и сколько же стоит образование? Подозреваю, что среднее + толчок к дальнейшему самообразованию (именно это и нужно большинству) — не так и дорого.

Igron ★★★★★
()

Тряхну бояном

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования.

http://informatio.ru/2009/11/srednee-obrazovanie-stanet-platnym-reformy-obraz...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Тряхну бояном от DNA_Seq

как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования

А что, в нашей стране конституция имеет какой-то вес?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ну и сколько же стоит образование?

Высшее образование - в среднем 20-30 килобаксов/год
А там где нужно среднее образование - можно его вообще не иметь.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: Тряхну бояном от DNA_Seq

>При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте.

Задача любого государства - методом рэкета (налогов) вымогать деньги, а потом разворовывать их под хорошим пиаром, например на образование или медицину. Вот динамика трат на образование в США и отдача от этих трат, например.

http://www.powerlineblog.com/archives/media/coulson-achievement-21.jpg

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Цифра с потолка? Даже если взять десяток человек с такими деньгами, можно самостоятельно снимать помещение и нанимать академиков читать лекции.

Igron ★★★★★
()

Я тебя разочарую, во первых академиков мало и на всех не хватит, а во вторых необходим доступ к матчасти. А она бывает очень дорогой, многие приборы превышают по стоимости мерседес s-серии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во-первых, матчасть можно арендовать. И зачем, например, матчасть не-физикам? Гсмнутым так вообще хватит канцелярии.

Так что сильно сгущаете краски, товарищ.

Igron ★★★★★
()

>И зачем, например, матчасть не-физикам?

Допустим биологом-молекулярщикам никак без ПЦР, а один амплификатор стоит от полутора миллионов рублей российского производства, забугорный - дороже в 3-5 раз

Гсмнутым так вообще хватит канцелярии.

это потому что у нас такие убогие ГСМ. А как насчет скажем этнографических поездок?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня сестра как раз этнографией занимается, с зарплатой в пять тыщ...

И все же, я о более базовом образовании говорил. О том, которое не даст людям стать скотом.

Igron ★★★★★
()

>Вот чем был хорош СССР - там маленький человек мог выучиться , например , на каменщика и внести свой скромный вклад в строительство будующего.

Очень жаль, что у нас так хреново преподают историю - все это было в Царской России, только без принуждения.Но это все лирика.

Возвращаясь к вопросу о принесении пользы обществу, не хочу показаться наивным, но люди живущие во благо других есть.Их не так много, но они есть.Я думаю надо подождать(или изменить себя?) лет 10 и Их станет больше - пост с таким содержанием это уже хороший знак.

fang90 ★★★★★
()

>О том, которое не даст людям стать скотом.

Это весьма субъективное понятие. Даже многие люди с высшим образованием и научными степенями бывает ведут себя как последние скоты. Чтоб человек вырос Человеком нужно чуть ли не индивидуальное обучение а это ну очень дорого.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Даже многие люди с купленным образованием и с подделанными научными степенями бывает ведут себя как последние скоты.

Fixed.

Igron ★★★★★
()

смысл жизни - sanuk & sabay

JFreeM ★★★☆
()

Без разницы. По уму примерно 75% населения должны вернуть дипломы в институты. Не потому что купили их а потому что не учились как положено и слой образования оказался весьма неглубоким.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.