LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ну пятница же] зачем нужен брак?

0

2

на вопрос «а зачем вы так спешно женитесь?» получила ответ «ну одно дело родить ребенка без мужика, другое дело от мужа» О.о т.е. рожать ребенка от любимого мужчины без оформления отношений не ъ? а кроме «статуса» профит есть?

★★★

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это, мил-человек, инстинкты. Шиза, да. Счас мой друг шизеет. Наблюдаю. Сравниваю со своей шизой.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Задрот детектед?

Не задрот, просто у него нет таких ярко выраженных и сложно объяснимых биологических потребностей участия в естественном отборе.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> Или залёт - с целью склонить к вынужденному браку

Или залет от другого мужика потому что тот красивый и мускулистый, а склонение этого потому что он тряпка и будет все деньги отдавать на воспитание ребенка.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Да, и они кстати шли на чудовищные риски. Та же нефть в России или металлы или другой передел - это же были сплошные трупы.

Заходишь на кладбища и видишь гранитные и мраморные мемориалы молодых парней с семьями, детьми - 90х-2000х годов, и понимаешь - что это же

была война по сути...

Да ладно, в соседнем топике (про налоги) утверждается что в этой стране все только хуже со временем ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

> ЗЫ Любви нет, это выдумки женщин.

Парижанка дочери: «Любовь? Это русские придумали, что бы не платить».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Ещё правильно заметили про общую собственность. И много других отношений, например, в некоторых странах до сих пор, как в советском союзе, в гостиницах не селят в номер вместе, если не в браке, чтоб не поощрять прелюбодеяние.

как это технически реализуется? В загранпаспортах же нету отметок о браке? Селящиеся в один номер должны иметь одну и ту же фамилию?

gods-little-toy ★★★
()

>А на самом деле прикольная штука любовь, типа шизофрении но не такая депрессивная

мило

isako ★★★
() автор топика

> И огребаешь кучу обид, геморроя и скандалов.

А из-за чего? Они думают, что ты «должен им» свадьбу? То есть, закатывать традиционную свадьбу и не приглашать на оную родителей - странно, но если свадьбы не было вообще - какие претензии?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

> черт знает. я где-то выше писала, что ко мне у родителей нет претензий по поводу свадьбы, им внуков хотца больше

А тебе-то чего, что им хочется? Ты разве не свободный человек?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> я искренне считаю, что все женатики, ютящиеся с ребенком на сьемной хате - дураки. Жениться надо только после того как встал на ноги.

А если ты на ноги встал, но у тебя за это время стоять перестал? Что тогда?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

мне ничего не хочется из вышеперечисленного, и таки да, я свободный человек

isako ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> Хех. Недавно смотрел краем глаза про свадьбы в Дагестане. если на свадьбе меньше 1500 человек, то семья не будет счастливой...

с учетом ихнего

1. уровня гос-преступности (федералы и бородатые мочат друг друга, то есть кто-бы ты ни был, можешь получить пулю)

2. всепроникающей коррупции

это скорее всего статистическое наблюдение. Ну как ти одаш ребенка в дэтцкий сад, полыклэник, школа? Висде знакомий нужен. И запасной знакомий на случай если первого замочат. Вот тыща человек и набирается.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Фоменко головного мозга, да? Институт брака появился до появления профессии юриста как такового.

Ну, до этого были церковники вместо юристов

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Как насчёт военной касты и всяких баронов?

Военные во все времена были нищебродами, если ты не знал. Основным источником их доходов были грабежи покоренного населения. В общем, неудачный пример.

linuxfan
()

Их не моют. Мусор и краска сжигаются. В автоматы банки никто не кидает, банки сдают бомжи на Комсомольской площади (DC).
А переработку я видел своими глазами. Банки измельчаются и идут в печь, из которой выходит уже чистый алюминий.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Дмитрий, за вашим компьютером посторонние!

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Я бы рассказал, но это можно рассказывать только лицам, достигшим 18 лет. А возраст ЛОР не показывает...

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

У животных - возможно. У меня - другие цели. Для их реализации не нужно 20 женщин.

