LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь в Матрице.

0

2

Раз уж вы меня раскрутили на вечернюю философию, представьте себе, что вдруг человечество узнало, что весь наш мир - компьютерная программа, исполняемая на огромном компьютере. У неё есть пределы и её можно обмануть или взломать. Какие чувства вы испытаете в первый момент? Только честно )

Ответ на: комментарий от Komintern

Хм, странно. Действительно очевидно.

И об этом он,кстати, тоже писал. «Доктор Диагор» из серии «из воспоминаний Ийона Тихого».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ОН, - Диагор показал на неподвижное страшилище, - решил освободиться. Это вообще их первый импульс, понимаете. - Он остановился, невидяще глядя вперед, как будто сам немного удивившись собственным словам. - Этого... я, собственно, не понимаю, но их спонтанная активность всегда начинается именно так - они хотят освободиться, вырваться из наложенных мной ограничений.

sin_a ★★★★★
()

Оглянись!

Рядом может быть агент Смит!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> зря, это безопасно (на один раз позадуряться) и довольно прикольно.

Мне рассказывали, что типа там переживаешь несколько раз смерть и рождение. Опасаюсь, что древние инстинкты побудят меня к активным действия по спасению собственной шкiрки. Включая нанесение побоев персоналу и выбивание двери.

а еще на подобных сеансах водятся толпы няшных девочек с психафаков

не нужны.

r_asian ★☆☆
()

Кстати, я давно готов к тому, что многие тетки внезапно окажутся нарисованными в фотошопе.

thesis ★★★★★
()

Это не ново, человечество и вправду в матрице. Потерялось в своих мозгах преследуя ложные цели всю жизнь. =)

qsloqs ★★
()

Наверное был бы в ох...н шоке, осозновая своё ничтожество. Потом наверное, немного отойдя, начал бы поиск таких же :)

skam
()
Ответ на: комментарий от Yareg

кто этот человек?
неограниченное применение лекарства вызывает подозрение.

если организму так хорошо от приема пирацетама - какого черта подбное поведение клеток не работает изкоробки?

stevejobs ★★★★☆
()

>представьте себе, что вдруг человечество узнало, что весь наш мир - компьютерная программа, исполняемая на огромном компьютере. У неё есть пределы и её можно обмануть или взломать. Какие чувства вы испытаете в первый момент?

Жалость к админам. Нелегко им админить такую помойку....

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мозг оптимизирован на краткосрочную работу в критических ситуациях, потому что он съедает слишком много энергии в активном состоянии. Современному человеку не приходится больше по пять часов гонятся за мамонтом, чтобы получить маленький кусочек энергии. Пирацетам же позволяет мозгу жрать ещё больше, что абсолютно невыгодно, если тебе нужно гоняться за мамонтом, но выгодно, если ты занимаешься интеллектуальной деятельностью и имеешь возможность получить любое нужное количество энергии в виде еды.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

> он отпускается без рецепта врача?

конечно. Это слабенькая штука. Если не нажираться тоннами. Это как зубная паста отпускается без рецепта врача, но если ты съешь четыре тюбика зубной пасты подряд...
Сейчас мы обсуждаем как раз обжирательство тоннами.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Жалость к админам. Нелегко им админить такую помойку....

Одмины наделали скриптов для автоматизации и пошли пить пиво, на всякий случай посадив эникейщика приглядывать, дав ему номер пелефона и наказав звонить лишь в крайнем случае. Так что трепещите!

Xenesz ★★★★
()

порадуюсь за то что человечество продвинулось ещё на один крохотный шажок в понимании этого мира. однако жаль будет что люди не научились мыслить самостоятельно, и узнают о таких простых вещах из сторонних источников.

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

«наверное» какбэ намекает, что я не пробовал.

Lee_Noox ★★★
()

>Какие чувства вы испытаете в первый момент?
Баян

hdfan2
()

Какие чувства вы испытаете в первый момент?

Я буду знать, что скорость света бесконечна, а далёкие звёзды с планетными системами гораздо ближе к нам, чем до этого казались.

Просто в матрице скорость света по идее не может быть выше 299792458 ± 1,2 м/с в силу ограничивающих факторов на полное моделирование и кэширование результатов моделирования для представления.

Всё указывает на то, что Матрица существует.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.