LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Wayland] В продолжении темы

0

1

Небезызвестный Джон Кармак выразил сожаление, что из-за нехватки времени не может контрибьютить в Wayland. Как видно, разработчики уже проявляют интерес к проекту, что может подстегнуть развитие драйверов и Х.

Кто там заявлял о ненужности Wayland?

Твит

> может подстегнуть развитие драйверов и Х

Если он нужен только в роли конкурента для X, то он так же ненужен, как окно выбора браузера по умолчанию в windows

name_no ★★
()

Пока на Wayland нет спецификации - он не интересен.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

«Еврокомиссия требует от дистростроителей предлагать юзеру выбор графического сервера при первой загрузке»?

upcFrost ★★★★★
()

А СДЕ так и остается самой полной реализацией окружения рабочего столя Х11 %-(((

Вот такие лисапетные товарищи в мире опенцорца.

Deleted
()

> Небезызвестный Джон Кармак выразил сожаление, что из-за нехватки времени не может контрибьютить в Wayland.

Т.е. этот нищеброд не может даже нанять команду программистов для конртибьютинга в Wayland?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это еще раз подтверждает то, что полный функционал иксов никому не нужен

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Если бы он что-нибудь объяснил, было бы интересно. А так...

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

> «Еврокомиссия требует от дистростроителей предлагать юзеру выбор графического сервера при первой загрузке»?
А если вообще каждого пакета? Установка может затянуться на часы...

Tayler ★★
()

А СДЕ так и остается самой полной реализацией окружения рабочего столя Х11 %-(((

К сожалению, полнота реализации никак не кореллирует с юзабельностью. CDE тому яркий пример.

Deleted
()

> Джон Кармак выразил сожаление, что из-за нехватки времени не может контрибьютить в Wayland

Ничего себе, даже Кармаку не все равно (:

pevzi ★★★★★
()

Ну он, кстати, не говорит, что сожалеет именно про Wayland. В твиттере всего лишь ссылка на пост в блоге Марка про unity, wayland и их будущее в убунте.

Alsvartr ★★★★★
()

>Кто там заявлял о ненужности Wayland

nVidia же. nVidia заявила, что вовсе не собирается поддерживать драйвер для Wayland.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> nVidia заявила, что вовсе не собирается поддерживать драйвер для Wayland.

Для рипнутой опенсоляры и некрофильной фрибсд поддерживают. И здесь никуда не денутся.

Lumi ★★★★★
()

Меня терзают смутные сомнения, что этот ваш вейланд — маркетоидный пшик в лужу: никакого профита не дает, но все о нем говорят и пускают слюни.

RealSiberianMan
()

(поклоняясь иконе Кармака) Да будет так! Нет квейка - нет вэйленда.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Однажды Кармак пришел к Биллу Гейцу и спросил, как там дела с OpenGL в Windows Vista. «А никак!» — задорно выкрикнул Билл Гейц. — «Не поддерживается, потому что десктоп на DX!». «А как же ты в Дум-то будешь играть?» — ехидно поддел его Кармак. И пришлось Биллу сделать в Windows Vista OpenGL.

from Абсурдопедия

fluorite ★★★★★
()

Что интересно, Кармак, видимо, довольно в курсах насчет убунты и положения дел. Для меня это своего рода новость.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Я думаю, он в курсах всего, что касается OpenGL. Кстати, Кармак еще и основатель Armadillo Aerospace, которая сейчас работает вместе с Space Adventures (от которой Марк летал) :)

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Я думаю, он в курсах всего, что касается OpenGL

Ну да, логично.

Кармак еще и основатель Armadillo Aerospace, которая сейчас работает вместе с Space Adventures (от которой Марк летал)

Короче говоря, Кармак запустил Шаттлворта в космос. Звучит.

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.