LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян][жж][эта страна]Платные дороги

, ,

0

1

http://news.rambler.ru/8110250/

немного для Ъ:

Ну, вот и все — закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги. Строить параллельно никто ничего не собирается — денег нет. Зато есть Автодор и управляющие компании, которые и займутся платными километрами и взиманием денег.

Ответ на: комментарий от MyFreedom

Слушай, если ты недоволен, то выучись и иди в госдуму. Чо ты на Лоре спрашиваешь? Может эту информацию можно получить и так, направив запрос. Информация о гос тендерах и закупках вроде даже на сайтеhttp://www.zakupki.gov.ru/Tender/Purchase.aspx

А то что он повышается можно хотя бы инфляцией обьяснить (слышал про такое?).

Если чо даже стоимость сервака (в смысле компьютер который в энтерпрайзе используется) сильно дороже домашнего с примерно теми же характеристиками, анпрмиер домой купишь комп за 50 000 с монитором, а юнит «такой же» обойдется штук в 100.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>Или есть желание свалить в европу, где налоги запросто до 50% доходов, а то и выше?

Недавно был тред, где суммировали подоходный и пенсионный налог, а сверху добавляли НДС. В сумме россиянин отдает государству порядка 50% доходов, 33% из которых он никогда не увидит.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от OxiD

http://www.benilux-terra.ru/realty.php?rid=3

Плаж в шаговой доступности, 2 спальни и мебель. 99000 евро. этов сего 3 500 000 рублей. Столько однушка в москве стоит, а то и сильно меньше.

Если поискать то там и коттеджи в такую же цену примерно есть.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

В балбесии и Ставропольском крае постов полным полно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне кажется что тролль это как раз Вы, так как кроме нытья от вас ничего конструктивного не слышно. Я по крайней мере не ною, а если совсем станет туго то перееду, так как надо заботится о семье, а политика меня мало интересует, чтобы тула лезть и что-то править.

OxiD ★★★★
()

Кстати, а сейчас я могу купить некий участок земли в частную собственность и сделать там дорогу?

Теоретически - частная собственность. Чо хочу - то и ворочу. Брать плату за въезд, и нихрена не ремонтировать. Ведь ремонтировать никто не обяжет?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Угу. В этих «нормальных» странах бензин стоит по 50 рублей за литр.

Вот например цены на бензин в США: http://www.eia.doe.gov/oil_gas/petroleum/data_publications/wrgp/mogas_home_pa...

Возьмем самый дорогой штат — Калифорнию. $3.145 за галлон + state tax (9,5% в Сан Франциско) — это $0.911 за литр или 27,80 р. И что характерно, там много хороших и бесплатных дорог. Платить за проезд пришлось только один раз при пересечении Golden Gate Bridge (6 баксов), но это и понятно — на обслуживание такого моста уходит много денег, а прийти и пофотографировать его можно бесплатно (еще и спец. обзорные площадки построены).

Но это Калифорния. А если взять какой-нибудь штат попроще, например Техас, то там $2.634 за галлон + 8,25% = $0.754 за литр или 23,01 р.

В консерватории надо что-то править.

Relan ★★★★★
()

А че вы протестуете? Хочешь едь по платной хочешь по бесплатной. У нас уже давно чип на лабовуху цепляют, ты ездишь а тебе на кредитку капает.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По крайней мере о себе забочусь. А Вы получается живете в какой-то жуткой стране, ничего не делаете чтобы изменить и уехать ен можете ;)

OxiD ★★★★
()

Трололо такое трололо. Вы только что говорили, что все плохие, т.к. ничего не делают, а только языком чесать горазды. Причём вы сами же ничего и не делаете и только мечетесь туда-сюда, где корму больше насыпят :}

Deleted
()

Такого нет, но есть страховка годовая обязательная на каждую машину. Цена меняется в зависимости от стоимости машины.

qsloqs ★★
()

Гыы. То есть ты что то делаешь? Если ты не понял о чём я - введение платы за проезд не улучшит дороги. Так понятнее?

MyFreedom ★★★
()

Оксид, ты чо там куришь?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я что, сказал что я лучше других, я просто не ною в отличие от некоторых, что вот опять новый налог, опять попилы, если бы я занимался политикой, то будьте уверены я бы старался что-то изменить к лучшему, а пока что я стараюсь в рамках текущего места работы. ЧТо вас так злит?

И пока что кроме вас никто не сыпет корма %( (шутка), так что никуда и не мечусь ;)

Кстати по словам qsloqs у них (насколько помню - южная америка) тоже самое, что и здесь планируется. Троль вы, а еще и школьник судя по всему. Хотя бы стругатских «обитаемый остров» прочитайте.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ну вот введут, и посмотрим улучшит или нет. Я ничего не утверждаю. только надеюсь ;)

Ждать то я думаю надо еще год после того как введут 8((

OxiD ★★★★
()

>я просто не ною

если бы я

я бы

Ну да, ну да :} Ты хомячок, который ровно сидит попой на зонте и остальным говорит, что и они так должны, не предполагая, что есть и более нормальные позы.

