LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anon_666

Да, тоже на ион ориентируюсь, но их что-то немного вообще, и в бюджет они не укладываются. Есть, правда, lenovo s12, но он похоже снят с производства и его нигде нет.

Nightwing
() автор топика

Samsung N150 Plus.
Сам такой купил мамке, доволен, единственное что не понравилось - вебкамера довольно посредственна но в остальном отличный девайс за 13к, и батарейка держит долго. 720p тянет. (Правда пробовал под венду, которая там стоит по умолчанию, семерка стартовая).

anonizmus
()

720 думаю любой потянет (хотя какой битрейт), у меня msi u100 (atom 280 and GMA950 устарел уже) и спокойно крутит xbmc.

redkot
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

Ага, там 450 атом.

Да, он умеет гипертрединг, т.е. как бы два ядра виртуальных, и оно на самом деле помогает, очень хороший нетбук, и клавиатура удобная, бери, не пожалеешь (и долго работает от батарейки, а Plus - там диск на 250гб, т.е. хватит в принципе для всего).

Еще там блютуз 3.0, что очень готично. Короче мне понравился, и маленький, легкий, влез в мою маленькую сумку.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Похоже, то что надо. Погуглил, работает под убунтой изкоробки, но нужно ставить программку samsung-tools из ppa, чтобы работали fn+ кнопки и управление подсветкой. В целом ня.

Nightwing
() автор топика

если интересно, я свой HP 311C (в россии продается под брендом Compaq) отдаю за 11Круб. на базе иона. в отличном состоянии (не царапал, не пинал).

PS: и да, я в мск.

Deleted
()

Плюсую за N150. Но будь осторожен.

Broadcom BCM4313 (Samsung N150-Plus)
This card is not in the kernel and therefore won't work out of the box. There is a driver in the AUR: broadcom-wl Or if you want to compile manually: http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php

На обычном идет atheros, которая работает из коробки.

У самого N130, и даже на 270 атоме идет 720p, что уж говорить о более современных моделях.

baverman ★★★
()

Не поручусь за все, но некоторые фильмы в 720p я смотрел на eeepc901 нормально, в режиме perfomance, конечно, и через mplayer-mt

Hokum ☆☆☆☆
()

Год назад я брал 311 за 16к, поэтому сейчас он по расчётам должен стоить 11к, ну или, допустим, 13, если на него ещё стали севен ставить, что как раз влазит в твой диапазон... Или он дороже сейчас стоит?

Yareg ★★★
()

Какой смысл смотреть хд-видео на маленьком экране? А по вга подцеплять к плазме как-то совсем не кошерно...

Yareg ★★★
()

Alwaysinnovating Touchbook, Toshiba Dynabook может ещё потянет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Обладаю этой штукой. Пробовал из свежего только убунту запускать - 10.10 NE заводится без шаманств, за исключением, как раз, видео и индикатора батареи (но с ним и не заморачивался почему-то). Прошлые федора, осуся и 10.04 на заводились принципиально, 10.04 NE висла намертво при нажатии любого хоткея. На radeon артефакты в менюшках Unity рядом с текстом проскакивают, на frglx - менюшки контекстные отображаются криво часто. Но, думаю, что это больше косяк Unity, нежели дров.

P.S. Сейчас в ремонте - хард WD не прожил и двух месяцев - меняют. А в общем впечатления весьма положительные от самой железяки.

Mask_of_Sanity
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно. А железо как, с линуксом дружит?
А так хотет. А то цены на него из-за семерки скаканули, видимо.

Nightwing
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Просто есть уже много 720p-only контента, и перекодировать не хочется.

Nightwing
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

>Плюсую за N150. Но будь осторожен.
Думаю, в убунте оно из коробки, или около того. По крайней мере ругни на неработающий wifi не было.

Nightwing
() автор топика

Мой compaq mini 311, купленный почти год назад, справляется

yoghurt ★★★★★
()

> сколько оно тянет на линуксах от аккумулятора?

Рекорд — 9.5 часов: просмотр фильма + немного USB Yota + остальное время в терминале (a`la редактирование в vim). При этом: wifi выключено, камера питание выключено (см. описание samsung tools, сочетания клавиш Fn+), яркость прикручена, процессор - приоритет на 1ГГц, диск приостанавливается при длительном неиспользовании (дисковая операция чуть притормаживает, ждёт пока диск раскрутится), активно используется tmpfs, etc. В общем, почти обычная деятельность рядового хомячка, только время засёк. :)

При активном USB время работы порядка 5..6 часов (YOTA+серфинг Internet, внешний диск/фильмы) с переменной нагрузкой.

P.S. Всё никак не получается засечь, сколько времени проработает в чистой консоли с ADOM`ом, например. :-)

Neksys ★★★
()

у меня с GMA 500 тянет и 1080p, но увы, только под W7

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Какой смысл смотреть хд-видео на маленьком экране?

Не знаю. Я и не смотрю на маленьком, у меня для такого есть компьютер стационарный и монитор большой. Нетбук для другого.

anonizmus
()

Значит, выбор между новым гнумасом и б\у компаком от halturin'а. Да, а сколько последний работает от батареи? И какой дистр:)

Nightwing
() автор топика

>Не знаю. Я и не смотрю на маленьком, у меня для такого есть компьютер стационарный и монитор большой. Нетбук для другого.
Я просто в дороге люблю аниме посмотреть.

Nightwing
() автор топика

>возможно я чего-то недопонимаю, но зачем на нетбуке 720p?

Геометрия. Нетбутк 11" в 30 см. от глаз имеет такой же линейный размер, как в трёх метрах плазма диагональю 2,8 метра (110").

KRoN73 ★★★★★
()

>ATI Radeon HD4225 Не, пасиба, такого добра задаром не надо.

А зря, норм видеоинтеграшка, хорошая поддержка линуксом. С vaapi даже fillhd - нагрузка 20-40% на CPU, фильм идет без всяких тормозов.hdmi, нормальный процессор,автономка и цена.Субноут по цене недобука.

kraftello ★★★★★
()

Открытым, надеюсь?

fglrx, в открытом vaapi ещё пилят. Но кроме отсутствия аппаратного ускорения видео открытые дрова для HD4xxx неплохи. Я последние 5 системников с интеграшкой 4200 (128 mb onboard+256 из оперативы) собирал, fglrx работает годно.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Открытым, надеюсь? от kraftello

Хотя здесь и проц достаточно мощный, просто при аппаратном декодировании батарея дольше живёт.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Аниме? В HD? <неразборчиво о йпнутых анимешнегах>
Угу, BD-ремуксы, по 7 гигабайт на 25 минутную серию. Есличо, смотрел на десктопе с 24" экраном.

Nightwing
() автор топика

недавно стояла 10.04, ща 10.10. последний раз часов 5 кажется по вайфаю серфил. не засекал особо.

Deleted
()

Ну, совсем хорошо. Ничего переустанавливать не надо. Да, денюжка будет где-то к концу месяца, тогда и в джаббер стукну.

Nightwing
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.