LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ну пятница же] зачем нужен брак?

0

2

на вопрос «а зачем вы так спешно женитесь?» получила ответ «ну одно дело родить ребенка без мужика, другое дело от мужа» О.о т.е. рожать ребенка от любимого мужчины без оформления отношений не ъ? а кроме «статуса» профит есть?

★★★

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Да никак, а если я разводится буду? Это же какой геморрой может получиться.

далековато заглядываешь однако

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>свадьба как церемония - больше нужна родителям

моим родителям не свадьба нужна, а внуки

isako ★★★
() автор топика

похвастать перед подругами, чтоб они уссались от злости? Этаж мечта и смысл всей жизни!
Ну ещё образ навязывается через культуру и СМИ. Зомбирование идёт с детства. А быдлу очень тяжело бороться с агрессивно навязываемыми вещами.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Ну ещё образ навязывается через культуру и СМИ. Зомбирование идёт с детства. А быдлу очень тяжело бороться с агрессивно навязываемыми вещами.

хех

stave ★★★★★
()

как правило, свадьба как церемония - больше нужна родителям. и как правило именно они ее и оплачивают. так уж давно повелось.

Ну мне было-бы стыдно брать деньги на свадьбу у родителей. Если уж ты собрался жениться (и содержать семью), то с какого фига денег на свадьбу не заработал?

Nagwal ★★★★
()

Если будут споры - то что так, что так делить придётся либо по честному, либо по справедливости. А если не будет - вот тебе твоё нижнее бельё и катись отсюда - то опять же никаких проблем.

Xellos ★★★★★
()

кури в сторону «социальные традиции и ритуалы». ну и государство дает некоторые небольшие бонусы еще.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>> а что, мозга не хватает изменить программу?

А тебе хватит нервов на то, чтобы переубедить родственников

Приходишь и ставишь их перед фактом, что штампик уже проставлен.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да при чём тут социальные ритуалы. Брак - это гражданские правоотношения. Со всеми вытекающими минусами - если ты собираешься нарушать чужие гражданские права, то оформленные отношения будут этому мешать.

Xellos ★★★★★
()

У меня знакомой не хотели выдавать трактор^Wвизу в Германию, вышла замуж — дали. Ну и, например, в случае катастрофы с кем-то из наличие печати гарантирует доступ в больницу, получение страховки и т.п.

lodin ★★★★
()

> а что, мозга не хватает изменить программу?

ты наверное не поверишь, но у большинства - таки не хватает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Свадьба - она какбэ дороже, чем содержать семью длительное время.

Единовременно да. В перспективе же на содержание семьи за год убивается больше денег, чем на свадьбу (если ее не делать какой-то запредельной).

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Приходишь и ставишь их перед фактом, что штампик уже проставлен.

И огребаешь кучу обид, геморроя и скандалов.

Nagwal ★★★★
()

> а если я разводится буду? Это же какой геморрой может получиться.

с разводом особого геммороя нет если оба согласны договориться устно (в вопросах об общем имуществе например) и не тащить все в суд. буквально два раза съездить в ЗАГС на 15 минут.

isden ★★★★★
()

> Брак - это гражданские правоотношения.

не согласен. для большинства - это именно социальный ритуал. поспрашивай ради эксперимента знакомых почему они поженились :)

isden ★★★★★
()

Так в перспективе и доход капает. А на свадьбу - вынь да положь вот сейчас.

Xellos ★★★★★
()

Ну хорошо, хорошо, гражданское самосознание у нас ещё не очень развито. Но социальный ритуал это всё-таки свадьба, сожительство, гласный или негласный договор. А брак, ЗАГС, штамп - правоотношения.

Xellos ★★★★★
()

>кури в сторону «социальные традиции и ритуалы»

«социальные традиции и ритуалы»

и ритуалы

фейспалм.жпг

isako ★★★
() автор топика

> А брак, ЗАГС, штамп - правоотношения.

ну да, если уж формально подходить :)

isden ★★★★★
()

Видимо тебе это просто не нужно.

