LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Dell-информ] 85% компаний планируют миграцию на Microsoft Office 2010, однако...

0

1

...беспокойство по поводу сложностей, связанных с переходом на новое программное обеспечение, приведет к задержке широкого развертывания продукта до 2011 года.

Согласно исследованию, проведенному Dimensional Research по заказу Dell KACE, интерес к Office 2010 высок, однако около 80% опрошенных ИТ-специалистов выказывают существенное беспокойство по поводу сложностей, связанных с миграцией. Только 4% опрошенных уже развернули Office 2010, и лишь 18% планируют полную миграцию на Office 2010 в этом году.

Основные трудности, выявленные исследованием, включают необходимость обучения новому ленточному интерфейсу, вопросы совместимости с текущими приложениями, а также нюансы лицензирования.

Интерес к Windows 7 продолжает расти, 38% участников опроса уже приступили к внедрению Windows 7, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного исследования в январе 2010 года.

Ключевые результаты исследования:

* - Только 20% участников обзора уже развернули Office 2010 на части ПК, и лишь 4% развернули Office 2010 полностью;

* - 18% опрошенных планируют внедрение в 2010 году;

* - 85% сообщили о том, что планируют миграцию на Office 2010;

* - 78% сообщили о том, что обеспокоены сложностями, связанными с миграцией на Office 2010;

* - 6% сообщили о полном переходе на Windows 7, в отличии от 1% сообщивших о переходе в январе 2010 года;

* - 55% указали, что обновят ПО на своем парке ПК и ноутбуков до версии Windows 7.

Методология исследования:

В сентябре 2010 года, по базе ИТ-специалистов было разослано электронное приглашение к участию в веб-опросе на тему Office 2010. Результаты опроса сравнивались с исследованием, проведенным в январе 2010 года и содержащим такие же вопросы. Опрос завершили в общей сложности 953 респондента. Участниками опроса стали ИТ-специалисты практики (45 %), менеджеры по ИТ (28 %), ИТ-руководители (25 %) и другие. Участники представляли компании различных размеров и отраслевой принадлежности. Респонденты не были вознаграждены за участие в предложенном исследивании, кроме того, что получили копию результатов годового исследования.

Ответ на: комментарий от Siado

1. Это Толксы.

2. При том, что с помощью этой статистики можно оценивать перспективы ООо или ЛибреОфис.

3. Статистика важна, что бы линуксоиды не позорились в спорах использую окаменелые аргументы времен Винды-95.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

1. Удосужся прочесть что крупным шрифтом красуется «Форум: Talks
нетехнические разговоры о Linux/Unix»

2. Не неси ерунду.

3. Трололо?

Siado ★★★★★
()

1. Удосужся прочесть что крупным шрифтом красуется «Форум: Talks

нетехнические разговоры о Linux/Unix»

Под это можно снести 99% Толксов, нет?

2. Не неси ерунду.

Не несу. Статистика интересна.

3. Трололо?

Вот именно в этом качестве выступают линуксоиды, когда достают из загашника старые аргументы про БСОД и неудобную работу с учеткой Админа в Винде.

Trojan_Winlock
() автор топика

>Не несу. Статистика интересна.

Тогда расскажи свои выводы исходя из статистики. Или ну ты понел.

Вот именно в этом качестве выступают линуксоиды, когда достают из загашника старые аргументы про БСОД и неудобную работу с учеткой Админа в Винде.

Пруф?

Siado ★★★★★
()

Вторая тема с твоим участием за сегодняшнее утро, и ты опять ноешь, что линуксоиды плохие и нехорошие. Что ты тут забыл?

arknir
()

Мне кажется, что можно везде к слову процент дописать " тех, кто пользуется МСО", потому что те, кто не пользуется, наверняка проигнорировали опрос.

Yareg ★★★
()

Статистика - это безусловно здорово. Но насколько она достоверна? Где методика получения данных для статистики?

Quasar ★★★★★
()

А вообще судя по тексту - в опросе приниали участие только пользователи MS Office и Windows. То, что довольно заметная часть не планирует миграцию на свежачок, и в реальности далеко не все мигрировали - весьма и весьма интересно, так как у них есть возможность в будущем выбрать Lotus Symphony как офисный пакет.

Quasar ★★★★★
()

Тогда расскажи свои выводы исходя из статистики. Или ну ты понел.

Вывод такой: 80% будут на МСО 2010, остальные, возможно на ООо или Либре, что совсем не мало.

Пруф?

Да любой холивар возьми. Вот недавно Асселер рассказывал, что ему везде БСОДы мерещатся.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от arknir

и ты опять ноешь, что линуксоиды плохие и нехорошие.

