LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что постелить на пол?

0

2

Линолеум уныло, каждый день драить надо и эхо в комнате, хороший паркет очень дорого. Коврик оставлю местным жителям, сами понимаете в них много пыли => компьютеру нехорошо будет.

Что еще можно постелить, чтобы не было много пыли?

>Линолеум уныло, каждый день драить надо и эхо в комнате, хороший паркет очень дорого.

А на паркет пыль не садится и звук не отражается? Голосую за ковры.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Где ты увидел паркет за 1000р ? В лучшем случае это будет паркетная доска очень плохого качества. с уборкой лично у меня один гимор : осталось много пыли (в основоном строительной), и из за этого остаются разводы, которые несколько раздражают. Но тут есть вариант - в первое время почаще мыть полы. Направление мытья - не важно. И не забывайте, что паркет и паркетная доска - вещи несколько разные (в первую очередь по цене), и в любом случае паркетная доска менее долговечна (доходит до того, что кот может его исцарапать (могу сфоткать результат)). С моим ламинатом так : Под колесо кресла попал осколок от разбитого пивного бокала, и я на кресле проехался... Сначала думал что пипец покрытию, но как я удивился, когда даже царапины не обнаружил.

Не считайте за рекламу, марок и производящих контор я не называл, так как не помнб уже (

Да, ламинат стелить не советую: хороший стоит порядка 1кр за квадрат (как очень качественный паркет), а плохой (чуть дороже дешевого паркета) очень недолговечен. Ну и с уборкой геморрой: мыть надо только по направлению ламинатин, аккуратно, в одну сторону - иначе будут хорошо заметны разводы.

viper_
()
Ответ на: комментарий от tx

>Ковёр и раз в неделю таки пропылесосить. Физкультура какая-никакая будет.

Попробуй выбить пропылесошенный ковер, удивишься.

KPSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от KPSS

Кстати, а как напольным покрытием планируется подавлять эхо? Сижу вот в комнате с диваном, шторами и ковром, когда хлопаешь всё равно слышно как комната резонирует. Или ковёр/паркет/etc планировалось на стены приделывать? :)

tx
()

KPSS> Что постелить на пол?
газету

MrHouse
()

Ну не знаю, то ли линолеум до такой степени говнястый, то ли фиг знает что еще. Но когда на поле ковер лежит, гораздо меньше резонация.

KPSS
() автор топика

А шумоизоляция - это отдельная проблема. Качественные решения весьма дороги, и уменьшают площадь наших и так не огромных квартир. Да, и под домку и ламинат ложат шумопоглощающю фигню. (по крайней мере у меня так было). Но мне пох, так как 1 этаж. А так - мебели побольше вдоль стен, можно пылесборников на стены навешать. Но тогда нужно учесть, что ты и сам нормально музыку не послушаешь..

Кстати, а как напольным покрытием планируется подавлять эхо? Сижу вот >в комнате с диваном, шторами и ковром, когда хлопаешь всё равно >слышно как комната резонирует. Или ковёр/паркет/etc планировалось на >стены приделывать? :)
tx (14.11.2010 0:54:33)

viper_
()

> много пыли => компьютеру нехорошо будет

Не только компьютеру, но и тебе.

хороший паркет очень дорого

А оставить «изначальный» пол не вариант?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от viper_

> что ты и сам нормально музыку не послушаешь

наоборот, чем меньше отражается от стен/пола/потолка - тем лучше.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> А пылесосить квартиру, я так понимаю, религия не позволяет?

Никогда не понимал людей, которые специально создают себе трудности коврами и ковровыми покрытиями. Паркет, ламинат всяко легче пылесосить и мыть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тот который постелили при строительстве дома? Неа, спс.

KPSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Не всегда, могут сильно подосрать отражения внутри помещения. Но к теме это не относится, не так ли ?

наоборот, чем меньше отражается от стен/пола/потолка - тем лучше.

viper_
()

А плавающий пол - это не ламинат?
Вот я сделал его... хез как в России, есть ли такое.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Если любишь дома бродить босиком то лучше ковра ничего нет. А на стену.. наверное есть те кто и по стенах ходит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Если руки растут откуда надо, получите вполне приличное покрытие. Причем, дешевле и намного долговечнее ламината.

геморройное покрытие - этот паркет. минимум раз в два года надо заново покрывать его лаком, ибо старый стирается на раз. мыть не удобно, пыль в щелях.

stave ★★★★★
()

Ламинат фигня, только очень дорогой стоит стелить. Линолеум — дешево и сердито.

Valeg ★★★
()

теплый ламповый ковер.

Komintern ★★★★★
()

насыпать песка. пыль незаметна на песке. и звук поглощает на ура.

nixtrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.