Возможно станет нужно когда нибудь. По мере взросления.

sin_a ★★★★★
()

почему вопрос про брак перешел в вопрос про свадьбу? имхо, если захотели жениться/выйти замуж, то расписались в загсе и домой. никакого пьянства и дармоедов. никакой головной боли о плане проведения мероприятия.

fbiagent ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

Ненуачо. Свадьба - ритуал, медовый месяц - ритуал.

Xellos ★★★★★
()

> фейспалм.жпг

хочешь сказать нет? :) я тебе больше скаж у- банальное здорование за руку, распитие пива по выходным в спиртбаре за просмотром футбола и т.д. - это тоже социальные ритуалы.

isden ★★★★★
()

Если они думают что ты им что-то должен/на, то надо терпеливо объяснить куда они могут пройти со своим мнением.

Если у вас нормальные отношения, не будет ни претензий ни проблем. И они не обидятся и ты, возможно, сделаешь для них небольшой праздник.

sin_a ★★★★★
()

>А женщины - они с пяти лет мечтают о белом платье
никто не мешает придти в белом платье :)
главное без массовости.

fbiagent ★★★
()

>банальное здорование за руку

не юзаю)

распитие пива по выходным в спиртбаре за просмотром футбола

и снова мимо)

А женщины - они с пяти лет мечтают о белом платье.

о белом платье тоже не мечтаю. черт, со мной что-то не так

isako ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

>Для регульрного секса же! С женщиной :)

не факт. Либо женщина дает либо не дает. Не давать вполне может и в браке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fbiagent

а еще есть особо прозомбированные СМИ и пропагандой, которые без венчания не брачуются

fbiagent ★★★
()

черт знает. я где-то выше писала, что ко мне у родителей нет претензий по поводу свадьбы, им внуков хотца больше

isako ★★★
() автор топика

Что плохого в ритуалах? Кто-то перед едой молится, кто-то на лор по утрам заходит, кто-то в домашнюю одежду переодевается. У разных людей, разные ритуалы.

Tark ★★
()

>а кроме «статуса» профит есть?

«это неопциональная социальная традиция» (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я искренне считаю, что все женатики, ютящиеся с ребенком на сьемной хате - дураки. Жениться надо только после того как встал на ноги.

JFreeM ★★★☆
()

А они разве не знают куда им нужно идти?

Они географию плохо знают, давно слишком в школе учили. Пошлешь нафиг, так заблудятся и обратно придут.

Nagwal ★★★★
()

>Да и вообще какая может идти речь о женитьбе, если у мужика даже на свадьбу бабла нет?

С какого перепугу мужик должен предоставлять бабло на «свадьбу мечты» своей бабы?

linuxfan
()

естественный отбор их так воспитывает. Исходя из того что красятся они, а не мужики (как у павлинов), конкуренция идет за мужиков.

Так что эта их радость по поводу белого платья - радость победы над стайкой завидующих подружек.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Кстати, ритуалы - очень хорошее средство избежать рутины в рутинных или ответственных действиях, вроде переборки автомата или компиляции сорцов. Превращаешь набор действий в ритуал и вуаля - +50 к морали, +25 к внимательности и +15 к работоспособности. Минус правда есть - время каста большое, больше пары ритуалов в день проводить утомительно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Чтобы потмо было сбежать обломно, типа столько денег вложил ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>я искренне считаю, что все женатики, ютящиеся с ребенком на сьемной хате - дураки. Жениться надо только после того как встал на ноги.
Если у тебя появится ребенок в 35-40 лет, то его 20-ти летие придется на то время, когда ты будешь уходить на пенсию. И ты никак ему не поможешь встать на ноги.

Tark ★★
()

>С какого перепугу мужик должен предоставлять бабло на «свадьбу мечты» своей бабы?

Потому что мужик, а мужик должен с пониманием относится к капризам своей бабы. Иначе он маковод.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С какого перепугу мужик должен предоставлять бабло на «свадьбу мечты» своей бабы?

Примерно с такого-же, как и сначала дарить подарки и делать другие приятности. А потом обеспечивать семью. Традации'с. В принципе никто не заставляет, но так принято...

Nagwal ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.