LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возврат средств за предустановленную Windows от Dell

0

2

Хочу прикупить ноут Dell Vostro, есть вариант с виндой на борту, но он самый дешевый (примерно на 1000 рублей, чем в других конторах с FreeDos).

Есть истории успешного возврата денег за винду от Dell?

Результаты часового гугления неутешительны: только единичные персоны смогли вернуть. Собственно, в любом случае сэкономлю, но не хотелось бы платить за то, чем пользоваться не буду.

★★★

Тут недавно кто-то возвращал, не помню только с какого ноута. Ельф вроде это был.

Zhbert ★★★★★
()

Тебе нужен геморрой за 300 рублей? Или дело принципа?
Напиши письмо в представительство HP. У них на сайте должен быть материал, с методикой возврата.
Этот квест специально делают очень трудным для прохождения, чтобы терпения не хватило на прохождение.

Lumi ★★★★★
()

Это Вам не надо. Возможен вариант, что ноут Вам не отдадут, а отправят в сертифицированный центр для удаления оффтопика. Придется ждать

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Жутко бесит.

Этот квест специально делают очень трудным для прохождения, чтобы терпения не хватило на прохождение.

Жутко бесит! Но если не возвращать, то этот квест будет становиться всё труднее с каждым годом.

Camel ★★★★★
()

Я хотел пройти этот квест с lenovo, но там забирали ноут на 2 недели и возвращали только 300 руб, так что я ограничился посекторным удалением раздела с виндовс и ритуальным сжиганием компакт-диска с ней же.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Надеюсь, с записью на видео и выкладыванием в интернет?

Quasar ★★★★★
()

Относительно утверждения, что производители ноутбуков специально делают сложную и неудобную процедуру возврата денег на навязываемый товар:

У меня магазин есть довольно известный со своим брендом ноутбуков. Так вот: в прайсе указаны «цена с ПО» и «цена без ПО» - то есть на месте можно решить, с вендой брать или без неё. Без венды получается где-то на 1000-1500 рублей дешевле.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не такой уж известный.

У меня магазин есть довольно известный со своим брендом ноутбуков.

Я думаю бренд этого магазина не так уж известен, а ноутбуки не столь массовы. Иначе на них давил бы Microsoft заставляя создавать неудобства покупателям.

На самом деле 300 рублей возрващают за Windows Starter, за более полноценные версии дают больше. 300 рублей обычно используют в разговоре чтобы подчеркнуть, что то ли производители привирают насчёт цены, то ли Microsoft демпингует до предела лишь бы её ОС стояла предустановленной на всех ноутбуках.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>ак что я ограничился посекторным удалением раздела с виндовс и ритуальным сжиганием компакт-диска с ней же.

Это ж потеря гарантии сразу.

З.Ы. Сам через 3 дня, которые давались на проверку железа с возможностью обмена на другое в магазине, снес и поставил бубунту нетбук ремикс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>С чего это вдруг?

Ну тут же даже кто-то писал, что принес в сервис-центр ноут с бубунтой вместо предустанловленной венды, не приняли по гарантии.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

у тут же даже кто-то писал, что принес в сервис-центр ноут с бубунтой вместо предустанловленной венды, не приняли по гарантии.

Обычный произвол СЦ. Видимо, бодаться этому кому-то было лень. Мой с Арчем брали и не раз.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Таки все равно вероятность того, что не возьмут велика.

А не надо ждать милостей от СЦ. Хотят - возьмут, не хотят - не возьмут... Наехать на них разок - перестанут вольницу по настроению устраивать.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Это не дело принципа, а дело цены. В Acer возвращают в сервис-центр за Win7 Home Premium аж 1000 рублей. Этот ноут в других местах без винды стоит ~25500, здесь на 1000 дешевле, но с виндой. Если я ее удалю, зачем мне платить 1000р. сверху? Про возврат средств у Dell ничего не нагуглил, потому и спросил. Нужен реальный опыт.

Envel ★★★
() автор топика

У меня магазин есть довольно известный со своим брендом ноутбуков.

Ба, владелец DNS в треде!

MageasteR ★★★★★
()

> У меня магазин есть довольно известный со своим брендом ноутбуков.
Ээ. в смысле у тебя? DNS что ли?

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.