LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оцените приложение

0

1

Здравствуйте. Есть приложение, созданное на коленке для своих нужд. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Нужно ли делать программу доступной для общественности? Имеет ли смысл развивать ее дальше?

http://www.youtube.com/watch?v=cEfUviXPTDM

http://www.youtube.com/watch?v=gm6qDUmdSoI

Всё нормально! Главное, забить болтеца на всех потребительски настроенных чувачков, кто щас напишет, что нам это не надо, это велосипед и т.п.

kiverattes ★☆
()

Посмотрел. Вам не кажется, что все действия, которые предоставляет ваша программа, гораздо быстрее решаются при помощи скриптов в баше?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё бы хорошо, но помесь графического и требующего терминал приложения просто убивает

Помимо этого, различные мелкие замечания, например, tar - архиватор, т.е. программа, склеивающая несколько файлов в один. «Архивировать» ею один файл не стоит.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simplex

123

> Что, получается что говорить «Да, зашибись, крутая вещь» можно, а «Не нужно, закапывайте» нельзя?

Да, т.к. ломать - не строить, но и в крайности (зашибись, закапывайте) разрешается не впадать.

kiverattes ★☆
()

Куда нужнее сделать удобный консольный доступ к черновикам-заготовкам часто используемых длинных консольных команд. Быстрее чем cat my_favorite_commands.txt некуда, а вот удобнее - вполне есть куда.

mclaudt
()
Ответ на: 123 от kiverattes

Двойные стандарты.

ломать - не строить

Поливать говном != не ломать

simplex
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Забить не получится, если программа не нужна большинству, то время на нее тратить не зачем, а мне ее функциональности уже хватает

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

mclaudt> Куда нужнее сделать удобный консольный доступ к черновикам-заготовкам часто используемых длинных консольных команд. Быстрее чем cat my_favorite_commands.txt некуда, а вот удобнее - вполне есть куда.

Хватает, вроде, .bash_history и Ctrl+r

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Интересно, откуда видео оказалось на том сайте.. На счет быстрее.. не кажется, вернее речь сдесь идет не о скорости, а об удобстве для нового пользователя. Во втором видео я показал, что в оболочку можно добавить наиболее часто используемые команды, не вспоминая каждый раз какие ключи что означают

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ну, что получилось, то получилось. Эта штука что-то вроде языка С, который находится между ассемблером и шарпом. ИМХО

sy-uname
() автор топика

Оболочка передает все аргументы в настоящую команду tar Так что, если указать несколько файлов или каталог, то запакует и из Хотя, нужно проверить :-)

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Я боялся этого вопроса :-) Это реализовано на моно За исходниками дела не станет, если не закопают

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от sy-uname

> если указать несколько файлов или каталог
А если в имени файла будут пробелы? А если путь к файлу будет содержать всякие нехорошие символы? Вы тогда либо используйте нормальный диалог выбора файла, либо используйте какой-нибудь из вариантов автодополнения пути к файлу, как в bash.

AITap ★★★★★
()

Именно для этого программа и предназначена. К сожалению, я пока не добавил в нее свою километровую команду конвертации видео для телефона в mencoder'е. А то был бы, что называется, наглядный пример

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от simplex

Таки да. У меня есть задумка на этот счет. Программа требует доработки, но для никого дорабатывать ее не хотелось бы

sy-uname
() автор топика

откуда видео оказалось на том сайте.

Оттуда, что сразу туда и надо было выкладывать.

в оболочку можно добавить наиболее часто используемые команды, не вспоминая каждый раз какие ключи что означают

Так можно и при помощи xdialog часто используемые скрипты «отмордовать» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть возможность добавить кнопку выбора файлов, это решается добавлением строчки в xml-файл хе-хе, чтобы я сделал автодополнение, программа должна быть очень используема. Так что это из области фантастики

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtucer

Да, вот как раз, если что и дорабатывать в первую очередь, так это группировку команд по темам. А вот тут нужно много думать :-) Даже 222 уже заставит нервничать :-)

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtucer

Тут есть одно неудобство, нужно помнить название скрипта. Либо делать километровым и название, что замедлит набор. А так, все читабельно, и, что требовалось мне, находится в одном месте. Одна программа для управления всем

sy-uname
() автор топика

>удобный консольный доступ к черновикам-заготовкам часто используемых длинных консольных команд

Чем не устраивают alias и bash completion?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>>Хватает, вроде, .bash_history и Ctrl+r

Иногда хочется комментариев к сохраненным заклинаниям.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знал. А как же второй файл, он поважнее будет. Или вас смутил саундтрэк? :-) Возможно, это альтернатива xdialog. Даже скорее всего. Тут пока ничего больше добавить не могу.

