В общем, получил я разрешение поставить Linux на рабочий комп (что само по себе уже и не мало). Я далеко не эксперт, и профессия с IT не связана, конечно, мог накосячить где-то, но соль, думаю, не в этом. Все рабочие машины на XP, сервер то ли XP, то ли 2003. В общем, поставил последнюю убунту (единственный дистр, в котором сглаживание шрифтов меня устраивает), начал потихоньку обживаться. Поднял самбу, запустил system-config-printer и xsane. Система успешно распознала МФУ от HP и тут же поставила все нужные драйвера. Осталась еще одна win-прога, которую надо подключить к SQL-серверу, но это не так срочно и не так важно. В общем, линукс, благодать, работать можно и даже (!) приятно.
Все документы у пользователей сохраняются в папку «Мои документы», которая физически находится на сервере. Я же решил сохранять себе в локальный /home, а потом rsync'ить их на сервер. Как-никак, могут остаться более старые версии документов. Сервер подключался командой smbmount //SERVER/Work /home/user/mnt -o iocharset=utf8,rw,username=<user>,password=<password>. Для синхронизации использовалась команда sudo rsync -av --delete --exclude mnt /home/user «/home/user/mnt/user/Мои документы/». Думаю, ключ -a тут вряд ли хорошо себя проявляет на NTFS, но я тогда на это забил. В Cron команду пока еще не прописал, руками запускал скрипт (это был первый день с работающей самбой).
Ну так вот, пускаю скрипт утром, все нормально, все сохраняется. Благодать. Пускаю вечером - на середине процесса сеть виснет. Отменяю копирование, жду, когда сеть снова появится - мало ли, глюк какой. Запускаю rsync снова. Сеть виснет снова! Теперь уже понятно, что точно из-за меня. Бэкап небольшой (чуть больше гига), но в нем много мелких файлов, документов на несколько десятков килобайт. Возможно, дело и в том, что CIFS не использовался, но проблемы с «обычным» монтированием возникают, как я читал, при >2 Гб данных.
На утро подходит админ, говорит, что моя машина производила «типичную DDOS-атаку» на сервер и 2 раза его повалила. O_o Говорит, что еще понаблюдает за машиной, и если что, то линуксу больше не жить (((
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от ostin
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от isden
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от isden
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от iBliss
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от AndreyKl
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от h31
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
Кто-то хуже меня.
от Camel
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от burzumko
Ответ на:
комментарий
от power
Ответ на:
комментарий
от power
Ответ на:
комментарий
от burzumko
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.