LINUX.ORG.RU

напиши x86-симулятор самодельный, на уровне 8086 команд (там их не много, и спеки все открыты, можно потом попробовать будет MS-DOS запустить первых версий).

Я молодости на таком тренировал свои знания языка C :)

hydraulicbrakefluid
()

Симулятор для AVR Atmega микроконтроллеров. У самого руки не дойдут, да и не быстро это

different_thing
()
Ответ на: комментарий от alman

flareguner, напиши линкёр, позволяющий линковать GCC .o и MSVC .obj. Я бы у тебя его купил :) С потрохами :))

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

> напиши x86-симулятор самодельный, на уровне 8086 команд (там их не много, и спеки все открыты, можно потом попробовать будет MS-DOS запустить первых версий).

Я молодости на таком тренировал свои знания языка C :)

Где работаешь и сколько получаешь?

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Кстати, а Hurd щас на какой стадии?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Hurd

Сейчас Hurd работает на компьютерах с архитектурой x86, однако уже много лет находится в состоянии, далёком от стабильной версии. Скептики полагают, что в ближайший разумный промежуток времени Hurd не достигнет уровня стабильности и простоты использования, необходимого для повседневного применения. В 2002 году Ричард Столлман, руководитель проекта GNU, заявил о скором выходе производственной версии Hurd, однако его обещания не оправдались.

Была предпринята попытка портирования Hurd на высокопроизводительное микроядро L4, однако в настоящее время работа в этом направлении остановлена.

На данный момент (июнь 2010) существует дистрибутив Debian GNU/Hurd L1, выпущенный в октябре 2009 года. В 2005 году разрабатывался другой дистрибутив под названием Bee GNU/Hurd. Этот проект, судя по всему, мёртв, так как последний snapshot (версия Bee 0.3 beta 1) в системе CVS датирован 22 декабря 2005. Также, недавно (апрель - май 2010) появился новый дистрибутив на базе GNU/Hurd и Archlinux — Arch Hurd.

По моему скромному мнению, зря они бросили разработку с микроядром L4. Не осилили. А могла бы получиться интересная система.

alman ★★★
()

Напиши демона, отображающее состояние imap-сервера на v9fs.

ugoday ★★★★★
()

Первое, что приходит на ум - пропатчить sc для поддержки юникода. Это такая маленькая клевая программка для работы со спредшитами с управлением а-ля vi.

https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=27708

Но она, конечно, с curses.

Другой клевый вариант - написать интерпретатор Markdown (это такой легкий язык разметки текста, обычно для создания (x)html) с возможностью вывода в rtf и odt. Тогда любой текстовый редактор можно будет использовать для создания документов без использования LaTeX. Такое умеет pandoc, но из-за хаскеля его нормально поддерживают очень мало где (разве что в Debian).

NoMad ★★
()

несколько людей (процессов) используют общий счет, каждый может помещать деньги на счет и снимать их. Баланс не может стать равным или меньше нуля. Помещать деньги можно без задержки, снимать только при наличии средств. Смоделировать код в котором извлечение средств происходит в порядке first come first served.

Банк и клиентов представить процессами(MPI).

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Теперь я понимаю, почему тебе лениво. Мне бы тоже лениво было. :)

alman ★★★
()

перепиши прогу aisconvert на си - люди спасибо скажут.
Я на си было начинал, но не закончил (в cvs есть «коза» со всеми Makefiles, считыванием файлов, обработкой аргументов, хешеми итд. Не написан кажется только сам алгоритм выделения областей полусовпадений).
Сам алгоритм было быстро набросал на жабе для пруфа (в процессе рефайненья требований, для пруфа концепции), но потом был облом переписывать на сях, закрутился. Так она на жаве и крутится в продакшене (на одном из сервисов обработки генотипов). Потом жабовскую версию мак взял в свой репозиторий и так и завязли мы на жабе.
Если было бы на анси сях (как и замышлялось вначале) - было бы гораздо кошернее. Но мне сейчас влом переписывать (даже пофиксить жабу времени нет).

Чисто процессинговый проект: для анси сей - сказка. Никакого трединга, никакого гуи. Забираются два стрима и работаем исключительно с буферами. Никаких маллоков не надо (кроме хранения мапа: мап я там уже положил): всё можно сделать в стеке.
Алгоритм переписывать - один-к-одному из джавы: там немного сложно (машина состояний нехилая).
Сгрузи жаба-версию и попробуй переписать HIR-алгоритм - на си (гомозиготность и RAW-конвертеры - можно опустить: это разные тулзы. Всё по порядку).
Альтернативно - можешь попробовать написать более простой калькулятор гомозиготности. Результаты должны быть точно такие же как и у джавовской версии (результаты оттестированы на больших данных и по сравнению с тем как это делают другие лаборатории: там в джаве всё правильно отрабатывается).

siberean
()

Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

alternativshik
()

Не суть, где конкретно, где-то в глубинке, в провинциях, получаю много больше среднего, если смотреть по местным ЗП.

Вообще, 8086 эмулятор, на уровне именно 16-ти битных 8086 команд - не такая сложная задача, если просто поиграться, а не затачиваться на оптимальную производительность, итп, набор команд у изначального 8086 - довольно скудный, модель памяти - простая, подсистема ввода вывода — не такая навороченная)

hydraulicbrakefluid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.