LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы все умрем] «Свиной» грипп мутировал и вернулся

0

1

Ссыль

«Свиной» грипп или грипп H1N1 мутировал в новый вирус H3N2. Медики всего мира бьют тревогу. Роспотребнадзор получил «настораживающие» данные о появлении нового вируса гриппа по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения. Мутировавший сразу из трех штаммов гриппа, в том числе «свиного», вирус пока зафиксирован только в США.

«Мы получили сообщение — настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения — о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2», — передает «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

«Это мутация гриппа свиного происхождения», — уточнил Геннадий Онищенко. Он сообщил, что новый грипп является тройным реассортантом — состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали.

«Он состоит из трех кусочков бывших вирусов. Но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», — пояснил главный санитарный врач России.

Пока вирус H3N2 зафиксирован у семимесячного ребенка в американском штате Иллинойс и у 46-летнего мужчины в Пенсильвании, в США.

Российские медики собираются запросить у американских коллег подробную информацию о новом вирусе.

В Соединенных Штатах к новому вирусу относятся спокойно, передает Интернет-издание «Утро.ru». Первые случаи заболевания были зафиксированы в США еще в 2009 году. Центр по контролю и профилактике заболеваний США просит население пройти плановую вакцинацию от вирусов гриппа B, H1N1 и H3N2. В центре отмечают, что в текущем сезоне около 200 тысяч американцев были госпитализированы с разными формами острого вирусного заболевания.

Между тем, российские вирусологи выделяют еще один вид опасного гриппа. Они полагают, что вирус свиного гриппа H1N1 может скреститься с вирусом птичьего гриппа H5N1, передает «Утро.ru».

О такой опасности сообщал и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, медики очень пристально следят за этими процессами. Главный санитарный врач также заметил, что H5N1 — вирус крайне изменчивый.

«Та контагиозность (заразительность), которая есть у Н1N1, помноженная на вирулентность (способность заражать именно людей) Н5N1, приведет к катастрофе, но этого пока, к счастью, пока не происходит», — подчеркнул Геннадий Онищенко. Сезонный грипп уже ждут в России

Геннадий Онищенко успокоил россиян, ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время тревоги не вызывает. Заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов.

«Сейчас роста заболеваемости нет. Пока мы смотрим на развитие ситуации оптимистично», — передает слова главы Роспотребнадзора Интерфакс.

Школьные каникулы стали дополнительным фактором, который способствовал снижению заболеваемости гриппом в регионах.

Геннадий Онищенко сообщил, что сезонные прививки против гриппа осенью 2010 года сделали более 21,7 миллиона человек. Прежде всего, вакцинацию проходят представители так называемых «уязвимых» категорий — дети, пенсионеры и работники социальной сферы.

Но сезонного гриппа россиянам не избежать, и медики ожидают эпидемию в ноябре—декабре, сообщил «Интерфаксу» 7 октября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Этой зимой будет преобладать заболеваемость гриппом, который у нас называют „Калифорния“, — сказал Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач еще раз подтвердил высказанное им ранее предположение, что летняя жара и смог в Центральной России негативно отразились на иммунитете людей.

По его мнению массовая вакцинация позволит избежать эпидемии. Убедить в необходимости и действенности прививок Онищенко решил личным примером. В начале октября главе ведомства и еще 150 его коллегам были сделаны вакцины против гриппа,.

Если хотя бы 20 процентов населения страны проявят сознательность и привьются, эпидемия в России будет «самая обычная», считает Геннадий Онищенко. В противном случае рост заболеваемости может оказаться непредсказуемым.

Всего для вакцинации россиян, по данным Роспотребнадзора, будет закуплено 28,2 миллионов доз лекарства, из них 16 миллионов доз — для взрослых и 11 миллионов — для детей. В этом году будет использоваться отечественная вакцина — «Гриппол» и «Гриппол плюс». Мутации H1N1 в России не ждали

Напомним, ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

Кроме того, за год медики изучили вирус свиного гриппа. «Любой грипп — заболевание серьезное, его не надо недооценивать. Предыдущий штамм циркулировал 30 лет, а этот один год, их сравнивать нельзя. Пока мы знаем о нем достаточно много, чтобы уверенно вести профилактику», — заявлял «Интерфаксу» Геннадий Онищенко.

Осенью 2009 года в России была отмечена вспышка гриппа, в том числе так называемого «свиного гриппа». Уровень заболеваемости гриппом снизился в конце декабря 2009 года. Вирусом H1N1 в легкой форме в 2009 году переболели около 6 миллионов россиян.

