LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[баян][жж][эта страна]Платные дороги

, ,

0

1

http://news.rambler.ru/8110250/

немного для Ъ:

Ну, вот и все — закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги. Строить параллельно никто ничего не собирается — денег нет. Зато есть Автодор и управляющие компании, которые и займутся платными километрами и взиманием денег.

Ответ на: комментарий от kernel

> в статье про ссылке этот самый жопоголизм в полный рост, и практически никакой реальной информации.

не без этого, да. более того: желтенько как-то, ибо говны чет не бурлят.

если более правильные линки по тематике?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>То есть про юридическую ответственность прямо сейчас за состояние дороги вы не в курсе? А то что дела в суде выигрываются даже сейчас, вы то же не в курсе?

Ты в России давно был, хацкер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

если более правильные линки по тематике?

Я пока не нашел - кто найдет пусть кидает сюда.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

болтун

...

Ты в России давно был, хацкер?

Сейчас начнем брызжать слюной и обзыватся. :):):)

Поищи, интернет-жопоголик, даже в интернете есть ссылки на статистику таких дел - они есть.

kernel ★★☆
()

А, я знаю, ты такой восхвалятор поцреот, никогда не бывавший на улице, да?

Deleted
()

Я из России, и теплая вода у меня в кране круглый год (ну минус те 10 дней что ее отключают, но я за них не плачу).

Ну да, ну да :} Ты хомячок, который ровно сидит попой на зонте и остальным говорит, что и они так должны, не предполагая, что есть и более нормальные позы.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Вообще-то нет, я предлага. тем кто нихера не делает как ты, а только плачет заткнуться.

Про то что ничего не меняет десятилетиями вообще полный бред, ты видимо под стол ходил 15 лет назад, если вообще ходил, иначе бы помнил что такое 90е годы. А поскольку ты помнишь только посление 10 лет, то таки да - для тебя почти нчиего не изменилось.

Думаю дискуссию можно заканчивать, т.к тут школоты слишком много.

OxiD ★★★★
()

>теплая вода … в кране

не могут тепло дать вовремя

Подумай, что здесь не так.

Deleted
()

Да, тебя тут очень много. Всё прямо заляпал. Руки хоть помой.

Deleted
()

Медицина платная, вузы платные.

Теперь дороги платные.

При Сралине ещё и школы в старших классах были платные. Правда, малолетние совкодрочеры об этом не знают.

Bioreactor ★★★★★
()

Аргументов не привёл. Слюной побрызгал. Слабенько так, 0/10 :}

«Нашлось 210 тыс. ответов »(С) яндекс

Для тех у кого болезнь мозга мешает воспользоваться поисковиком:

http://news.vdv-s.ru/auto/?news=20294
Вступивший в силу в ноябре прошлого года закон «Об автомобильных дорогах» налагает на дорожные службы обязанность компенсировать ущерб, вызванный некачественным ремонтом. Статья 28 этого закона гласит: ...

http://auto.volgograd.ru/avtovolg.php?act=worldviewone&id=1148&vm=2
»Если есть справка гаишников этого уже достаточно, чтобы суд принял решение в пользу автомобилистов. А если еще есть свидетели и фотографии с места аварии, дело будет выиграно на сто процентов

http://www.alex999faq.ru/html/VOZMESH.html
7 октября 2008 года перечислением средств на мой счет была поставлена точка в годовом бодалове с дорожными службами. А начиналось все довольно печально.

http://spokoino.ru/articles/dtp/isk_na_yamy/
http://legallib.ru/civillaw/yamy-na-dorogah.html

И так далее...

kernel ★★☆
()

Думаю дискуссию можно заканчивать, т.к тут школоты слишком много.

