LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Модная нынче тема. Почуствуй себя градоначальником.

0

1

Интересно послушать мнения лоровцев о методах борьбы с пробками.

Дабы не превращать тему в нацпол, будем считать, что у меня есть устоявшееся мнение по этому вопросу схожее с этим.

Мое мнение можно обосрать)))

Последнее исправление: keiner (всего исправлений: 1)

> Интересно послушать мнения лоровцев о методах борьбы с пробками.

только массовые расстрелы.

isden ★★★★★
()

Отобрать весь личный автотранспорт и продать в Индию и Китай. Вырученные деньги вложить в развитие общественного транспорта. Всех, кто против - расстрелять.

ist76 ★★★★★
()

> Интересно послушать мнения лоровцев о методах борьбы с пробками.

Вокруг МКАДАа снести торговые центры и на их месте построить огромные перехватывающие парковки. В каждой подвести станцию метро. Сделать въезд внутрь МКАД платным, причём ощутимо дороже билета на метро. Внутри города то же самое: сносить бизнесцентры и строить на их месте многоярусные парковки. Бизнесцентры при этом либо пусть валят в область, либо пусть кооперируются и строят что-нить грандиозное, типа москва-сити и того, что на белорусской, но тоже только в определённых местах/резервациях, чтоб не сносить классные исторические здания. Максимально развивать общественный трансопрт, короче.

name_no ★★
()

ну хз. первое что приходит в голову - сделать платным проезд в центр, снести нахрен все ракушки и самозахваты, пусть и «официальные», построить подземные/наземные паркинги по кругу Садового, которые будут оплачиваться за счёт абонементов тех, кто платит за проезд в центр. ну и развязки, куда ж без них.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Зачем так жестоко? Достаточно массовых раскулачиваний!

раскулаченые будут недовольны -> бунты и восстания.

isden ★★★★★
()

Надо просто собраться всем хорошим людям и расстрелять всех плохих! Или это не в тему?

Я убежден, что бороться надо не с пробками, а с ворьем и коррупцией. Объясняю почему. Почему есть пробки? Потому что кто-то делает плохо свою работу. Если построить нормальное правовое государство, то такими и другими вещами будут заниматься грамотные люди, которые и решат эту и другие проблемы.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

>Если построить нормальное правовое государство, то такими и другими вещами будут заниматься грамотные люди, которые и решат эту и другие проблемы.

Можно пример нормального правового государства, в котором нет пробок в мегаполисах со свободным проездом в центр на личном автотранспорте?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Можно пример нормального правового государства, в котором нет пробок в мегаполисах со свободным проездом в центр на личном автотранспорте?

Ну так омерико же

name_no ★★
()
  1. Объяснить бабуинам, что авто не роскошь.
  2. Изобрести и внедрить нуль-телепортацию.

Второй вариант видится на порядки более реалистичным.

vrsb
()

Можно пример нормального правового государства

С чего вы взяли, что оно существует? Вернее, что-нибудь скандинавского розлива можно подобрать, но такое нуевонафик.

RealSiberianMan
()

>С чего вы взяли, что оно существует? Вернее, что-нибудь скандинавского розлива можно подобрать, но такое нуевонафик.

А-а. Ну тогда да. Невозможно спорить.

ist76 ★★★★★
()

схожее с этим.

От прочтения документа остается странное впечатление. Каждый пункт сам по себе правильный, но имеются внутренне противоречивых пункты.

Но пока ситуация продолжает усугубляться - продолжают открывать новые торговые центры. 4 декабря будет открытие торгового центра Vegas на пересечении Каширского шоссе и МКАД. На Симферопольском шоссе - прямо на обочине без всяких подъездных карманов в нескольких километрах от МКАД строится огромный торговый центр.

Предполагаю, что такая же ситуация и везде вокруг Москвы.

Кстати, кто там разрешает строительство - правильство Московской области?

sign
()
Ответ на: комментарий от Dorif

> Лучше сразу ОМП

после ОМП территория и имущество портятся. ну можно в принципе копнуть в сторону биологического оружия, но трупы то все равно разгребать и выковыривать придется.

isden ★★★★★
()

Модернизируемся!!1

Могу предложить очень надёжное решение проблемы с пробками. Вот оно:

• Сделать максимально автоматизированный общественный транспорт, управляемый некоторой центральной системой.
  • Запретить личный транспорт в пределах города, либо также сделать его полностью автоматизированным.
Deleted
()

NY пробки отсутствуют как класс? Точно?