В конце марта 2010 года в Совете безопасности РФ сообщили, что в октябре—декабре 2009 года в период эпидемического неблагополучия «свиным гриппом» переболело около 4,6 процентов населения России.

Прошлогодняя эпидемия сопровождалась массовой истерией. Сначала люди — скупили в аптеках все маски, так что уже через несколько недель после прихода гриппа в Москву купить их было уже негде. Затем так же толпой стали мешками скупать противогриппозные препараты, на которые моментально взлетели цены.

Успокаивать россиян и контролировать аптечные сети пришлось даже президенту. «Нельзя разрешать „борзеть“ производителям лекарств и аптечной сети. Если они будут выбрасывать на рынок лекарства по огромным, абсолютно не мотивированным ценам, это приведет просто к социальному взрыву», — передавал тогда «Интерфакс» заявление Дмитрия Медведева.

Вирус гриппа H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. В апреле того же года ВОЗ объявила пандемию свиного гриппа, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса

ВОЗ по состоянию на 27 августа 2009 года зарегистрировано около 255716 случаев инфицирования гриппом A/H1N1 и 2627 смертей в более чем 140 регионах мира. В целом заболевание этим гриппом протекает по классическому сценарию, частота осложнений и смертей (чаще вследствие пневмонии) не превышает средние показатели при сезонном гриппе.

10 августа 2010 года Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен заявила, что вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития, и мир вступил в послепандемический период.

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

Как и для всех гомеопатических препаратов, высказываются сомнения в его клинической эффективности

...гомеопатических... ...сомнения... До кого-то очень долго доходит, и, вероятно, так никогда и не дойдёт...

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Может быть, с древних запасов. Или подделка (их сейчас хорошо штампуют).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> сомнения

это же википедия, там нелья сказать «гомеопатия — это шарлатанство», потому что гомеопаты печатаются в научных журналах.

name_no ★★
()

> Или коньяк молдавский можно завозить?

Вроде, только про вина в запрете было, но я не вдавался

name_no ★★
()

А гомеопатия и не является шарлатанством (в некоторых случаях). Лечат же микродозами ядов разные заболевания. Тот же рак, к примеру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ПАНИКА!! ПАНИКА!1 МЫ ВСе УМРЁМ!!!!! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!1\

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Maikl_NW

Угу, а поом скажут что вся красная икра ею заражена и запретят как черную

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Лечат же микродозами ядов разные заболевания. Тот же рак, к примеру.

Это не гомеопатия, вообще-то. И рак всё ещё по-настоящему не лечится.

name_no ★★
()

Химиотерапия, препараты на основе радиоактивных элементов, народные препараты на основе ядовитых растений...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну не статья, а куча фигни.

Так называемый свиной грипп, это вообщето не грипп, а атипичная форма пневмонии, при которой лёгкие человека «сгорают». И никуда он не уходил. В Беларуси первый случай в этом году был зафиксирован совсем недавно - человек сгорел за 4 дня. В прошлом году несмотря на заверения всяких «минздравов» умерло порядка 10-50 тыс человек.

guilder
()

По-настоящему и СПИД не лечится. Но богатые люди, больные СПИДом, могут сильно продлить себе жизнь, и даже умереть от старости, а не разрушения иммунитета.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
s/Медики всего мира бьют тревогу/Мудаки всего мира бьют тревогу/

fxd.

thesis ★★★★★
()

>Самое главное - прививки от гриппа не делать. Иначе можно и ласты склеить.

Т.е., по-твоему не стоит делать прививки от гриппа, чтобы не «склеить ласты» от гриппа? Логика во все поля.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если у вас отличный иммунитет, прививку вы перенесете хорошо. Но и без нее с таким иммунитетом грипп вам не страшен. Если иммунитет плохой, прививка будет являться причиной болезни. А после нее лекарства так ослабят иммунитет, что во время эпидемии вы заболеете еще, и не раз.

И еще. Привьют вас, допустим, от вируса А. А эпидемии будут вирусов В, С и т.п. И смысл?

Так что, вердикт таков: прививки от гриппа не нужны. От них только вред.