Троль вы, а еще и школьник судя по всему

Вам сколько лет, малыш?

стругатских

Розенталя в зубы, немедля!

Deleted
()

>Я ничего не утверждаю. только надеюсь ;)

Вы из России? Там выше был вопрос про «откуда столько веры» как раз. Ничего не изменится. Стабильно десятилетиями не могут тепло дать вовремя, а ты хочешь чтобы внезапно одна из двух великих проблем России решилась вот так вот просто, введением ещё одного налога. Как же раньше то не догадались!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Из Ставрополя в Зеленчук (180км) билет стоит 240р (1.41р за км), обратно - 200р (1.18р за км)

Анизотропное пространство?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В прошлом году один такой «игрок» по разным оценкам от 50 до ста голов за раз в мясо превратил.

Небось ветеран Кваки или ГТА =) Кстати, в некоторых американских штатах сбитое животное становится твоей собственностью и если ты его не убрал - влепят штраф за учинение препятствий движению

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Т.е. платить дважды и трижды за одно и то же?

По-русски это называется «вымогательство», дорожный налог конечно есть, но тут платишь не за дороги в общем а за конкретную дорогу. Ждем еще введения налога на бензин как в цивилизованных странах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>не за дороги в общем а за конкретную дорогу

Красавец :}

Deleted
()

> в мире больше негде нет таких площадей, такой суммарной длинны дорог

4.2, ибо америкосию все никак отменить не могут.

давай уж с пруфами, а? мой: www.kaig.ru/doorway.pdf

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>а сейчас у тебя зп 60 000 р

Это только в МСК так, добро пожаловать в ЗаМКАДье...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кстати, в некоторых американских штатах сбитое животное становится твоей собственностью и если ты его не убрал - влепят штраф за учинение препятствий движению

В Финляндии ты не имеешь права его трогать если у тебя нет охотничей лицензии.

Absurd ★★★
()

Анизотропное пространство?

Я бы сказал - борзое начальство ставропольского автовокзала.

Кстати, в некоторых американских штатах сбитое животное становится твоей собственностью и если ты его не убрал - влепят штраф за учинение препятствий движению

А у нас - если не успел вовремя ноги унести (да еще при этом и не «засветиться»), придется продать машину, дом и т.п., чтобы выплатить компенсацию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ждать то я думаю надо еще год после того как введут 8((

Не взлетит. Чтоб были улучшения помимо финансирования нужен контролирующий и репрессивный механизм

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если оленя сбить на хорошей скорости, водителя самого придется на обочину оттаскивать... А корова или лошадь даже на скорости ~60км/ч смертельно опасны для всех пассажиров автомобиля.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще трогать нельзя. В причины я не углублялся.

Absurd ★★★
()

Я не понимаю оптимизма отдельных личностей по поводу данного закона.

Потому что я не увидел даже формально прописанной ответственности сборщика денег за состояние дороги. Чисто налог в прокорм местным феодалам, которые все шлагбаумами перегородят.

Кстати у платных дорог помимо взимания денег еще одна фишка есть: очень малое количество съездов.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Правильно.

Берем, скажем, дорогу от пункта А в пункт Б, расстояние между которыми километров 50, а объездов всего два: один, длиной 60км (но с плохим дорожным покрытием и через населенные пункты - грузовикам там ездить нельзя) и другой, 150км (тоже с плохим покрытием, но грузовикам можно ездить). Дорога сильно загружена. Делаем ее платной, т.е. взимаем со всех желающих проехать рублей по 100.

Что получим в итоге? Зажравшихся «владельцев» дороги (даже если по дороге будет проезжать всего лишь 50тыс. автомобилей в сутки, прибыль в месяц составит около ста пятидесяти миллионов рублей!). Огромные пробки (ну не смогут физически обслуживать водителей со скоростью 2-3 машины в секунду). И совершенно разбитые объездные дороги (хоть и дешевле водителю фуры будет стольник заплатить, чем сжигать бензин на лишние 100км, зато времени он сэкономит достаточно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ЧТо вас так злит?

Так известно что - это профессиональные жопоголики напополам с троллями. Приходят в каждый тред и начинают жопоголить, ненавидеть, презирать и вообще изливать.

И естественно любой намек на то что это все бред, вызывает приступы ненависти. Пойми - они без этого не могут. Вот представь человека который изо дня в день читает топ жж и жопогольные сайты, параллельно общаясь с тем кто тоже читает топ жж и жопогольные сайты.