В NY развивают общественный транспорт. Но там тоже проблемы. Как я понимаю сейчас суммарная производительность всего транспорта близка к насыщению. Поэтому планировалось строить новый тоннель под заливом ARC tunnel, но пока его строительство заморозили. Кстати у них на сайте приведено куча статистики по состоянию транспорта в NY.

sign
()
Ответ на: комментарий от keiner

да. например, распыление эболы или иприта.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Запретить личный транспорт в пределах города

Болит палец - рубим ногу по колено?

Твой куриный мозг способен осиливать только пять слов из каждого предложения?

Deleted
()

1. Снести все убогие деревянные одноэтажки в центре, а на их месте соорудить многоярусные парковки. (а на месте кремля грандиозную бесплатную мегастоянку) 2. Лишить всё правительство личных кортежей с мигалками и перекрыванием магистралей в час-пик. 3. На деньги от продажи бронированных мерседесов закупить больше общественого транспорта. 4. ??? 5. Успех!

А то привыкли все проблемы за счёт народа решать.

kranky ★★★★★
()

Стимулировать развитие велотранспорта (велосипедные парковки с охраной + корректировка ПДД в пользу велосипедистов) и улучшать условия проезда в общественном (в кондукторы как минимум с книжкой КМС по рукопашке). Авто отпадет само-собой.

Лучший способ отнять что-то - дать взамен лучшее.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В части, касающейся личного транспорта, ты предлагал:

Запретить личный транспорт в пределах города, либо также сделать его полностью автоматизированным.

Я акцентировал свое внимание на п.1. Не петушись, короче.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

1. Снести все убогие деревянные одноэтажки в центре, а на их месте соорудить многоярусные парковки. (а на месте кремля грандиозную бесплатную мегастоянку)

2. Лишить всё правительство личных кортежей с мигалками и перекрыванием магистралей в час-пик.

3. На деньги от продажи бронированных мерседесов закупить больше общественого транспорта.

4. ???

5. Успех!

6. Понимание, что это решение лишь немного разгрузило транспортные артерии и лучше не стало.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от isden

Химическое оружие- развеивается быстро. Или распылить короткоживущий и высокоактивный изотоп- все поумирают от радиации, он быстро распадётся и велкам! Могу предложить технеций- 99. А биологическое опасно- самому потом там жить.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Стимулировать развитие велотранспорта

О да, давайте стимулировать развитие велотранспорта в россии, предлагаю также ввести новую дисциплину в зимнюю олимпиаду «Велогонки по льду».

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Снести Москву
Хорошая всё-таки у меня привычка — перед тем как написать что-то дочитать тему до конца. А то я получается сбаянил бы.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А вообще в NY самая высокая доля использования общественного транспорта в США, из википедии там только 25% людей ездят на личных машинах, а имеют их всего 46% домохозяйств.

http://en.wikipedia.org/wiki/Transportation_in_New_York_City#Mass_transit_use...

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: Модернизируемся!!1 от Deleted

Запрет личного транспорта, кроме гужевого некоторое время в Албании был.

Dorif ★★★
()

> О да, давайте стимулировать развитие велотранспорта в россии

Фейл! Я совсем забыл про ваш климат...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от isden

Есть. Зарин, зоман, виэкс. Быстро убивают и быстро развеиваются/распадаются. В таком случае нужно это летом проводить. когда температура способствует быстрому распаду веществ.

Dorif ★★★
()

Ну вроде с треугольной застройкой нет трасс, на которые прутся сразу много автомобилей, всегда есть несколько вариантов пути.

Yareg ★★★
()

> самому потом там жить.

Это неправильное представление об ОМП.

sin_a ★★★★★
()

Я считаю, что нужно облагать очень высокими налогами весь личный автотранспорт, а на вырученные деньги создать хорушую систему общественного транспорта!

filosof ★★
()

> Есть. Зарин, зоман, виэкс. Быстро убивают и быстро развеиваются/распадаются. В таком случае нужно это летом проводить. когда температура способствует быстрому распаду веществ.

Один день открытых убийств

1. Удовлетворит недовольный электорат. 2. Скорректирует демографию. 3. Оздоровит общественные взаимоотношения, люди научаться слушать друг-друга (если проводить его раз в год). 4. Сократит расходы на здравохранение. (больных тупо перебьют).

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Где можно проголосовать «за»?

Увы, после 1953 года - уже нигде.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.