Где опять?

Trojan_Winlock
() автор топика

> Опрос завершили в общей сложности 953 респондента

Небось набрали их на конференции мелкософта. 953 отъявленных вендузятнека. Что с них взять?

drull ★☆☆☆
()

Судя по результатам опроса, переход на Open/Libre Office вызвал бы меньшие трудности, исключив необходимость платного лицензирования. А так всё то же - отличия в интерфейсе, совместимость форматов.

Zombieff ★★
()

большинству организаций функционала уровня мсо2003 - более чем достаточно, вот и не желает никто переходить.

pekmop1024 ★★★★★
()

Опрос из разряда: «Интернет-опрос выявил, что 100% населения Земли пользуются интернетом».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Trojan_Winlock> Читай внимательно, я даже не поленился и ЛОР-кодом выделил.

Фиговенькое описание методики. Хоть бы ссылку на полное дал что-ли...

Quasar ★★★★★
()

>Вывод такой: 80% будут на МСО 2010, остальные, возможно на ООо или Либре, что совсем не мало.
Судя по твоему посту остальные всего лишь на старых версиях МСО, ООо и не пахнет. Да и кому ООо нужен? Ни один дурак не будет сейчас и в ближайшие года его внедрять, ведь в нем никакой уверенности судя по последним проишествиям. Никому такие риски не нужны.

anotheranonymous
()

Что там такого функционального по сравнению с тем же 2007-ым? И нужен ли этот богатый функционал большинству фирм?

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Нет, это я не про oo.o, это я про то, о чём написано в топике

Hokum ☆☆☆☆
()

>Вывод такой: 80% будут на МСО 2010, остальные, возможно на ООо или Либре, что совсем не мало.

Ви используете статистику на школьном уровне. И да, методику расчета в студию - то что ты там кодом выделил - это так, лужи метанировать.

Да любой холивар возьми. Вот недавно Асселер рассказывал, что ему везде БСОДы мерещатся.

Давай конкретный пруф.

Siado ★★★★★
()

Не интересно, ибо и так ясно, что после раскола в OpenOffice перспективы его распространения еще более туманны. Хотя от этого я конечно не перестану им пользоваться, ибо меня он полностью устраивает.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

в нашей стране реален прежде всего пездец-менталитет

thunar ★★★★★
()

Ви используете статистику на школьном уровне. И да, методику расчета в студию - то что ты там кодом выделил - это так, лужи метанировать.

Ну, по поводу метанирования луж - это к проводившим опрос. С его полным результатом и методологией можно ознакомиться здесь:

http://www.kace.com/resources/Office-2010-Adoption-Survey

Давай конкретный пруф.

Разработчики Ubuntu отказываются от X.org в пользу Wayland (комментарий)

Да и просто забей в Поиск на сайте BSOD и убедись, сколько лоровцев живет этими устаревшими мантрами.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Судя по твоему посту остальные всего лишь на старых версиях МСО, ООо и не пахнет.

Что ж, пожалуй соглашусь с тобой.

Trojan_Winlock
() автор топика

>http://www.kace.com/resources/Office-2010-Adoption-Survey

В кратце дай, влом читать на иностранном не понимая что ты вообще сказать-то хотел.

Давай конкретный пруф.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5522136&cid=5526279

ви не понимаете что означает _конкретный пруф_ или это и был пруф на тролинг?

Siado ★★★★★
()

В кратце дай

В кратце дано в новости. Я тебе дал, все что нужно - регистрируйся, переводи, читай.

или это и был пруф на тролинг?

Это был пруф на слова модератора, которому мерещатся БСОДы. А уж обвинять его в троллинге... Заметь, не я это сказал ;)

Trojan_Winlock
() автор топика

>В кратце дано в новости. Я тебе дал, все что нужно - регистрируйся, переводи, читай.

Т.е. ты не можешь дать адекватный ответ, а только в лужу метанируешь?

Siado ★★★★★
()

Нормальная статистика. Как обычно, основная миграция будет после выхода sp1.

Tigger ★★★★★
()

Т.е. ты не можешь дать адекватный ответ

Я тебе дал более чем адекватный ответ: ссылку на оригинал. Осиль наконец регистрацию и перевод с инглиша, или я к тебе нанимался в переводчики-рагистраторы?

а только в лужу метанируешь?

Ну что ты, эту прерогативу у тебя отнимать я не стану.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

BSOD запретили?

С выходом 7-ки. Да и в Висте видел всего один раз :)

Trojan_Winlock
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.