Это неправильно. :) Правильное окончание дискуссии это когда школота со слезами плачется в толксах «нет в жизни счастья...» и убегает, самозабанившись. как это уже сколько раз бывало. Надо держать марку ЛОРа :)

kernel ★★☆
()

>Понимаешь, сюрпризов то ждать даже нужно. Но хотелось бы понять каких именно сюрпризов, а не в стопятсотый раз читать сумашедших

Сюрприз? Помоему тут всё очевидно. Я уже выше писал. Уже есть транспортный налог, который введут в цену бензина. Соответственно бензин дорожает, причем больше чем должен, т.к. свой процент накинут нефтяники. Дорожают автоперевозки.

Теперь ещё введут плату за проезд. Автоперевозки подорожают ещё больше. Всё что есть в магазинах привозят автотранспортом. Соответственно инфляция будет охрененная. Так что ждем хлеб по 40р.

Это то, что на поверхности лежит. Если хоть какой-то кусок федеральной трассы в моей области сделают платным (а теперь я понимаю зачем её так спешно летом ремонтировали), будут многокилометровые пробки, т.к. поток большой

MyFreedom ★★★
()

Эх, все-таки надо купить 66 газон для поездок за город...

stave ★★★★★
()

Бумажки. А дороги всё равно говно. К чему бы это?

Отвечу тебе твоей же фразой: «Аргументов не привёл. Слюной побрызгал. Слабенько так, 0/10 :}» (C) Mystra_x64

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Сюрприз? Помоему тут всё очевидно. Я уже выше писал.

Основной признак жопорголика это дословное попадание под один из законов Мерфи. «Каждая проблема имеет простое, понятное, очевидное и НЕПРАВИЛЬНОЕ решение»(C)

Извини что подозреваю, но все тут очевидно только жопоголикам. У них очевидно из практически всех действий, тех, кого они считают «злом», следует БП.

Уже есть транспортный налог, который введут в цену бензина.

.....

Соответственно инфляция будет охрененная. Так что ждем хлеб по 40р.

«Так что ждем хлеб по 40р.» - а ты точно не жопоголик?

Во первых, это будет по факту не инфляция а рост цен. То есть однократное перераспределение наших доходов в чужой карман, возможно вполне экономически логичное. В твоей схеме ты не рассматриваешь вариант что ДО ЭТОГО автоперевозки были «дешевые» так как дороги никто не ремонтировал. То есть ты «жировал» за счет проедания предыдущих вложений в инфраструктуру.

И не надо все тут валить на коррупцию - это жопоголизм и есть. Экономически «коррупция» это неучтенный зарплатный и лицензионный (типа лицензии на разработку ископаемых) фонд. А кроме «коррупции» есть еще полно всего, что принимают за «коррупцию» или вообще не учитывают - расходы на преодоление неэффективной системы хозйствования. Например те же цепочки посредников.

То есть охрененные цены на строительство при прочих равных это показатель неэффективности экономики, социальной и политической системы. А неэффективная она в том числе потому что многих важных подсистем в ней пока ВООБЩЕ нету. И об этом большинство постеров на ЛОР даже не подозревают, и если им сказать - не поверят. Так как читают только жопоголиков, а те дауны.

то то, что на поверхности лежит. Если хоть какой-то кусок

федеральной трассы в моей области сделают платным (а теперь я

понимаю зачем её так спешно летом ремонтировали),

Теперь скажи мне почему ты это понял только сейчас, и поймешь почему повышение цен неизбежно.

будут многокилометровые пробки, т.к. поток большой

kernel ★★☆
()

Т.е. аргументов нет? Молодец. На улицу то выйди. Попилинг не замечаешь? Плохо, товарищ. Прописываю очки. Вот у нас каждый год дорога чинится. Действие есть? Есть. Дорога чуть лучше? Лучше. А вот всё равно говно и быстро разваливается. Ты демагог, таких вообще отстреливать надо.

Deleted
()

Ах да, у вас всегда копротерминология преобладает? Это как-то связано с личной жизнью?

Это ты вот на этот коммент свой же ответил «А вот всё равно говно и быстро разваливается» ?