(Про многие другие прививки я так не считаю, конечно)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про последнее ничего не могу сказать определенного, т.к. это «народные рецепты» и подавляющее большинство из них действует по эффекту плацебо. Например, тот же мухомор: есть упоминания, что его не только для поднятия общего тонуса организма пьют или лечения желудочно-кишечных заболеваний, но и для лечения рака. И будто бы проходит (хотя, скорее всего, «излечение» возникает не от мухомора вовсе, с таким же успехом человек мог бы витамин С пить, если бы ему сказали, что это сильное лекарство).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Думаю, в Беларуси, но от всех респираторных заболеваний.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В прошлом году всем медикам было дано несколько устных распоряжений. В числе их было «Не ставить диагноз пневмония.». Поэтому народу ставили бронхит, трахеит, и т.п. Поскольку аппаратов ИВЛ на всех не хватало, не говоря уже о больничных койках, так же как и не хватало грёбанного тамифлю, отпуск которого ввели с гербовым бланком, гербовой печатью, и подписью чуть ли не главы облздрава - соответственно всё это пытались скрыть. Те цифры которые я написал - это не та официальная статистика, которая как всегда нагло лжёт, а сумму умерших за тот период от диагнозов, которые могли ставить вместо пневмонии. Поэтому такая разбежка.

Ну а потом, за успешную борьбу со злом, и выпуском ненужных препаратов отечественного производства, кое кто получил нефиговые государственные премии.

guilder
()

Лечат же микродозами

Гомеопатия оперирует в некотором смысле нанодозами. В наихудшем смысле, если мне позволено будет так выразиться.

Xenesz ★★★★
()

Ты Онищенко послушай,
И иди спокойно кушай.
Он же с Голиковой в доле,
Руки греют в Арбидоле.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

Острая сердечная недостаточность - вот чума уже которого века! Практически у всех умерших за последние годы остановилось сердце!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А! Так вот что такое нанотехнологии по-русски! Это ж гомеопатия в чистом виде. Польза не доказана, учёные посылают нахер, но бабло от лохов течёт рекой!

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

$ uname -a
Human 1.0.0-0 #7-Sapiens SAP Sun Jan 07 12:12:12 A.D. 01 g777 God/Human

queen3 ★★★★★
()

Кстати, реально в прошлом году много можно было слышать о том, что у кого-то кто-то умер от пневмонии. «Сгорел за четыре дня» и тд. В больнице можно было наблюдать картину «яблоку негде упасть» в буквальном смысле.

Но как-то странно, что несмотря на то, что приходилось неделю ходить в больницу в разгар эпидемии, торчать в этих забитых болезными коридорах, я хрен заболел. И из моих знакомых почти никто не болел.

ag_dm
()

... и косматые старухи их разносят по умам (ц)

queen3 ★★★★★
()

В прошлом году всем медикам было дано несколько устных распоряжений. В числе их было «Не ставить диагноз пневмония.».

Что-то я уже такое слышал. Про задымления этим летом. Пока вы не приведёте хоть какие-то источники своей информации, хотя бы число больных респираторными заболеваниями в Беларуси за 2009 год, вы будете обыкновенным мирдверьмячом.

Xellos ★★★★★
()

> Что-то я уже такое слышал. Про задымления этим летом

Этим летом про задымления это была правда. Информация не из газет.

name_no ★★
()

Это всё хрень. Кто-то где-то слышал, что кто-то где-то сказал, что когда-то у кого-то вроде бы рак вроде бы вылечился от вроде бы мухомора.

Xellos ★★★★★
()

Что - правда? Что было написано в блоге дамочки, про злых властей которые не хотят вводить ЧП? Про «трупы, которые стоят штабелями»?

Xellos ★★★★★
()

> Что-то я уже такое слышал. Про задымления этим летом. Пока вы не приведёте хоть какие-то источники своей информации, хотя бы число больных респираторными заболеваниями в Беларуси за 2009 год, вы будете обыкновенным мирдверьмячом.

Ну как говорится - хотите верьте - хотите нет, ваше дело. Я попал под второе устное распоряжение - «Больничный лист работникам здравоохранения не выдавать». От туда - же и статистика.

guilder
()

> Что - правда? Что было написано в блоге дамочки, про злых властей которые не хотят вводить ЧП?

Трупы штабелями не видел, но лично знаю, что врачам запретили ставить диагноз «грипп», когда была эпидемия свиного гриппа, и что больным отказывали в госпитализации когда был дым, тоже по административным причинам. Знаю лично, не из блогов и не из СМИ

name_no ★★
()

Кто-то где-то слышал

кто-то где-то сказал

когда-то у кого-то вроде бы

Это и есть народная медицина :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>От обычного гриппа, наверное, больше людей умирает

Около 500 тыс. в год.

KRoN73 ★★★★★
()

$ echo $[2000000/50000]
40

Значит, в Минске умер 1 из 40. Получается, только у нас во дворе я должен был увидеть десяток похорон.

Пойдём с другой стороны. В минске (из гугла) ежедневно умирает ~50 человек. В случае, если взять период, пусть даже не месяц, а 3, когда была паника, получается, умирало 555 человек в день. Т.е. в 11 раз больше. И это если брать _3_ месяца.

