LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По поводу возврата денег за предустановленную винду

, , ,

0

2

cast Pavval

По мотивам темы.

Получил отлуп по запросу о возврате денег от Розетки, Сокола и Технорума. Говорят, что этим не занимаются, а программа действует в России, но не у нас.

Поехал в представительство Леновы в Киеве с распечаткой сайта по русской программе, сказали, что прецедентов в Украине не было, они как бы не отказываются, но им нужно предоставить законодательную базу, на основании которой они должны это сделать. Т.е., это я им должен предоставить выдержки из законов.

Юрист-правовед из меня никакой, а особого желания заниматься этим нет. Хотя вдруг кто знает, куда их можно ткнуть носом — сообщите номер закона и нужную статью.

так на каком остановился на i5 или i7?

по теме, нужно было сразу с Linux покупать. Есть такие ноуты с убунтой на бору.

ukr_unix_user ★★★★
()

А такого же (приблизительно), но только с перламутровыми пуговицами без Ш1иьош$ нет?
По теме - печаль...

vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Ну 3000 рублей — это не сотня гривен.

Бхе.. бхе... кхе... кхгм...хм..

В России все не так радужно и кисельно, как ты думаешь.

1. Как бы да, по закону можно, но чтобы это доказать продавцу - нужно пройти медные трубы. Нужно получить бумажку, съездить в СЦ на другом конце города, где тебе отдерут наклейку, удалят все твои данные с хардов и потом дадут бумажку, с которой надо опять переться в магазин.

2. Возвращают не 3000руб, а некую «закупочную партнерскую стоимость», которая нигде не прописана и нигде на нее посмотреть нельзя и на той же Вин7 профешнл в районе 1000руб выходит.

поэтому даже имея «как бы юридическую» базу, даже линуксоидам этот геммор за такие плюшки нафиг не нужен.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

у той же леновы официально заявлено сколько какая винда стоит. и 7про стоит как раз 3000 руб.

sad_but_true1
()

Это что ж за ОЕМ такой за сотню баксов? У меня на ваио хоум премиум за $60 шел; пришлось, кстати, смириться с этой тратой, поскольку в Беларуси с возвратом за винду все еще хуже, чем у вас.

leave ★★★★★
()

С бумагами от ноута валялась брошюрка про возврат винды. В ней была указана сумма чуть-ли не в 20 баксов (точно уже не помню) за 7 Home Basic, так что ни о каких 3000 речи не идёт. За Home Premium максимум тысячи полторы дадут.

Alden ★★★★
()

Да не жадничал бы, а прикинул от этого дела пользу извлечь. Например, продать ты его захочешь. В этом случае оригинальная лицензионная винда будет только плюсом. Да и в дуалбуте она может таки пригодиться, мало-ли.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Это что ж за ОЕМ такой за сотню баксов?

Сферический, в вакууме.

Deleted
()

Получил отлуп по запросу о возврате денег от Розетки, Сокола и Технорума. Говорят, что этим не занимаются

Точка. Если магазин не принимает участие в этой программе, можешь писать разве что в Спортлото.

Lighting ★★★★★
()

Как бы да, по закону можно, но чтобы это доказать продавцу - нужно пройти медные трубы. Нужно получить бумажку, съездить в СЦ на другом конце города, где тебе отдерут наклейку, удалят все твои данные с хардов и потом дадут бумажку, с которой надо опять переться в магазин.

В нормальных магазинах достаточно после покупки зайти в СЦ(который, конечно же, расположен в магазине), а потом ещё раз приехать через 5-7 дней за деньгами.

2. Возвращают не 3000руб, а некую «закупочную партнерскую стоимость», которая нигде не прописана и нигде на нее посмотреть нельзя

http://www.pc.ibm.com/europe/microsoft/ru/os_return_policy.html

Lighting ★★★★★
()

я обратился в сервис-центр асуса, сказали приходить в четверг. в четверг и получил свои законные 80 рублей

xsektorx ★★★
()

Хотя вдруг кто знает, куда их можно ткнуть носом — сообщите номер закона и нужную статью.

Лицензионное соглашение винды, где про возврат прямым тестом написано, показывал?

Pavval ★★★★★
()

купи без венды сразу
нафига этот гемор нужен

warmate
()

Получил отлуп по запросу о возврате денег от Розетки, Сокола и Технорума.

Т.е., это я им должен предоставить выдержки из законов.

Юрист-правовед из меня никакой, а особого желания заниматься этим нет.