Не задумывался, почему животные в клетке в зоопарке, а людей там нет?

queen3 ★★★★★
()

Да ладно, чё, можно просто жить с женщиной, а как только она начёт интересоваться чем-то, кроме секса и уборки твоих носков - найти другую. Уволить, так сказать. А главное - платить не надо, деньги-то свои, женщина на них не имеет права.

queen3 ★★★★★
()

Военные во все времена были нищебродами

Таки нищебродство определяется содержимым кошелька? А то, что офицер в военное время (и не только) не задумывается, где спать и что есть - солдаты всё организуют?

Xenesz ★★★★
()

>> А если ты на ноги встал, но у тебя за это время стоять перестал?

Значит слишком долго вставал на ноги.

И что из этого следует? Считать себя недостойным размножения? Дык это, другие-то не считают?

И вообще, понятие «встать на ноги» сейчас как-то условно. Вот сегодня ты- гаишник под свежеповешенным знаком «односторонее движение» на где-нибудь на петроградке, гребешь бабло лопатой поболе любого IT-шника - это «встал на ноги»? Или еще нет? Завтра-то может анти-коррупционная кампания пойдет, и им надо будет план сдавать...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Я бы рассказал, но это можно рассказывать только лицам, достигшим 18 лет. А возраст ЛОР не показывает...

Моей дочери 3 года с небольшим ) Фото слева старое, но я не постарел еще, чтоб говорить, что сильно отличаюсь от изображенного на ней.

По вашим постам наблюдаю адекватного человека с счастливой семьей. Вот и заинтересовало.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>А то, что офицер в военное время (и не только) не задумывается, где спать и что есть

Бомжи об этом тоже не особо задумываются. Вообще если ты тут собираешься романтизировать образ военного, я эту чушь читать не собираюсь.

linuxfan
()

А из-за чего? Они думают, что ты «должен им» свадьбу? То есть, закатывать традиционную свадьбу и не приглашать на оную родителей - странно, но если свадьбы не было вообще - какие претензии?

Семьи и родственники бывают разными. И некоторые действительно считают, что ты им должен. Мои вот родители например так считают.

Nagwal ★★★★
()

Не задрот, просто у него нет таких ярко выраженных и сложно объяснимых биологических потребностей участия в естественном отборе.

Значит просто тупиковая ветвь развития.

Nagwal ★★★★
()

> Семьи и родственники бывают разными. И некоторые действительно считают, что ты им должен. Мои вот родители например так считают.

интересно. Но раз они присутствуют на свадьбе, она становится как бы частично «их делом» тоже, и вы как семья можете от них какой-то дополнительной помощи ожидать?

gods-little-toy ★★★
()

Брак - не требование. Брак - это фича.

Boxxy
()

>Да ладно, чё, можно просто жить с женщиной, а как только она начёт интересоваться чем-то, кроме секса и уборки твоих носков - найти другую.

Тогда получается несправедливо, не находишь?

OxiD ★★★★
()

ТО что они сидят в клетке говорит толкьо о том что чловек их превосходит. И возможно в будущем животные вообще вымрут. Это нормально. Этоп роисходило всегда. Кто-тов ымирает, кто-то доминирует какое-то время. Через пару-тройку тысяч лет хомо сапиенс тоже может оказаться в клетке.

И что? ;)

Больше женщин - больше генов сохранишь. После твоей смерти только это будет иметь какое-то значение в масштабах генофонда, а не какие-то никчемные в тех же масштабах «цели».

А иначе ты проиграл, и цели твои - говно.

OxiD ★★★★
()

Я тебе по секрету скажу - романтизм военными и придуман. Реализм же придумали коммерсанты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я имею в виду - говно , если не сохранишь и не распространишь гены.

OxiD ★★★★
()

>Бомжи об этом тоже не особо задумываются.

4.2

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это сложный вопрос. В нашем обществе огромное количество «ветвей», которые должны были быть отсеченными живут и размножаются (медицина мать ее ;) - но ведь это не всегда плохо, правда?

Если человек не хочет быть просто животным и жить (жениться) ради размножения, если не ощутил любовь, или просто думает что ее придумали чтобы скрыть свои низменные потребности, очередной синоним похоти - возможно и делает его тупиковой веткой эволюции, но возможно более человечным (менее животным).

OxiD ★★★★
()

интересно. Но раз они присутствуют на свадьбе, она становится как бы частично «их делом» тоже, и вы как семья можете от них какой-то дополнительной помощи ожидать?

