LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

да реакторы не управляются программно, ими управляют люди. Существуют системы управления мощностью, но они в своё время реализовывались аппаратно. И управление мощностью это только малый кусок диапазон, в котором надо управлять реактором

Мы в своё время писали программы для мониторинга реактора, тогда программа была под винду. Но русские программы такого же типа, хоть и несравнимо с меньшей функциональностью, были вполне юниксовые, насколько я помню.

Так что трудно поверить в винду и бейсик.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>>Высвобожденные таким образом нейтроны можно использовать для поддержания ядерной реакции.

Что-то мне думается, что к степени обогащения это имеет косвенное отношение. Это просто способ с пользой задействовать альфа-радиоактивность, одинаково выгодный для любого вида топлива - нейтроны лишними-то не будут никогда.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ну, я и не говорил, что это имеет отношение к степени обогащения. Я говорил, что таким способом можно генерить нужное для поддержания цепной реакции количество нейтронов даже при малом обогащении ядерного горючего. Я вродечитал, что есть сейчас реакторы, работающие и на природном уране.

Dorif ★★★
()

Если коротко, то реакторы на быстрых нейтронах могут использовать гораздо менее обогащённое топливо, возможно даже не обогащённое, и после использования это топливо обогащается именно теми изотопами, которые потом можно использовать скажем в реакторах типа ВВЭР

argin ★★★★★
()

Знаешь, когда пишешь курсач по ядерной физике ещё и не то узнаешь.))))

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

а клетки, из которых они обновляются? то, что мужчина - не женщина это понятно, но ведь она из ниоткуда не берётся, так?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Однако был ли непосредственно инфицирован рычаг управления графитовыми стержнями - ни разу не написали. Видимо стратегическая инфа. :D

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> Если коротко, то реакторы на быстрых нейтронах могут использовать гораздо менее обогащённое топливо, возможно даже не обогащённое, и после использования это топливо обогащается именно теми изотопами, которые потом можно использовать скажем в реакторах типа ВВЭР

Для запуска требуется сильнообогащенное. После начала работе он может использовать природный или даже обедненный уран, а также торий.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.