LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opensource в Сургуте

0

1

В местных новостях появилась информация о том что к 2011 году в школах Сургута будет установлен Linux, чем крайне недовольны местные чиновники, питающие к нему лютую и (не)обоснованную ненависть.

Подробности

Перемещено maxcom из OpenSource

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Современный школьный преподаватель информатики - это преподаватель географии, биологии и т.д. которому не найти место по специальности, поэтому курс переподготовки, две рекомендованных МинОбр книжки по предмету и программа курса. За пределами курса они обычно нихрена не знают и знать не хотят.

Невероятно точное высказывание. Не знаю как в московиях и прочих питерах, но в наших краях учитель информатики это максимум педагог - математик.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> На уроках я рассказывал и показывал технологии COM, OLE, ActiveX, но и их в линуск не осилили.

Толст. Все умеющие писать COM и OLE ручками работают в мск за 100тр, а не в школе учителями.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В Windows я легко обнаруживаю вирусы, путем просмотра реестра, а в линуксе и реестр еще не реализовали.

Действительно проблема в линуксе вирья нету вот горе то )

Не понятно что вообще обнаружилось, а что нет.

если работает то обнаружилось К.О.

для справки какое оборудование в школе которое не обнаружится?

Nikitost
()

Посмотрел ролик. Невероятно тупой бред. Особенно доставил препод с мешком (1500 дисков) явно ворованного софта. Еще и хвастается этим. Таких преподов надо на урановые рудники посылать. По году за каждый диск. А заодно и ведущих - за пропаганду воровства в промышленных масштабах.

Еще по мнению этого м..ка каждый выпускник - это тупая обезьяна, даже не обезьяна а тупой робот, которого если научить работать в линухе, то в винде он ни входа ни выхода не найдет.

zsh
()

Очень порадовал камент там на сайте:

Все верно говорят, ЛИНУКС-ОТСТОЙ! Довольно долго работал на линукс, но он настолько надоел, что я решил вернуться на виндувс. О, Боже, какое облегчение, мне опять есть, чем заняться, всю позапрошлую неделю я потратил на поиски антивируса, достойного, а прошлую неделю пытался разобраться как прикрутить к нему кряку, чтобы он обновлялся и нормально работал. Пока искал и разбирался три раза переустановил виндовс, то из-за антивируса тормозить начинал. то вирусы схватывал от кряков. В общем получил море удовольствия, теперь дествительно чувствую себя занятым. Не то, что в вашем сраном линуксе, ни одной ночи не вспоминал про вирусы. Следующие полгода собираюсь потратить на поиски офиса 2010, где его скачать, как крякнуть, научиться работать с его новомодной панелью и настройками. А потом всякие архиваторы, редакторы, и все-все-все, буду искать, лазить из сайта в сайт, искать, пробовать, искать, пробовать, искать….. И пусть у меня красные глазать, и пусть слюни у рта, за то я занят, я чувствую себя нужным. В *опу репозитории, кому они нужны? Это прошлый век! Нужно тартить всемя на поиски и установки, и переустановки. Запомните люди, никакого линукса, только виндовс, он наш Бог!

zsh
()
Ответ на: комментарий от partyzan

> В рамках перевода школ на Open Source возможно только использование Alt Linux или можно ставить любой дистрибутив, например похожий по функционалу на Альт или допилить его до уровня Альта и его специфики?

Можно ставить любой, который позволяет давать программу обучения. Никаких запретов нет. Будет хорошо, если будет оказана техподдержка учителям.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.