Мне довольно фиолетово на их помощ. Если бы мне вдруг захотелось свадьбы - я бы ее себе устроил. На свои деньги. Я просто терпеть не могу все эти ритуалы, посему не парюсь, а при попытках погрызть мне мозг на тему «тебе уже давно пора жениться, у тебя же были замечательные девочка1...девочкаN, какого хрена?» отшучиваюсь. Если же я попытаюсь устроить свадьбу таким образом, чтобы мне не было бы противно на ней присутствовать - простым отшучиванием я уже не отмажусь.

Nagwal ★★★★
()

??? Я ничего не знаю про английских сэров, я знаю что мне и моим знакомым нахрен не нужен **** рубль, который я получу за банку или бутылку. Поэтому банку я выкидываю в помойку, откуда её достают бомжи и получают за это свои сколько-то там копеек.

Xellos ★★★★★
()

Устроить свадьбу таким образом, чтобы на ней не было противно присутствовать, достаточно просто. Нужно лишь не слушать «рекомендации» родителей, друзей и прочих любителей совать свой нос в не свое дело. И пусть обижаются хоть до конца жизни. Свадьба - это ваше личное дело, и она должна быть прежде всего приятна жениху и невесте.

У нас с женой была отличная свадьба: никаких загсов, ресторанов, ожиданий. За день подали документы в сельсовет, собрали нескольких друзей, съездили на следующий день в сельсовет, расписались, приехали обратно в поселок, «накрыли поляну» на природе. Всем понравилось, некоторые неженатые еще друзья потом сделали так же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Больше женщин - больше генов сохранишь. После твоей смерти только это будет иметь какое-то значение в масштабах генофонда, а не какие-то никчемные в тех же масштабах «цели».

Справедливости ради, генетическое наследие каждого отдельного человека ничтожно. У детей твоих будет 1/2 твоих генов, у внуков - 1/4, у прапрапрапрапрапрапраправнуков - 1/1024, и так далее. То есть, через сотню-другую лет твой драгоценный генотип размажется по человеческой популяции, не оставив никакого следа.

Куда важней для человека наследие меметическое. Возьми, к примеру, Овидия - детей у него не было, но бессмертие он обрёл - в трудах своих. Две тысячи лет прошло - но люди помнят, и помнить будут. Да что там, бессмертие обрёл и некий бездарный художник, у которого после контузии были проблемы с эрекцией, после того, как погубил десятки миллионов людей (воистину слава Герострата). Но пример великих учёных и творцов куда приятней.

Так что, люди, творите. Делайте то, что будет ценно для грядущих поколений. Наибольшее, о чём может мечтать человек - не деньги, не слава, не любовь, а бессмертие в умах человеческих. Когда-нибудь люди отправятся, наконец, к звёздам, и высшая мечта - желать, чтобы эти исполнители главной задачи человечества несли с собой отпечаток твоих идей.

yahoo ★★★
()

собираешься романтизировать образ военного

Реквизиции и обычное мародёрство, сопровождающие армию на театре военных действий - такая романтика :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Это не совсем так, если у индивида будет ген из-за которого он не захочет жениться то этот ген может вообще исчезнуть, если индивид до свадьбы будет предохранятся. так что никакой 1/1024 вообще не будет.

И более того 1/2 это (если я тебя понял) количество генов в ребенке. Если у тебя 4 ребенка, то значит в природе будет 4*1/2 генов, т.е 2 копии.

Так что если сделать 1024 ребенка... ;)

Ну или остаться той самой размазанной тонким слоем 1/1024 - ваш выбор ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrsb

Динозавры тоже хранили больше чем млекопитающие. Какое-то время.

OxiD ★★★★
()

Кстати разум появился внезапно и помог людям выжить. Возможно что у какого-то вида разовьется некий признак, который позволит выжить ему, а человеков показывать в зоопарке.

Это ведь только мы считаем что разум - величайшее в природе изобретение. Как показывает практика - нет предела совершенству. Может быть структура и более совершенная чем наш интеллект.

OxiD ★★★★
()

Но таки да, согласен, современно общество это организм, клетками которого являются люди. Поэтому обычный естественный отбор тут не к месту. Свадьбы более социальное явление и больше похожи на деление клеток в организме.

OxiD ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.