LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А какие расширения для Firefox^WVim используешь ты?

0

2

Сабж. Также интересно, зачем и почему. Мой список на сегодня:

┌┤~├──────────────────────────────────────────────────────────┤gotf@persephone├─
└─> vim-addons | awk '{ if ($2 ~ "installed") print $1}'
align
calendar
latex-suite
matchit
minibufexplorer
python-indent
snippetsEmu
sokoban
supertab
surround
taglist
tetris
themes
vimoutliner

Правда, не все из них используются постоянно.

★★★★★

vim-addons | awk '{ if ($2 ~ "installed") print $1}'                                                                          :)
bufexplorer
debPlugin
nerd-commenter
omnicppcomplete
taglist

ололо, наверное со старых времен осталось

использую emacs

lazyklimm ★★★★★
()
vim-addons | awk '{ if ($2 ~ "installed") print $1}'
codeblocks
kwrite
mcedit
qtcreator
unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А смысл осиливать сложную и бесполезную программу? Самоутверждаться таким образом? Вот в emacs'е всё интуитивно понятно, он легко расширяем, итд итп. Сказка.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> А смысл осиливать сложную и бесполезную программу?

Ты про емакс?

Сказка.

Глупыш, миллионы мух не могут ошибаться. Посмотри сам, где vi(m), и где все остальные. Вот тебе раз http://www.linux.org.ru/polls/polls/4598713 , вот тебе два http://www.linux.org.ru/polls/polls/3787188 .

Manhunt ★★★★★
()

> Ты про емакс?

Сложность в устройстве ещё не обозначает сложность в использовании (если ты про это), и наоборот.

Что конкретно можно сделать в vim новичку, не ломая голову, как это сделать? А изучение emacs'а вполне плавное: и новичок и профи смогут с легкостью использовать свой запас знаний для простого редактирования. У профи просто больше возможностей.

http://www.linux.org.ru/polls/polls/4598713

Хо-хо, нашел ЛОР - самый авторитетный форум, блин. А про второе я молчу - для конфигов я вообще jed использую

different_thing
()

> У профи просто больше возможностей.

Точнее, они ни чем не ограничены.

different_thing
()

Вим не использую. gedit - наше все.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> Посмотри сам, где Windows, и где все остальные.

Вот и я о том же: заявления о якобы сложности vi абсолютно не обоснованы.

Manhunt ★★★★★
()

>Что конкретно можно сделать в vim новичку, не ломая голову, как это сделать?

Отредактировать конфиг? Уж на, что я привык к «Блокноту», но такие простые действия в виме освоил на раз, два. А вот когда дебиан по умолчанию поставил нано - я чуть не застрелился: «Что это? Куда это? Как пользоваться этим дерьмом?»

Nebuchadnezzar ★★★★
()

А я не об этом, а о том, что популярность — это ни разу не аргумент.

alg0rythm
()

Никаких, так как мне для правки конфигов вполне хватает дефолта. А больше ни для чего не использую.

darth-nerd
()

Не использую аддоны.

Lighting ★★★★★
()

Я не использую Vim.

(Eclipse и IDEA конечно же.)

stevejobs ★★★★☆
()

Этот тред захватили емаксеры и многочисленные фанаты недоредакторов

Ничего не поделаешь.

GotF ★★★★★
() автор топика
~ % ls -1 .vim/plugin
command-t.vim
DirDiff.vim
EnhancedCommentify.vim
gist.vim
gundo.vim
gzip.vim
imaps.vim
matchit.vim
netrwPlugin.vim
SingleCompile.vim
snipMate.vim
supertab.vim
SyntaxFolds.vim
taglist.vim
vcscommand.vim
vcsgit.vim
vcshg.vim
vimwiki.vim
Smeea
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

awk '$2 ~ «installed» {print $1}'

Ok, смысл поправки мне понятен.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smeea

vimwiki.vim

Какая удача, пользователь vimwiki. Я вот сегодня потыкал, но не заметил особых преимуществ перед vimoutliner. Они есть?