Некоторые от этого даже начинают рыть схроны, скупать тушняк, считать себя от этого крутыми мужуками, и да, писать про то как все плохо на сайтах таких же жопоголиков.

А ты им как ножом по сердцу своим «да вы просто болтуны». Это ты их не мужиками назвал ;) Они за это и убить могут :):):)

kernel ★★☆
()

Потому что я не увидел даже формально прописанной ответственности сборщика денег за состояние дороги.

Потому что чисто формально давно все прописано. Нужно заставить этот механизм работать. И вот платная дорога к этому гораздо ближе, имхо.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Так известно что - это профессиональные жопоголики напополам с троллями. Приходят в каждый тред и начинают жопоголить, ненавидеть, презирать и вообще изливать.

Ну, надо сказать что такая фича (Если все хорошо, значит скоро все будет плохо) в русском менталитете выработаться вполне могла.

Absurd ★★★
()

> Нужно заставить этот механизм работать. И вот платная дорога к этому гораздо ближе, имхо.

Логики абсолютно не вижу.

А вот аналогию с прихватизацией 90-х вижу, тогда еще модно было полоскать мозги высказываниями вроде того, что все у нас советское, все ничье, а вот придет хозяин, вот ужо хозяин порядок наведет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Ну, надо сказать что такая фича (Если все хорошо, значит скоро все

будет плохо) в русском менталитете выработаться вполне могла.

Ты не понял. Они реально считают что все плохо уже сейчас а будет не хуже, а «конец света»(тм). У меня один знакомый есть - так он мало того что всем своим контактам в жаббере/емыле шлет про мировой кризис и великого сталена, так уже реально где то там схрон роет и тушняк покупает.

Это никакая не русская черта - это средневековая черта. Эсхатологические настроения. Когда средневековые христиане первые 100-200 лет вообще прятались по пещерам и ждали Конца Света и Страшного Суда, не просто скоро - а вообще завтра. И так каждый день. Потом это привело к тому что каждые несколько лет были локальные паники, а каждые пару десятков лет - например по прилету кометы, глобальные.

И вот сейчас менталитет этих «образованых» и «с интернетом» людей ничем в общем то не отличается от тех пермских сектантов которые в пещере несколько лет назад сидели. То что они себя не называют «христианами» это историческая случайность. Наследие ребрендинга и борьбы одних государственных культов с другими.

kernel ★★☆
()

Логики абсолютно не вижу.

То есть про юридическую ответственность прямо сейчас за состояние дороги вы не в курсе? А то что дела в суде выигрываются даже сейчас, вы то же не в курсе?

То то вы логики не видите - вы же просто нифига не знаете. А вот откомментить с очередным «ааа это опять прихватизация, опять чуабйс, опять конец счвета(тм)» это надо обязательно. Как же иначе.

А вот аналогию с прихватизацией 90-х вижу, тогда ....

Почему вы называете приватизацию, прихватизацией? Никто ни у кого ничего не крал. Директора предприятий оформили свою фактическую собственность юридически. А рабочим никогда ничего не принадлежало.

kernel ★★☆
()

>У меня один знакомый есть - так он мало того что всем своим контактам в жаббере/емыле шлет про мировой кризис и великого сталена

Ну в России власть действительно обычно использовала любой кризис для того чтобы законсервировать себя, скажем так. Во время великой депрессии у нас был стален, причем во время вторичной депрессии которую вызвал социалист Рузвельт в 37-39 году было самое цветение сталена. Во время стагфляции 70-х был триумвират из брежнева, устинова и суслова. Сейчас как там Lehman Brothers гробанулись у нас тандем и вертикаль, а в это время социалист Обама американские облигации обвалил с AA до AA+. Так чта несмотря на явную паталогию товарищей с красными циферблатами, от российской системы вполне можно ждать сюрпризов.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Так чта несмотря на явную паталогию товарищей с красными циферблатами,

от российской системы вполне можно ждать сюрпризов.

Понимаешь, сюрпризов то ждать даже нужно. Но хотелось бы понять каких именно сюрпризов, а не в стопятсотый раз читать сумашедших. Жопоголики же не знают настолько элементарных вещей, что тупо не в состоянии вообще ничего написать разумного.

И жопа в том что большая часть людей которые пишут в форумах, хоть и не строит схроны, но все равно верит/строит систему знаний на основании того бреда что транслируют клинические жопоголики. То есть они все равно жопоголики, только не клинические.

А это приводит к тому что обсудить в чем же РЕАЛЬНАЯ опасность например этого закона почти невозможно. Собственно даже в статье про ссылке этот самый жопоголизм в полный рост, и практически никакой реальной информации.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.