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Зато полезно, например, написать один раз скрипт для декодирования DVD и вместо длинных строк с параметрами писать в дальнейшем <имя скрипта> <образ DVD>.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пеши ещо!

Посмотри свои ролики сам и подумай, почему приходится так много печатать текста?

Это новая нейронная система диалога между человеком и процессором?

Запомни - на данном отрезке эволюции люди хотят повозюкать пальчиком и получить все зашибись.

Дальше первых 10 секунд не смотрел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В рот мне пломбир! 18-25 секунда. Ну сам то не задумался, зачем такую херню написал и сам же в ней не в состоянии ввести текст? Выкинь свое поделие, или пиши под винт, чтобы не пугать людей.

Deleted
()

Разве много приходится набирать? Для установки пакета, все таки необходимо ввести имя пакета, не так ли?

sy-uname
() автор топика

Меня зовут Алексей. Хотя к теме это не относится

sy-uname
() автор топика

> Для установки пакета, все таки необходимо ввести имя пакета, не так ли?

Так можно ведь ввести его и в консоли. Где тут повышение удобства? Если уж GUI, то следовало бы попытаться переплюнуть Synaptic, а не просто текстовое поле, даже без автодополнения.

Cancellor ★★★★☆
()

Должен добавить, что приложение больше расчитано на не совсем подготовленных пользователей, коих в данном разделе форума мало. Так что попроще относимся к проблеме, попроще :-)

sy-uname
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну в консоли пришлось бы еще писать, например, sudo apt-get install для Убы, или sudo pacman -S для Арча. Но дело не в этом, основная задача - собрать все инструменты администрирования в одном GUI-интерфейсе, в одной программе, если быть точным. И что бы эти инструменты можно было легко добавлять в программу. Во втором ролике я это показываю, потому я и отметил выше, что второе видео важно для понимания принципа работы. Хотя я привел там легкий пример и может быть не все ясно. Предполагается, что меню слева будет не списком, а в виде дерева, где пункты будут иметь вложенные подпункты и сгруппированы по административным задачам. Синаптик же решает только одну задачу.

sy-uname
() автор топика

Под инструментами администрирования подразумеваются обычные консольные команды. Думаю, там видно, программа - всего лишь оболочка, в которую можно добавить консольную команду, и выполнить ее с заранее настроенным списком аргументов, который для каждого пункта меню свой. Т.е. приложение позволяет выполнять привычные команды, но с минимизированным напрягом для нейронов :-)

sy-uname
() автор топика

И история команд, и автодополнение, и древовидное меню, и прочее - это всего лишь вопрос времени, которое не хочется тратить зря. Вот основная тема топика. Стоит продолжать, или нет?

sy-uname
() автор топика

Чем это лучше F2 в mc?

dikiy ★★☆☆☆
()

>И история команд, и автодополнение, и древовидное меню, и прочее - это всего лишь вопрос времени, которое не хочется тратить зря. Вот основная тема топика. Стоит продолжать, или нет?

Стоит. Но вот только не графически. думаю, надо перевести все в консоль. Например, шапка с подсказками (как в левой панели сейчас у тебя). И в момент набора нужных цифр через emacs-style или как-то так, появляется автоматически команда, которую можно отредактировать или рпосто нажать enter.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

F2 никогда не будет древовидным. Я надеюсь :-) И опять мы возвратимся к тому, что для редактирования команды нужно держать 2 вещи: все ключи в голове и ман, открытый в отдельном окне. Я же хотел возле каждого ключа на правой панели дать подробное описание ключа, которое будет по умолчанию свернуто до одной строчки(сворачивание пока не реализовано). При выборе пункта меню, программа заполняет нужные поля и ключи, а если пользователя что-то не устраивает, он ищет подходящий ключ по описанию и модифицирует его значение.

sy-uname
() автор топика

Т.е. вы предполагаете автоматически парсить маны, или вручную все заполнять?

И да, если отображать все возможные ключи, то список может растянуться на приличное количество страниц (посчитайте хотя бы количество параметров mencoder'а).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.