GotF ★★★★★
() автор топика

Глупыш, миллионы мух не могут ошибаться. Посмотри сам, где vi(m), и где все остальные. Вот тебе раз Что используете в качестве среды разработки ПО? , вот тебе два Каким текстовым редактором вы пользуетесь для правки файлов конфигурации? .

Справедливости ради стоило бы провести опрос «ваша любимая программная среда для общения с психиатром?» Вот тут vim наконец-то бы слил.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я не тыкал vimoutliner, так что не знаю. Ну разве что вимвики развивается, но само по себе это преимуществом считать, наверное, не стоит. А так работает, задачу ведения локальных заметок выполняет.

Smeea
()

Понятно. Vimoutliner тоже с этим справляется более чем безупречно. Возможности по производству HTML у них примерно равны, хотя vimwiki, кажется, из коробки несколько лучше. Чекбоксы есть у обоих, но VO умеет считать процент выполнения, а ещё в нём помимо сворачивания есть hoisting — фича именно аутлайнеров.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Визуально вимвики тоже выделяет выполнение 0, 1-33%, 33-66%, 66-99% и 100%. 5 шагов мне лично хватает, т.к. более «точное» разделение все равно реальной точности не обеспечит, ведь задачи все равно совершенно не равнозначны друг другу.
Про hoisting чуть подробнее можно, что это такое? В конце концов можно реквест написать, коммиты-то каждую неделю приходят почти - глядишь допилят, если полезная фича.

Smeea
()

>> Визуально вимвики тоже выделяет выполнение 0, 1-33%, 33-66%, 66-99% и 100%. 5 шагов мне лично хватает, т.к. более «точное» разделение все равно реальной точности не обеспечит, ведь задачи все равно совершенно не равнозначны друг другу.

Ok, оно там есть. Насчёт точности соглашусь — без весов это не очень полезно.

Про hoisting чуть подробнее можно, что это такое?

Это когда элемент дерева выводится в фокус со своими потомками, а все остальные ветви и его родители скрываются. Пример на скриншотах:

http://img.flashtux.org/img132b7f42d640x92ebd7d.png

http://img.flashtux.org/img132b7f42d667xe9982689.png

Для избранного элемента просто создаётся новый буфер, изменения в котором переносятся в основной.

GotF ★★★★★
() автор топика

А какое расширение может помочь скрыть блок кода между { и }, а при необходимости развернуть ?

drull ★☆☆☆
()

Vim нужен. Но отнюдь не мне.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А какое расширение может помочь скрыть блок кода между { и }, а при необходимости развернуть ?

:help folding уже читал? Если это у тебя функция в языке типа C, то фолдинг по синтаксису будет в самый раз (:set foldmethod=syntax).

GotF ★★★★★
() автор топика

$ ls -1 ~/.vim/plugin
a.vim
cscope_maps.vim
protodef.vim
taglist.vim
tasklist.vim

$ ls -1 ~/.vim/bundle/
bufexplorer
clewn
manpageview
nerdcommenter
nerdtree
omnicppcomplete
snipmate
vcscommand

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> А какое расширение может помочь скрыть блок кода между { и }, а при необходимости развернуть ?

za - свернуть / развернуть.

andreyu ★★★★★
()

Блин, я им все время пользовался как обыкновенным редактором с подсветкой синтаксиса. ТС тебя надо убить ибо 2 ночи, а я теперь ищу аддоны!

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А по мне, так вим - жуткая штука. gedit/geany куда удобней. А в консоли - mcedit.

Шило на мыло.

power
()
Ответ на: комментарий от fang90

>Блин, я им все время пользовался как обыкновенным редактором с подсветкой синтаксиса. ТС тебя надо убить ибо 2 ночи, а я теперь ищу аддоны!

http://www.vim.org/scripts/index.php
Чего тут искать-то, товарищ?.. Первая же сцылка в гугле.

wingless
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.