LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Холиварим? А чему бы вы доверили свою жизнь?

0

1

Все спорят какая технология/ОС/плафторма самая надежная. А какому программному стеку вы бы доверили свою жизнь? Вам нужно написать программу управления своей системы жизнеобеспечения, своего космического корабля например. А если космического города?

Например ЯП. Слишком высокоуровневый - больше софта, больше багов и вы не ответственны за них. Мало ли чего они написали на 100500 уровне. Ассемблер? А вы уверены что сами все не испортите и не проскочит баг, которого не было бы в управляемом языке? Уверены что точно нет утечки памяти?

И так касается всего.

Вот вопрос: какая она, ваша платформа? (железо, ОС, middle-ware если есть, библиотеки, ЯП)

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

А что если она проявит свою нестабильность и прекрасно заработает?

И на старуху бывает проруха. Все-таки, у QNX всего лишь 99.999% надежности. Так и у мастдая с си-диезом может случиться исключение - один случай на миллион :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

интересно, какая схема управления в крупповских лифтах. просто интересно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> на аде пишут.

на сколько я знаю, по заказу вражьих вояк было создано два языка: ада --- для системного программирования и коммон лисп для всего остального.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Сортировать не надо? Может тысячи дифуров или интегралов никогда не понадобятся? Другие сложные математические формулы? Как с базами данных? Может цифровая техника и цифровые алгоритмы не нужны?

Ну раз так, о сложите мне механически 1+2, и 1 млдр + 2 млдр. А как насчет 1 млрд + 2? Можно разные порядки привести и прийдем к плавающей точке. А это же...

В итоге пришли откуда начали. Для начала рекомендую собрать механический дешифратор. А лучше память на мегабайт. Всего на один МБ )

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Может тысячи дифуров или интегралов никогда не понадобятся?

может и не понадобятся.

Другие сложные математические формулы?

Читай про аналоговые вычислительные машины.

Может цифровая техника и цифровые алгоритмы не нужны?

Смотря где. Смотря для чего. Ты, похоже, решил доказать мне, что реактивные истребители лучше речных параходиков. Надо ли говорить о безнадёжности твоей затеи?

сложите мне механически 1+2, и 1 млдр + 2 млдр. А как насчет 1 млрд + 2?

3, 3млрд, 1 млрд и ещё 2. Удовлетворён?

механический дешифратор.

зачем?

ugoday ★★★★★
()

военные пишут на ADA,
на спутниках и исследовательских аппаратах вроде стоят какие-то процессоры MIPS на 40 Mhz, ECC везде где можно.

Sylvia ★★★★★
()

Что угодно на какой угодно платформе, при условии, что и то и другое формально верифицированы.

vaulter
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Сущесвтуют алгоритмы сборки, обеспечивающие гарантированный жесткий реалтайм

Я бы предпочел, чтобы система, отвечающая за мою жизнедеятельность, занималась исключительно моей жизнедеятельностью, а не какой-то посторонней хренью.

linuxfan
()

>А вызвать new в С++ это какая-то херня? Или это обеспечивает твою жизнедеятельность?

Это один из необходимых шагов по обеспечению оной, причем вызывается он в строго детерминированных участках кода. Кроме того, в подобной системе выделений динамической памяти будет очень мало и уж точно в критических местах malloc'ов не будет.

linuxfan
()

Как же, чёрт возьми, отрадно осознавать, что, случись такое на самом деле, куча фанатиков, здесь отметившихся, умрёт!

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

А я бы предпочел, чтобы количество ошибок было уменьшено путем автоматизации некоторых фич и верификацией в одном месте.

В противовес вы предлагаете каждый раз реализовывать управление памятью руками с возможностью всадить ошибки (типа разименовывания случайного значения).

ArsenShnurkov
()

ОС:Debian, ввиду надежности.Хотя, вполне возможно, что в реальных условиях использовал FreeBSD.
Железо: Тут смотря под какие нужды.Если коммуникации и их защита, то цисковские пиксы мне очень симпотизируют.Если арифметико-логическая часть, то тут собирал бы по кускам.
Язык: python с парсером человеческой речи.

fang90 ★★★★★
()

AFAIK, язык ADA для этих целей используется.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>В противовес вы предлагаете каждый раз реализовывать управление памятью руками с возможностью всадить ошибки (типа разименовывания случайного значения).

Мне уже смешно. Чтобы налажать с ресурсами на C++ — это очень сильно надо постараться. А доверять что-то ценное низкоквалифицированному быдлокодеру, который даже не в состоянии без gc следить за тем, что он пишет — нонсенс.

linuxfan
()

железо — виртуальная тачка на двух синхронных компах.

ОС — Debian GNU/Linux,

ЯП — lua, C (ядро программы и «узкие места»)

stdlib, stdio =)

jeuta ★★★★
()

> железо

кластер/облако с дохрена-уровневой избыточностью, предпочту железо от Supermicro, Dell, Intel или HP.

ОС

linux же!

middle-ware

это еще что?

ЯП

лисп :-[

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Чтобы налажать с ресурсами на C++ — это очень сильно надо постараться.

Ну вот такого 4.2 я не ожидал (неоспоримо явно ложная информация ведь в 4.2 входит).

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Ну вот такого 4.2 я не ожидал (неоспоримо явно ложная информация ведь в 4.2 входит).

Ну для низкоуровневого быдлокодеора, конечно, написать даже пять строчек кода без ошибок невозможно. Для квалифицированного специалиста написать несколько тысяч строк кода без ошибок — норма жизни.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.