Похвально - самокритично. ;)

kernel ★★☆
()

На улицу то выйди. Попилинг не замечаешь?

«Т.е. аргументов нет? » (С) ты. Ты выходишь на улицу, видишь столб и мама - это же попиллинг! А как ты отличаешь столб с попиллингом от столба без него? ;)

kernel ★★☆
()

Я же говорю, ты глупое трололо :}

Дадада. Тролль негодует обвиняет в троллинге!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Возьмем самый дорогой штат — Калифорнию. $3.145 за галлон + state tax (9,5% в Сан Франциско) — это $0.911 за литр или 27,80 р. И что характерно, там много хороших и бесплатных дорог. Платить за проезд пришлось только один раз при пересечении Golden Gate Bridge (6 баксов), но это и понятно — на обслуживание такого моста уходит много денег, а прийти и пофотографировать его можно бесплатно (еще и спец. обзорные площадки построены).

справедливости ради, надо отметить, что все мосты через залив - платные. Не только по Golden Gate, но и в университет Беркли мотаться (или по новому мосту который идёт из Фостер-сити) - 5 баксов. Т.е. кто ездит постоянно - платят неслабо. Но конечно, если человек ездит на работу - это маленькая сумма, сравнимая с парковкой.

Но америкосы - превычные к платным дорогам. У Канадцев тоже есть дорога через всё Торонто (была самая продвинутая в сев.америке так как полностью автоматическая, без единой будки). Дерут по $10 за заезд и проезду через полгорода, если первый раз (типа 3 или 4 - за первый раз за месяц). Не заплатил - сразу в кредитное бюро. Я по началу пострадал, когда из меня начали выбивать какие-то $100 (я и не знал про то что она платная после того как приехал, не заметил камер, въехал, выехал).

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Но америкосы - превычные к платным дорогам.

их и наши ЗП (замкадовые, конечно) зарплаты — две большие разницы. при этом не удивлюсь, если проезд будет стоить те же $10. равнение на запад у нас какое-то странное.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Школота чтоли? Начни разбираться в проблеме хотя бы с того, что такое инфляция. Троллишь хуевато, неправдоподобно. Для хорошего троллизма тоже мозги нужны, а не просто случайно увиденные на быдлосайтах термины типа «жопоголики»

По теме ничего не сказал. Слив защитан

MyFreedom ★★★
()

Школота чтоли? Начни разбираться в проблеме хотя бы с того, что такое

инфляция.

Инфляция имеет монетарною природу, это постоянное несоответствие денежной массы и реального количество благ(продуктов, услуг и др). Она только измеряется путем высчитывания индекса цен. Увеличение цен монополиста приводит не к инфляции а перераспределению относительных доходов. А механизм этого перераспределения в наших условиях приводит к однократному увеличению денежной массы. В принципе вполне возможен вариант когда этого не произойдет.

А вот ты, запомнил что такое инфляция из разного рода бредовости жопоголических источников. В которых ты, видимо, не сомневаешься.

Троллишь хуевато, неправдоподобно. Для хорошего троллизма тоже мозги

нужны, а не просто случайно увиденные на быдлосайтах термины типа

«жопоголики» По теме ничего не сказал. Слив защитан

Полиграф Полиграфыч, вы бы лаять и рычать переставали. Не собака уже.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

равнение на запад у нас какое-то странное.

Как раз нормальное равнение. Равенство цен как раз наглядно показывает что у нас просто гораздо меньше эффективность всей экономики и социальной системы, а соотвественно, зарплаты.

Грубо говоря для того что бы у нас произвести километр дороги, нужно гораздо больше рабочих и их начальников. Рабочих больше так как работают неэффективно, труд не механизирован, квалификация низкая и др. А начальников больше так ничего похожего на нежелтую прессу нету, при чем на уровне ДНК - ее не хотят не только писать но и читать.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> Налог на воздух.
После того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать!