Я же исхожу из предпосылки, что все эти 50 тысяч человек приписываются гриппу, т.е. тому периоду, когда он был. Если же это за год, это означает смертность 25 человек на 1000 в Минске. Нашёл на 2007 - 13,7 по _республике_. А тут получается 25/1000 по Минску? Власти что, жгут эти трупы тайно в подвалах?

Я, может, что-то не так считаю?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

эта статистика не только по Минску. Данные старались собирать со всей РБ.

Власти что, жгут эти трупы тайно в подвалах?

на северном кладбище

guilder
()

http://www.mintrud.gov.by/ru/activity/new_url_1386472912/new_url_1037292492 - число умерших за 2009г. примерно 140000, т.е. как и в любой другой год. Что при дополнительных 50000 смертей удивительно. Не регистрируют смерти?

http://minzdrav.by/cont/achiv.htm - в структуре смертности только БСК и рак занимают 70%, что из 140000 умерших за 2009 даёт нам 42000 на «прочее» - все их выбрал исключительно свиной грипп, на остальные болезни ничего не осталось?

Я опять что-то не так понял?

queen3 ★★★★★
()

>примерно 140000

1. Какие-то странные цифры - было же больше в отчёте по ЧАЭС за 2010 год.

2. В первом посте я написал 10-50 тысяч. Очень сложно по левым диагнозам выяснить точное количество. Эти цифры - это те смерти которые не вписываются в вероятность смертельного исхода от тех диагнозов которые им поставили (бронхит, и т.п.).

Я опять что-то не так понял?

Да дело в том, что чтобы понять сколько точно ушло, необходимо ставить правильные диагнозы. Поэтому любые цифры на сайте нашего минздрава можно понимать как хочешь. Это так же как с докладом по ЧАЭС. По БТ одно - «всёвпорядке», а на бумаге другое.

guilder
()

1. Конечно, странные. Реально это смертность от _всех_ причин, в том числе ДТП, etc. Так что реально расчёты дают ещё меньшее окно для «смертей от свиной пневмонии».
Что такое «отчёт по ЧАЭС» я не знаю, и при чём тут ЧАЭС, но некоторые не утруждают себя пруфлинками. Ведь статистике нельзя верить! Только слухам можно.
2. Ну так не надо писать "-50 тысяч, ибо чушь это. Если, конечно, я что-то не напутал в цифрах.

правильные диагнозы

При чём тут диагнозы? Я говорю только про количество смертей. +50 тысяч это _заметное_ увеличение, в статистике их нет. Ну и насчёт диагнозов - в РБ врачи ставят онкологию и инфаркт вместо свиного гриппа? Есть сомнения в процентах статистики?

Это так же как с докладом по ЧАЭС. По БТ одно - «всёвпорядке», а на бумаге другое.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Что доказывает что зомбоящик на сегодняшний день самое мощное оружие. Реагируют на ящик Как собака Павлова, на уровне рефлексов.

partyzan ★★★
()

> Что такое «отчёт по ЧАЭС» я не знаю, и при чём тут ЧАЭС, но некоторые не утруждают себя пруфлинками. Ведь статистике нельзя верить! Только слухам можно.

Отчёт о последствиях аварии на ЧАЭС. Он есть только на бумаге. А если точнее, на тот момент времени - когда данная книженция попала мне в руки - она была только на бумаге.

+50 тысяч это _заметное_ увеличение, в статистике их нет.

Совсем забыл я вам указать период за который брались смерти - октябрь 2009 - февраль 2010.

При чём тут диагнозы?

Притом. На что бы вы полагались при подсчёте?

Давайте прекратим дискуссию - нас могут слить за личную переписку. Вы можете мне верить или нет - это ваше право. Вы можете обвинять меня в 4.2 - это тоже ваше право. Я думаю если вы захотите больше узнать и разобраться в проблеме - вам не составит труда это сделать. Ну и на самый крайний случай мы можем с вами пересечься.

guilder
()

> октябрь 2009 - февраль 2010

Что? За 2009 всего 140000 смертей, включая ДТП и производственные и т.п., а тут 50000 только от гриппа и за 5 месяцев? И при этом количество смертей по республике в 2009 и 2010 не отличается от предыдущих лет?

Вы можете мне верить или нет

Верить или нет, что власти тайно сожгли 50000 трупов в подвалах, чтобы не портить статистику? Не поменяли диагноз, а вообще этих смертей не было?

Я - не верю.

Я думаю если вы захотите больше узнать

То включу мозг.

queen3 ★★★★★
()

Мясо и холод вредны для организма

ktotuta
()

Фантазия исчерпалась.

Хоть бы медвежий грипп какой придумали. Или бобровый.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.