OMG! Будь проще, бро.
Снеси венду самостоятельно или найди ей достойное применение в дуалбуте.
Может не стоит мучать себя и магазин с возвратом этих 750 грн?

Deleted
()

Мое ИМХО

Закона, где написано «отдать бабки за винду» нет. Подобные вещи обычно регулируются антимонопольными органами и органами по защите прав потребителей (если, конечно, продавцы не делают это добровольно). Они уполномочены применять общие нормы законодательства к конкретным случаям.

Если дело принципа - я бы советовал пойти в службу прав потребителей, объяснить ситуацию, ну и попросить помочь написать это самое письмо, может и жалобу. Я слышал, там адекватные люди попадаются, правда, не представляю откуда.

Ну а если не поможет, то нужен юрист, а это тебе обойдется дороже чем винда:)

eirik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если миллион украинцев потребуют возврата денег за Windows, то Майкрософт недополучит 750 000 000 гривен. Разве это плохо? Хватит кормить Америку!

Heretique
()

Купил без винды, с фридосом. (Да-да, тот самый, на который взгромоздил опензюзю.) Доволен.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

подумало несколько миллионов, и майкрософт обогатился на несколько миллионов * 750 грн. Так держать!

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Если миллион украинцев потребуют возврата денег за Windows...

Мухахаха. :D

erfea ★★★★★
()

Если миллион украинцев потребуют возврата денег за Windows, то Майкрософт начнет негласную войну против остальных 20 миллионов, которые используют пиратскую винду и прочий крякнутый софт.

так вот правильней.

Komintern ★★★★★
()

Я думаю, вам никто не должен ничего продавать. Купили с ОС - сами за себя в ответе. Так я считаю.

Вот, поделия apple с ОС без вариантов...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

record

Купили с ОС - сами за себя в ответе

Вот поэтому покупаю либо с ДОС, либо с Линуксом, либо вообще без ОС.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Покупал стационарный комп в местном отделении ДНС. Там действует (ну хотя бы два года назад действовала) такая схема: комп можно купить и «без предустановленной семерочки», это выходит примерно на полторы тысячи дешевле. При этом семерочка в купленном компе на самом деле установлена, просто не активирована.

theNamelessOne ★★★★★
()

Если миллион украинцев потребуют возврата денег за Windows, то Майкрософт недополучит 750 000 000 гривен.

Он уже получил, ноутбук еще не сошел с конвейера.

TGZ ★★★★
()

Получил отлуп по запросу о возврате денег от Розетки, Сокола и Технорума. Говорят, что этим не занимаются, а программа действует в России, но не у нас.

Может как-то не так спрашивал? Когда я «зондировал почву», в розетке сказали, что у них программа возврата денег работает. Правда подтвердить не могу - по итогу купил без OEM и в другом месте.

Поехал в представительство Леновы в Киеве с распечаткой сайта по русской программе, сказали, что прецедентов в Украине не было, они как бы не отказываются, но им нужно предоставить законодательную базу, на основании которой они должны это сделать.

Ну ты же понимаешь, что тебя как бы «культурно» послали. Я бы на твоем месте поинтересовался у них - стоит ли тебе писать письма в центральный офис с вопросами о возврате вообще и качестве их работы в частности, или же они сами обеспокоятся процедурными вопросами и дадут тебе один из двух ответов: «вернем» или «не вернем».

Geed
()
Ответ на: комментарий от Geed

Geed

Может как-то не так спрашивал?

Ну, русским языком спрашивал. Русским же ответ и получил.

Geed

Ну ты же понимаешь, что тебя как бы «культурно» послали.

Да, поэтому желание и пропало.

post-factum ★★★★★
() автор топика

Интересная тема.
Мой друг, так же из принципа, пытался в киеве вернуть деньги за винду с ноута.
За ~3-4 месяца именно устойчивого разбирательства, писем ( в т.ч и М$ и производителю в ц.о.) и углубления максимального, ему предложили в порядке исключения забрать деньги за винду или в германии или в москве.
Конечно же, он на это дело забил, после такой точки.
Дело было ~2-3 года назад.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

В этом случае оригинальная лицензионная винда будет только плюсом.

Большинству глубоко наплевать, оригинальная она или скачаная с торрентов.

Deleted
()

И это абсолютно понятно.
Думаю тут уже не раз сказали, но лучше заведомо брать без ОС, если есть принципы, жертвовать которыми нет охоты.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Spirit_of_Stallman

лучше заведомо брать без ОС

Ну вот так и сделаю.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.