Из Чипполино :)

Herz
()

Гыы Ctrl+C Ctrl+V сделал, а нихера не понял. Инфляция - снижение покупательной способности денег. Если я сегодня покупаю на 50р 2 буханки хлеба, а завтра не смогу и одну купить - это инфляция. Иди на хацкер давить умными словами себе подобную школоту

MyFreedom ★★★
()

Гыы Ctrl+C Ctrl+V сделал, а нихера не понял.

Гражданин Шариков я вас предупреждаю :)

Инфляция - снижение покупательной способности денег.

И что это такое, твоими собственными словами?

Если я сегодня покупаю на 50р 2 буханки хлеба, а завтра не смогу и

одну купить - это инфляция.

Это повышение цены на хлеб, а не инфляция :):):)

Иди на хацкер давить умными словами себе подобную школоту

Юноша, вам лет то сколько?

kernel ★★☆
()

Про хлеб было для примера. Цена на бензин заложена в любом товаре который лежит в магазине. Если цены цены растут - это инфляция

MyFreedom ★★★
()

>Про хлеб было для примера. Цена на бензин заложена в любом товаре который лежит в магазине. Если цены цены растут - это инфляция

То есть если я тебе продам уникальный товар X который умею делать только я за три рубля сегодня - а завтра за 5 рублей - нас за ночь скосила инфляция в 66%? Серьезно?

r ★★★★★
()

Или еще пример покардинальнее: гдето там в 94 году 386 комп (будем считать его бытовым домашним) тянул на ~$2500. Сейчас бытовой домашний ~$500. Я смотрю в мире последние 15 лет гипердефляция бушевала просто бешеная 500%.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Сообщения между сток читаешь дибо не читаешь вообще? А может даже читаешь не понимаешь о чём речь? К чему твои высеры непонятные, не привязанные ни к чему?

MyFreedom ★★★
()

Это были примеры роста и падения цен не имеющие никакого отношения к инфляции понятные даже идиоту, но ты видать не понял. С тем же бензином «заложеным в цену всего» - это дефицитный ресурс в возрастающийм спросом - его подорожание - просто подорожание.

Ты видать где-то прочитал что инфляция - это рост цен, но тебя не хватило прочитать, что не всякий рост цен - инфляция.

r ★★★★★
()

Про хлеб было для примера. Цена на бензин заложена в любом товаре

который лежит в магазине. Если цены цены растут - это инфляция

Если цены в магазине растут, а цены чугунных чушек на складе падают по причине легкого перепроизводства(не растут они потому что бензин не используется при производстве - только электрофицированые ЖД и уголь) ?

Инфляция это падение именно обменной стоимости денег относительно товаров и услуг(всех). Она может проявляться в росте цен в магазинах, но рост цен в магазинах не всегда инфляция.

kernel ★★☆
()

Ты видать где-то прочитал что инфляция - это рост цен, но тебя не

хватило прочитать, что не всякий рост цен - инфляция.

На самом деле он краем уха слышал фразу популярную в определенных источниках - «рост тарифов естественных монополий приводит к росту инфляции».
А отсюда следует что раз бензин(дороги) для всего используется, то повышение на него цен приводит к инфляции. Через тот же механизм.

kernel ★★☆
()

Еба, что вы всё между строк читаете? Пздц с вами никакой дискуссии. Или вы не согласны с тем что рост цены на автоперевозки не приведет к удорожанию потребительских товаров в магазинах? Какие нах чугунные чушки? Какие компы в девяностых?

MyFreedom ★★★
()

>Или вы не согласны с тем что рост цены на автоперевозки не приведет к удорожанию потребительских товаров в магазинах?

Твои размышления по этому поводу настолько примитивны... Взять твою идею цепного роста цен. Ты в ней все строишь на том что каждый как настоящий пацан компенсирует свои расходы за счет клиента, и даже не учитываешь такую штуку как рентабельность - а именно что в определенный момент этой цепочки кто-то может достигнуть порога рентабельности и следовательно предидущее звено нихрена не выиграет в смысле общего дохода повысив цены, и таким образом чтобы сохранить объемы - скорректирует свою рентабельнсть, ибо найдуться конкурренты которые так сделают, или они так сделают сразу, чтобы перераспределить рынок, или кто-то в этой цепочке начнет чухать репу и оптимизироваться - сама эта штука - экономика - охрененно сложная система.

В качестве недавних примеров могу привести парочку - в моем большом районе был тотальный монополист в области 100Mb домашнего нета. В кризисные времена он пропел лебединую песню, что интернет де сюда возить стало дорого - таможня дерет, и поднял цену на инет на 70%, а на некоторые услуги вроде реального IP с 5 до 50 гривен.

И что ты думаешь стало результатом - цены на хлеб выросли? А нихрена - тут же нарисовались пацаны предлагающие услуги вполовину дешевле, и реальный ip бесплатно. Монополист попытался сделать ход конем - создал субсидиари, который даже предложил подобную услугу даже дешевле конкурентов под отдельным брендом (типа как jeans у umc/mts) - Но не выгорело.

Голый остаток идеи переложить свои расходы на пользователей:
1. дешевый субсидиари их с геморойнным pppoe мало кому нужен.
2. реальные IP пришлось вернуть бесплатно и раздавать в нагрузку - ибо тамошний экономический стратег не учел влияния торрентов с нереального IP на нагрузку их маршрутизаторов в сетях от 20000 рыл со 100MBit
3. на рынке появилось 3 новых крупных игрока и с 10 мелких - доля практически тотального монополиста опустилась до хорошо если половины (а то и меньше) рынка.
4. цены пришлось _опустить_, а по дешевым сегментам - еще ниже того что было.

То есть как только пацаны даже опираясь на свое монопольное положение попытались вломить цены - они потеряли рынок.

Аналогичная фигня с маршрутчиками по направлению которое я пользую - как только почти полный монополист попытался вломить цену по причине бензина, да еще и быстрые мерсы и бэхи заменить на ползучие недоавтобусы с большой наполняемостью, и поездками по расписанию «когда щаполнится» - нарисовались конкуренты, которое предложили быфстрые мерсы и бэхи, дешевле, и через каждые пол часа - даже если в салоне 3 человека.

Подобных примеров из жизни могу приводить кучи.

r ★★★★★
()

>с 5 до 50 гривен.

Гыы. Какие гривны? В России рубли.

цены на хлеб выросли? А нихрена - тут же нарисовались пацаны предлагающие услуги вполовину дешевле

Я конечно понимаю, что ты чёткий украинский поцан, и тебя ничто кроме интернета и компов не интересует, так как жрачка нахаляву. Хотя, возможно, в Украине что-то более похожее на рыночную экономику.

Какие IP и какие провайдеры? Тебе интернет на машине возят? В России все потребительские товары дорожают, а с этим законом будут дорожать ещё быстрее, но пацанам то с раёна пох

MyFreedom ★★★
()

Ну, к примеру, интернеты в России по проводам, а не машинами возят

MyFreedom ★★★
()

Тебе интернет на машине возят?

Подумай головой, а? Если подорожает стоимость перевозок то просто упадет маржа продавцов продуктов. Если пример с интернетом переложить на пример с «продуктами в магазине».

А то что продавцы просто постоянно повышают цены никак не связана с налогом на дороги. Это связано с тем что они могут это делать - и делают. А могут потому что вся прибыль оседает у самого реального пацана с раена. Вот другие пацаны и не чешутся - все же по понятиям: «Главный» стрижет лохов.

Хочешь с этим бороться? бугагага.

В России все потребительские товары

дорожают, а с этим законом будут дорожать ещё быстрее, но пацанам то с

раёна пох

Ага. То есть у нас не инфляция а картельный сговор в области торговли продуктами. Гляди как ты, все таки я прав и нету инфляции! Договорили до того что ты и сам это признал!

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.